Что едят порядочные барышни кроме диетической лабуды

Что едят порядочные барышни кроме диетической лабуды

Вам не понятно, что можно есть во время диеты? Странно… Согласитесь, вроде все написано-расписано, а вот же вопрос возник. А знаете почему так бывает? Да просто душа и вкусовые рецепторы устают в течении двух (одной, пяти) недель радоваться хроническим морковным оладьям, салатику из капусты или омаровому супу. И тогда возникает сей странный вопрос.

Все способы похудения:

Диета, как компромисс


Для начала нужно понять, что диета – не тюремный срок, когда отсидеть придется «от звонка до звонка». Это, скорее, договорные отношения с самой собой: я буду придерживаться определенной диетической канвы, а ты, мой дорогуша-организм, будешь худеть. Но жизнь устраивает свои виражи и говорит смачное слово: «Вздор!».

На человеческом языке это означает, что каждая из сторон, заключившая джентельменский диет-договор, имеет право на некие «лирические» отступления. Так, вы можете скушать нечто неразрешенное, а организм сподобится похудеть не на, скажем, 8, а на 7,7 кг. Справедливо? Вроде бы да: паритет сохранен, основные правила соблюдены, все довольны. С вашей стороны тело не перегружалось едой, со стороны фигуры – стройность таки появилась.

Так вот, чтобы узнать, как далеко можно зайти в нарушении диетического контракта, необходимо узнать, что за диету избрали. Но если гипотетически рассмотреть данный вопрос, то можно выделить определенные продукты, которые (зажмурьте глазки), почти разрешено кушать в обход диеты.

Чем бы подкрепиться не по диете


В принципе, сидя на диете, вам не хватает не чувства насыщения, а банальных «жвачных» движений челюстями. Если вы далеки от идеала, и стройность Дюймовочки только снится, нужно превратить себя в двуногое жвачное животное и обманывать мозг, желудок и прочие глупости организма.

А вот для этого отлично подойдут следующие продукты:

  • несладкая жвачка;
  • корочки цитрусовых;
  • яблочки разных сортов;
  • сливы, груша и арбуз.

Такие хронические перекусы в виде жевания до отупения собьют с толку любой пищеварительный орган: вроде ели, а калорий – чуть. Не зря яблоки, например, относят в разряд «молодильных» продуктов. А сколько копий из-за них разбили бабы!

То одна шаровому подарку порадуется, и на непонятно сколько лет спать заляжет. То другая Змия в друга-советчика превратит… Видимо, есть-таки в яблоках (кроме клетчатки), что-то, что манит милых дам не хуже афрозодиака.

Примерно тоже со сливами и арбузами. Во-первых, сидеть вам на горшке не пересидеть. Причем даже не обращая внимание на напёрстковое количество диетического «изобилия». Во-вторых, хоть целый день жуйте, проку от этих ягод-фруктов – чуть. Что наели, то и высидели (на унитазе, понятно). Ну и в-третьих – дары садов и огородов -  просто вкусно. Да и при этом есть чем свой желудок ублажить.

А цитрусовые корочки! Это ж вообще красота! Они и от дурного запаха изо рта спасут, и жевательными движениями порадую. Если очень захотите, можете даже съесть целый лимон или апельсинчик. Но если вы – пищевая экстрималка и любите то, что остальным не понять (селедку с киви, например), тогда вообще можете жевать горькие перемычки грейпфрута, заедая их кожурой.

Антидиетические вольности


Кстати, то, что вы сейчас прочтете, никому не говорите – это наш девичий секрет. Если уж так приперло поесть перед сном, сидя на овощной или фруктовой диете, да при этом хочется мяска до одури, зачем же сходить с ума?

Тихохонько подойдите к холодильнику, объясняя неразумному желудку, что лучше один раз сделать, чем тысячу хотеть. И скушайте на диетическое здоровье сарделечку или 30 г колбаски. Но, чур, это должен быть только телячий продукт, предварительно хорошенько проваренный в двух водах.

Можно ли делать это каждую ночь? Ну… А чего, попробуйте! В конце концов, за 2 недели исхудаете не на 7, на 6 кг. Разве это принципиально? Зато даже во время любой вигетарианской диеты не будете падать от мясного голода, станете ждать вечерочка, как манны небесной, а утром догоняться диетической лабудой.

Как славно прочитать все до конца


Но если вы сторонница хрестоматийных нравов: раз диета, так до конца, тогда, ладно, не ешьте на ночь колбасы, черт с вами! Не грызите яблоки, если они не указаны в рационе. Терпите и мучайтесь сколько влезет. Страдайте запорами (а что выводить?). Завидуйте тем, кто кушает вкусняшки в кафе и на собственной кухне, но соблюдайте, до сдвига мозга, диетические заморочки.

