Диабет, как правильный образ жизни человечества

Диабет, как правильный образ жизни человечества

Диабет, конечно же, не кашель. Поэтому всем болящим нужно хорошенько знать, что можно есть при сахарном диабете, а что нельзя. И тогда, придерживаясь определенного режима питания, принимая уколы или покалывая инсулин, имели вы ввиду диабетическую стопу, кому и слепоту.

Поговорим о типах диабета или диета при диабете 2 типа чтобы не поднимался сахар


Вообще-то говоря, сахарный диабет разделяют на три типа:



  • тип 1 (страдают, прежде всего дети и молодежь);

  • тип 2 (им, как правило, болеют после 30);

  • гестационный (настигает некоторых беременных дам, после родов часто проходит).


И хоть при всех видах диабета поджелудочная железа не торопится выработать в достаточном количестве инсулин, у всех трех типов диабета может быть одна причина – лишний вес. Правда, с беременными это случается пореже.


Ведь там гормоны шалят, не понимая до конца, что делать с «подсадкой – малышом». Хотя и при беременности лишний вес только усугубляет гормональное сумасшествие. Так что слушайте доктора, советующего меньше есть.


Дурацкий миф о сложности диеты


Часто можно услышать, что у диабетиков чертовски сложная диета. Ну как сказать… В принципе, если бы человечество придерживалось такого режима питания, жирных точно не было бы. Тем более, что диета диетой, но порядочный диабетик должен не только таблетки глотать или на игле по жизни сидеть, но физическую активность уважать. Чего не делают миллионы здоровых граждан.


В принципе, диабет можно рассматривать как болезнь самоусовершенствования. Тут тебе и сила воли разовьется, и пунктуальность (есть нужно по часам) и память (придется запомнить, что «зя, а что «низя»).


Ну, и конечно, диабетик поддерживает в идеальной чистоте тело, в зеркало рассматривает ступни ног, ходит в день не меньше 3 км и при этом дружит с физической нагрузкой. Короче, не больной, а идеальный житель земли!


Чтобы съеденное поддерживало нужный уровень кровяной глюкозы, нужно регулировать количество проглоченных  углеводов. И тут возникает главный миф о диабете, утверждающий, что углеводы – смертельная еда для диабетика. Вранье!!!


Не есть и ограничить – вещи разные. Да, вам нельзя слопать целую свежую плюшку. И даже половину белого батона. Но зато ешьте на свое диабетическое здоровье черный или отрубиный хлебушек. Между прочим, это очень даже вкусно и гораздо полезней. По крайней мере, во всех диетах – от Дюкановки до морской, советуют такой вот кушать хлеб.


Белковый миф давайте-ка разрушим


Есть еще один миф, уверяющий, что при этой болячке лучше кушать белки, чем углеводы. На самом деле, что мясо, что хлеб, что тонны витаминов приносят только вред. Ведь бывает же авитаминоз и гипервитаминоз? (когда витамины зашкаливают).


Избыток чего бы то ни было – плохо.  Это касается и жира, и внимания, и даже денег. Вы думаете Ходорковскому спалось спокойно? Или у Абрамовича сон-нирвана? Нет, в этой жизни всего должно быть в меру… Это и законы Вернадского подтверждают, и диетическое благополучие наочно демонстрирует: съедаете 15-20% положенных дневных калорий из белков, и здоровы будете, словно Алеша Попович.

Диабетику – самое лучшее!


Есть еще один миф о диабете. В нем говорится, что каждый заболевший отныне и навеки должен немедленно отказаться от всех любимых блюд. Ха-Ха-Ха! Прям щас! Можно подумать, что если вы жареную курицу замените на курочку гриль, то с голоду или печали помрете! Или вдруг приспичит рыбки отведать, что заливную сделать сложнее, чем жареную?


Одним словом, не нужно ни от чего отказываться – живите так же весело, как жили. Только замените способ приготовления (копчение, жарку) на более щадящий (варку, тушение, гриль). Да все диеты просят-умоляют не кушать то, что вам нельзя. А это в сотый раз подтверждает, что образ жизни диабетика – пример для всех землян.


Смените пищевое зло на добро


Хотите еще один миф? Да пожалуйста. Умники и умницы говорят, что кушать сахарозаменители так же опасно, как белую смертушку – сахар. Ну, во-первых, не в пещерах живем: век XXII на дворе. А значит, пищевая промышленность что-то, да умеет. Во-вторых, сегодняшние технологии делают сахарозаменители не обязательно из нефти или урана. Как вам, например, травка-стевия?


Это ж не растение – а сладкая кладовая природы. При этом калорий -  как у петрушки, сахар крови не поднимает, да еще так и просится на язычок. Не зря ее зовут «медовой травкой». Да и вообще, чем хорош сахарок? Да ничем! Уж диетологи и так и эдак взывают-просят: «Ну не жри его, лапа, не жри!». Так нет же, насыпят барышни полстакана сахара в чашку и давай гуглить: «Как похудеть?».


А с диабетиком такие дурилки не проходят: они точно знают, что смерть есть смерть, и имя ей – сахар. Кстати, больным можно кушать 2 чайные ложки меда или даже 50 г винограда в день Потому как в этих продуктах полно фруктозы – особого вида сахара, не способного поднять глюкозу крови.

Что можно есть при диабете а что нельзя список продуктов


Но если тезисно сказать, как питаться страдающему диабетом (хотя по большому счету при правильном образе жизни чего это он страдалец?), нужно придерживаться всего двух принципов:



  • кушать дробно и часто;

  • не есть два «Ж» и одно «Б».


Последнее означает, что забудьте о Жирном (раз) и Жареном (два). Если уж не забудете, то съешьте такое непотребство два раза в год: на Пасху да на Рождество, и то, не от пуза. А одно «Б» - это шифровка Белых продуктов. Ну вот смотрите, список «Б»:



  • рис;

  • макароны;

  • белый хлеб;

  • белок яйца;

  • картошка и т.д.


Масло, кстати, и белое, и жирное. Поэтому его кушать можно не более 40 г в день. Между прочим, всего, чего нельзя, до 40 г в день хоть иногда, но можно. В неделю раз-другой. Так что, как видите, при диабете режим питания поможет сбросить лишний вес, а здоровый и активный образ жизни превратит вас в стройную лань.


Тело смоделировать получится, глазки заблестят, волосики завьются… Одним словом, кто сказал, что диабет – приговор! Ерунда! Это просто жизнь на новом, более высоком интеллектуально-физическом уровне: с идеальным питанием, таблеточками, дружбой со спортом и с полным отсутствием вредных привычек.


Так что живите с диабетом правильно и получайте кайф от этой жизни. Удачи и здоровья вам, дорогая!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диабет, как правильный образ жизни человечества
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.