Рацион первых месяцев беременности

Рацион первых месяцев беременности

Если случилось такое счастье, и ты в скором времени станешь мамой, то тебе нужно узнать много о том, что можно делать беременным, а что – нельзя. Также, эффективной и очень полезной информацией для тебя станут знания о том, что нужно есть беременным на ранних сроках. Стоит только немножко подумать, чтобы понять, что придется отказаться от многого, чтобы не навредить своему будущему ребенку, чтобы все его органы развивались правильно, так как заложено природой, безо всяких отклонений.

Что можно и что нельзя делать на первых сроках беременности


Первое, что нужно сказать, так это то, что нужно полностью отказаться от алкоголя и сигарет, ведь это то, что может навредить ребенку больше всего. Именно это зачастую является причиной рождения детей с ДЦП.


Стоит исключить все факторы, которые могут вызвать аллергию. Из пищевых продуктов аллергию вызывают цитрусовые, клубника, шоколад. Необходимо постараться поменьше употреблять их, но и исключать из рациона эти продукты не стоит, потому, что они являются источниками витаминов и полезных веществ, а в период беременности витамины очень нужны.


Все овощи и фрукты стоит употреблять без кожуры, так как, именно в ней накапливается основная часть пестицидов. Очищая фрукты, предварительно их помыв, ты исключишь развитие различных заболеваний у плода.


Кроме советов относительно пищи, необходимо обратить внимание на такие вещи, как:



  • разговоры по мобильному телефону, которые нужно свести до минимума;

  • будущая мама должна принимать только душ, а не ванну;

  • также придется на время забыть о своей обуви на каблуках и подборах и обтягивающих нарядах;

  • тебе наверняка будет интересно узнать, что нельзя заниматься уборкой кошачьего туалета, потому что есть вероятность подхватить токсоплазмоз, что нарушит развитие ребенка.

То, чего пугаться не стоит


Во время беременности, вес, естественно, будет увеличиваться. Это никак не зависит от твоего рациона питания, просто организм выделяет очень большое количество гормонов и поглощает все до единой капли из того, что ты кушаешь. Поэтому, в первые недели беременности нету большой разницы как ты питаешься, есть только рекомендация не употреблять вредной еды, например, чипсов, и не пить алкогольных напитков. Стоит заметить, что если ты до этого занималась спортом, необходимо будет прекратить тренировки, чтобы не нанести никакого вреда плоду и уменьшить угрозу выкидыша.


Если это не первая твоя беременность, и вес в этот раз прибывает медленно (или, наоборот, быстро), то не стоит пугаться, это все естественно. Необходимо сказать, что первая стадия беременности и набор веса во время неё у каждой будущей мамы протекает по разному. Но есть негласное правило о том, что вес, который должна набрать девушка со средним ростом, не должен быть многим больше или меньше, нежели 11 килограмм к концу срока. Если существует отклонение в два килограмма – это не страшно, но если оно другое, то срочно нужно бежать к доктору, ведь только он может точно определить причину этого.

Что необходимо есть во время беременности



  • Нужно отказаться от любой диеты, какой бы ты не придерживалась. И запомни, что доктора советуют удерживаться от диеты даже после родов, как минимум еще полгода;

  • питаться необходимо три раза и больше каждый день;

  • при этом каждый прием пищи должен быть настолько сытным, чтобы ты не испытывала чувства голода, например, между завтраком и обедом;

  • иногда, посоветовавшись с доктором, будущие мамы переходят на более полезный способ питания – дробный, это когда кушать необходимо небольшими порциями, от пяти и больше раз в день;

  • Однозначно, нужно забыть о сладкой газировке, фастфуде, чипсах и картошке фри надолго;

  • выбирать для себя только самые качественные продукты, которые не имеют в своем составе искусственных красителей, стабилизаторов вкуса и других добавок.


Во время последующего развития плода необходимо помнить, что ребенок питается за счет организма матери. Необходимо кушать хорошо и правильно, не преследовать целей похудения и подобного этому. Нужно понять, что если мать не будет дополучать необходимых витаминов, минералов, микроэлементов, то и ребенок тоже, что чревато задержками в его развитии, неправильном развитии органов, а в некоторых случаях приводит к выкидышу.


Каждая женщина на первых стадиях беременности должна помнить о том, что в это время ей, как никогда, необходим кальций. По-этому в холодильнике всегда должен присутствовать творог, йогурты и молоко. Также, в холодильнике всегда должна находиться морская капуста и рыба, как богатый источник йода, в котором нуждается организм беременной.


Животные жиры важны для организма будущей мамы, но с ними нужно быть аккуратнее и стараться добавлять в свою пищу больше растительного жира. А такие продукты, как сало, маргарин и говяжий жир – строго запрещены, они только навредят твоему телу и твоему ребенку.


Не стоит забывать о сахаре. Глюкоза очень нужна твоему организму, но это не означает, что стоит накидываться на торты и булочки – как раз они-таки запрещены. Но нужно употреблять до 60 гр. сахара ежедневно, например, растворяя его в чае.


Не забывай, что необходимо не только знать, что нужно есть беременным на ранних сроках, но и придерживаться этих правил питания, если хочешь, чтобы твой ребенок родился здоровым.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Рацион первых месяцев беременности
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.