Но даже вам, поборнице жестоких диет-правил, нам есть что предложить. Смотрите, читая перечень продуктов или просто список блюд, разрешенный вашей диетой, обязательно найдете такое: «Воды не менее 2, 5 литров». Есть? Ну вот вам и диет-карт-бланш!

Пусть пишут и говорят, что на нашей планете мал-мала пресной воды. Может каким бедуинам и мало, но вам, дорогуша, точно хватит. Аква вита из куллера, бутылки или из родника как ничто другое поможет перебороть антидиетические соблазны и выйти победительницей в постдиетный период.

Не менее 2, 5 литров означает – пей сколько хочешь. Верхний-то предел не указан. Вот и хлещите водичку с утра, сколько влезет. Чуть скудные запасы желудка иссякнут, и он опять заноет: «Жрать хочу…», вы тут же водицу в него вливайте, выпивая чашку за чашкой. Он обрадуется, что хоть чем-то его натолкали и какое-то время  не станет к вам приставать. Но как только с ним рецидив случится, опять в ненажёру лейте воду. Так и букву диеты соблюсти получится, и лишние калории не прибавятся.

А что кроме воды? Да все, что льется!


Кстати, можете вместо воды пить процеженный свежевыжатый натуральный фреш. Но если и тут боитесь «трудоустроить» в себе лишние калории, тогда разведите его с водой пополам или пейте не свежесделанный сок.

И еще. Во всех диетах пишут, что молочные продукты должны быть обезжиренными. Это стереотип. Станиславский вскричал бы: «Не верю!». И правильно бы сделал. Потому, что разница между жирными сырами и обезжиренными - буквально 20-30 калорий. Но зато от первых чувство сытости придет часов на 5. А от вторых жрать будете хотеть (да-да, не кушать!), словно неудачно поохотившийся лев. Вот и думайте, стоят ли пару десятков лишних калорий такого мозговыносного трепета души и желудка…

Вы – «кузниха» своего счастья. И значит, только вам выбирать -  добавить кое-что в диетку или нет. Но даже если отступите на йоту от диетических канонов, все равно перестанете быть Миссис Жир. Пусть на неделю-другую позже, но стринги и мини-бикини наденете обязательно. И только вам решать, как жить, что есть, кого любить. А мы, душа, в вас верим, и желаем полного преображения и лучших изменений. Удачки!


Отзыв эксперта


Откровенно говоря, странный вопрос вынесен в заголовок. Обычно – странный. Большинство «диетчиц» твердо знают, что во время творожной можно есть творог, гречневой – гречку, а Дюкановой – Дюкана… эммм, мясо с вином, простите. Относительно нормальная женщина перед тем, как сесть на какую-нибудь серьезную диету, изучит все ее особенности и будет строго им следовать. Правильно она делает или нет – судить не мне. Хотя я все же осужу (образование дает мне такое право).

Лишь меньшинство худеющих осознают, что диета – это не переход на питание одним-двумя (ну ладно, пятью) продуктами. Это – просто то, что вы едите! Диета может быть здоровой, нездоровой, низкокалорийной или высококалорийной и т. д. Вопрос надо ставить не «что можно есть?», а «сколько?» И вот тут уже возможны варианты.

Если вы чем-то больны (панкреатит там, почки нездоровые или с сердцем проблемы), то тут могут быть определенные ограничения именно в продуктах. Например, при подагре запрещено красное мясо, при циррозе печени — соль. Однако если у вас проблемы только с лишним весом, то вам можно все, даже сахар! Но немножко.

Главное — не вид продукта, а количество его, калорийность и содержание питательных веществ в нем. Для похудения важно потребление калорий при сохранении качественного состава пищи.

Другими словами, если вы будете питаться фаст-фудом, вы наедите очень много калорий за счет легких углеводов и большого количества жиров. Возможно, при этом вы полностью получите все витамины и микроэлементы, но калорий для этого съедите слишком много.

То же касается другой крайности — чистого веганства. Растительная пища неполноценна ,куда хуже усваивается, но содержит намного меньше калорий. Похудеть-то вы, может быть, и похудеете, но вероятность схлопотать авитаминоз или нарушения обмена веществ из-за нехватки кальция или какого-нибудь хлора весьма высоки.

Поэтому есть худеющим можно все. Но делать это нужно с калькулятором. Считайте калорийность всего съеденного, сравнивайте ее с вашей нормой и худейте на здоровье.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что едят порядочные барышни кроме диетической лабуды
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....