Креветки отварные

Креветки отварные
  • Калории, ккал: 95
  • Белки, г: 18.9
  • Жиры, г: 2.2
  • Углеводы, г: 0.0

Креветки отварные – самый простой способ приготовления этих, любимых многими, ракообразных. 

Популярность креветок связана с их распространенностью в большинстве морских и океанских акваторий, а также способностью к массовому воспроизводству в искусственно созданных условиях. Нежный вкус экзотических представителей отряда десятиногих пришелся по нраву и жителям Азии, и Европейцам, и обитателям африканских засушливых регионов.

Креветок вылавливают в огромных объемах в водах всех морей и океанов, а также в некоторых пресноводных реках. Большое распространение получило выращивание ракообразных на специализированных морских фермах. Пищевая ценность, а, следовательно, и рыночная стоимость креветок зависит от их размера – чем крупнее особь, тем она дороже.

В российских водах креветочный промысел ведется большей частью в Дальневосточных водах, где встречается не менее 100 видов этих ракообразных. Отварные креветки, так же, как и приготовленные с использованием пара, сохраняют большую питательность и полезность, чем при других видах обработки.




Отварные креветки – калорийность




Отварные креветки содержат 95 ккал в 100 граммах продукта.



Креветки отварные – состав




В отварном виде креветки содержат большое количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, золы, холестерина и воды.

В состав креветок входит полный комплекс витамина В, а также йод, кальций, фосфор, калий, сера, железо, фтор и другие минеральные вещества.




Полезные свойства отварных креветок и возможный вред




Креветки отварные содержат большое количество белка и минимальный объем жира, поэтому они считаются диетическими и включаются в рацион питания спортсменов, работников физического труда и больных ожирением людей.

Минеральные элементы укрепляют костную составляющую, приводят в тонус мышцы, заботятся о работе внутренних органов и повышают иммунитет. Работа сердца и сосудов, выработка соединительной костной ткани, функционирование половой системы, а также внутренних и внешних желез – во многом зависят от веществ, содержащихся в отварных креветках.

К сожалению, имеются и отрицательные моменты при употреблении креветок. Ракообразные этого вида содержат значительное количество холестерина, имеющего свойство откладываться в человеческом организме, поэтому увлекаться ими не стоит – здоровье дороже сиюминутных радостей. Кроме того, креветки активно накапливают вредные компоненты из окружающей среды, поэтому важно знать – где и как они были выловлены, что не всегда возможно по объективным причинам.




Креветки отварные – кулинарное применение




Креветки в отварном виде полезны как самостоятельное блюдо, и как компоненты салатов, закусок, супов и горячих блюд. Нежный вкус этих ракообразных уместен и в повседневном питании, и за торжественным столом.


 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Креветки отварные
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....