Выведение алкоголя из организма

Выведение алкоголя из организма

Об алкоголе многое говорится, много не только негативного, но и позитивного. Все сходятся к мысли, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Некоторые из них являются сторонниками умеренного употребления. Некоторые, например профессор В.Г. Жданов, негативно относятся к алкоголю. Был случай, когда в дебатах ему сказали, что умеренное употребление полезно, на что профессор привёл параллель с воровством, представив ситуацию, где бы люди (или закон) к умеренному воровству относились позитивно, а к чрезмерному негативно, типа мало воровать полезно, а много вредно. Скажу таки, интересное сравнение для представления своего видения вопроса. 


Мнения мнениями, но, вне зависимости от дозы, некоторые воздействия алкоголя не меняются, меняется, в зависимости от дозы, «количество» этого воздействия. Например алкоголь убирает «смазку» с красных кровяных телец в крови, что приводит к «слипанию» и дальнейшему возникновению тромбов. Если в очень малых дозах это явление мало проявляется, то чем много алкоголя, тем больше «дефект» имеет место быть. Поэтому у большинства тех людей кто много потребляет, нос, в лучшем случае, красный – это следы разорвавшиеся в результате возникших тромбов капилляров. Алкоголь не рекомендуется к употреблению во многих случаях, например при занятиях фитнесом.

Женщинам нужно быть осторожным в двойне, поскольку, на примере воздействия на репродуктивную функцию, если у мужчин «осадок» выводится с течением времени, то у женщин нанесённый вред необратим. Будь осторожна и умеренна в этом. И крайне он противопоказан кормящим мамам новорождённых детей. 



Некоторые врачи, «сторонники» умеренного питья, утверждают, что разумные границы употребления спиртных напитков составляют около двух стандартных доз в день, например, 20 граммов чистого алкоголя или 60 миллилитров 40-градусной водки. При этом если пить напитки дробными дозами, алкоголь быстрее успевает распадаться, вызывая меньшую степень опьянения.

Для того, чтобы снизить степень опьянения и негативные последствия в виде похмелья, можно последовать простым советам. Самый простой и популярный — не пить на пустой желудок. Перед застольем рекомендуется съесть что-нибудь жирное, как минимум — пара кусков хлеба с маслом. А лучше — наваристый суп или каша с маслом. За столом следует пить как можно больше воды, это поможет справиться с обезвоживанием, которое вызывают спиртосодержащие напитки. 


При первых признаках опьянения рекомендуется выйти на свежий воздух, он поможет освежить голову. Трезвость ума также вернёт незатейливый "коктейль", состоящий из яичного желтка, растительного масла, 2 столовых ложек острого томатного соуса, 10 капель коньяка и нескольких капель лимонного сока.


Но давай перейдём к одному из волнующих моментов.



Через какое время алкоголь выходит из организма?



«На воздействие и вес товарищей нет». Каждый человек, будь то мужчина или женщина, имеет уникальный организм и, соответственно, уникальную реакцию на алкоголь и срок его «выведения» из себя. В расчётах всегда принимаются среднестатистические данные. Сроки так же зависят от типа алкоголя – водка или пиво, вино или шампанское, у каждого свой «срок отсидки». На всё это дело влияет так же количество потребляемой пищи в момент застолья и вес человека.



Итак, приступим к рассмотрению этих самых сроков. В интернете можно найти множество таблиц со сроками, одни ориентированы на количество выпитого,  другие на весе «потребительницы» (или «потребителя»), третьи – на то и на другое. Существует также онлайн калькуляторы,  например можно ввести данные по полу, количестве выпитого алкоголя, крепости напитка, вес «испытуемого» и данные по времени прошедшего после «принятия на грудь» - выведет количество остаточного алкоголя в крови (в промилле). 




Ниже приведём пример расчёта вывода алкоголя из организма





Пример расчёта





Пиво - кружка пенного пива



  • Вес  Время выведения
  • менее 60 кг 4 ч 20 мин
  • 60 - 70 кг 3 ч 45 мин
  • 70 - 80 кг 3 ч 15 мин
  • 80 - 90 кг 2 ч 55 мин
  • 90 - 100 кг 2 ч 35 мин


Водка – 100 мл



  • Вес  Время выведения
  • менее 60 кг 5 ч 48 мин
  • 60 - 70 кг 4 ч 58 мин
  • 70 - 80 кг 4 ч 21 мин
  • 80 - 90 кг 3 ч 52 мин
  • 90 - 100 кг 3 ч 29 мин


Коньяк – 100 мл



  • Вес  Время выведения
  • менее 60 кг 6 ч 05 мин
  • 60 - 70 кг 5 ч 13 мин
  • 70 - 80 кг 4 ч 34 мин
  • 80 - 90 кг 4 ч 04 мин
  • 90 - 100 кг 3 ч 39 мин


Шампанское – фужер шампанского (100 мл) 



  • Ваш вес Время выведения
  • менее 60 кг 1 ч 36 мин
  • 60 - 70 кг 1 ч 22 мин
  • 70 - 80 кг 1 ч 22 мин
  • 80 - 90 кг 1 ч 04 мин
  • 90 - 100 кг 57 мин


Вино – бокал вина (100 мл)



  • Вес  Время выведения
  • менее 60 кг 2 ч 37 мин
  • 60 - 70 кг 2 ч 14 мин
  • 70 - 80 кг 1 ч 22 мин
  • 80 - 90 кг 1 ч 44 мин
  • 90 - 100 кг 1 ч  34 мин


 Вот узнали когда можно спокойно сеть за руль и поехать по магазинам «шопингнуться» или просто пойти в тренажёрный зал, сидим и ждём…. А таки нет. Нужно помочь организму  избавиться от этой «нечаянно» принятой дури. Как это сделать смотрим ниже.

Как ускорить вывод алкоголя из организма



Нередко возникают обстоятельства, в которых пьяному человеку необходимо как-то увеличить скорость вывода алкоголя из организма. Обстоятельства для этого могут быть самыми различными. Однако результат один – человеку поскорее нужно вернуть себе обычные способности. Сюда входит координация движений, реакция, память, интеллект и прочие способности, которых человек лишается в состоянии алкогольного опьянения.



Конечно, надёжнее всего отправиться в больницу. Наркологи легко поставят больному капельницу с соответствующими растворами – глюкоза, соляной раствор и прочие, позволяющие организму быстрее справиться с ядом, попавшим в кровь. В этом случае время вывода алкоголя значительно сокращается. 


Также существуют народные методы, позволяющие провести быстрый вывод алкоголя из организма. В первую очередь – нужно пить большое количество воды. Также будет полезно выпить апельсинового или грейпфрутового сока – в их состав входит большое количество фруктозы, позволяющей стимулировать вывод алкоголя из организма.


Вообще полезно поедать любые продукты, содержащие витамин С. Это может быть аскорбиновая кислота, лимон, соки и многие другие. Кроме того, не повредит и активированный уголь – штук 6-8 за один приём, по два-три раза в день.

Если есть возможность, стоит принять баню или сауну. Стимуляция потения позволяет быстрее избавиться от яда, попавшего в кровь. Если сауна или баня недоступна, можно просто выпить очень горячего сладкого чая с лимоном и забраться под самое тёплое одеяло, чтобы быстро и качественно пропотеть. Это также позволит сократить время вывода алкоголя.


Вот так то. Теперь вооружившись необходимыми знаниями можешь уже спокойно НЕ пить алкоголь, заняться собой, пойти в тренажёрный зал, попить чай с имбирём или кое что иное, вкусно и питательно поесть и радоваться жизни….  


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Выведение алкоголя из организма
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....