Про хлеб: где взять достаточно углеводов и похудеть

Про хлеб: где взять достаточно углеводов и похудеть

Не нужно быть очень умной, чтобы догадаться о том, что самым главным своим врагом во время диеты ты всегда считала хлеб. Конечно же, это все потому что в интернете и журналах очень часто пишут, что от мучного необходимо отказаться, если хочешь похудеть, что главным врагом твоей фигуры является именно это пекарское изделие.


Отчасти это правда, но не совсем. Есть такие виды мучных изделий, которые можно есть и во время диеты. Только кушать, а не объедаться. Теперь давай определим, какой хлеб можно есть при похудении.

Все способы похудения:

Какими бывают его сорта


Когда ты слышишь с экрана телевизора или читаешь в журнале о том, что мучное вредно для фигуры, ты должна понимать, что здесь говорится, в первую очередь, про белый пшеничный хлеб. И вправду, при переработке зерна пшеницы, которые сами по себе являются очень полезными, теряют свои свойства.


Необходимо запомнить, что пшеничная мука имеет в своем составе значительный процент крахмала, который при переваривании превращается в жировые отложения на бедрах, животе и ягодицах.


Пшеничная мука, и все изделия, в которых она присутствует, являются изделиями с высоким содержанием углеводов, остается добавить, что это не просто углеводы, а быстрые углеводы, а они пагубно влияют на фигуру.


Пшеничная мука находится в буханке белого, булочках и батонах. Есть такой вид хлеба, который за его цвет называют серым. При его изготовлении к муке из пшеницы добавляется часть муки из ржи. Он считается более полезным для человека, нежели белый. Но то количество углеводов, которое находится в нем, не дает назвать его, даже от части, диетическим, и порекомендовать кушать во время диеты.


Самым полезным видом мучного является хлеб, изготовленный из ржаной муки грубого помола. Если простыми словами, то это всем известная с самого детства буханка черного. Да, именно он содержит самое низкое количество вредных для твоей фигуры углеводов, и именно его можно кушать во время диеты. Но ты должна знать, что если есть много изделий из любой муки, то это только навредит твоей фигуре. Намного лучше использовать его при приготовлении быстрого и вкусного обеда. А если пекарни твоего города делают черный с отрубями – это то, что тебе нужно, ведь в отрубях сохраняется до 75% всех полезных веществ.

Можно ли похудеть если не есть хлеб можно похудеть


С детства нас учили, что пару кусочков белого или черного нужно кушать на завтрак, на обед и на ужин. Да, детям это полезно, ведь детский организм растет и расходует очень много энергии каждый день, а мучные продукты помогают в вырабатывании энергии в теле. Но у взрослых все обстоит гораздо сложнее. Когда формирование тела в юношеском возрасте прекращается, тогда организм начинает вырабатывать только необходимое ему количество энергии, а все остальное оставлять на потом, когда времена будут похуже, в виде жировых отложений. Потому почти каждая диета дает такие советы:



  • пить побольше воды;

  • делать ежедневные прогулки;

  • записаться в тренажерный зал


Вода помогает выводить шлаки из твоего тела, а учитывая то, что ржаные продукты способствуют в этом деле, то надо понимать, что, выпивая до двух литров воды в день и используя в своем рационе изделия из муки грубого помола, ты сможешь очистить свой организм намного быстрее.


Гуляя ежедневно без остановки, как этого требуют диеты, а тем более, записавшись в тренажерный зал, тело начинает испытывать нужду в энергии, пополнить запасы которой тебе помогут продукты из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей.

Польза черного хлеба


Добавив в свой рацион ломтик черного, ты моментально уберегаешь себя от развития ишемии сердца на целых 32%. Также, укрепишь свои сосуды.


Необходимо отметить, что изделия из ржаной муки очень полезны беременным женщинам и настоятельно рекомендуется врачами для употребления во время периода вынашивания плода.


Ржаные изделия обладают чудесным свойством – приводить в порядок метаболические процессы. Это означает, что пищеварение приходит в норму и твой желудок скажет тебе спасибо.


Ржаной хлеб, по сравнению с белым пшеничным, не подвергает тебя риску возникновения диабета и защищает от возникновения некоторых онкологических болезней.


А если ты чувствуешь постоянную усталость, недостачу сил и раздражительность, то уже сейчас нужно вставать со стула и бежать к ближайшему магазину за душистой буханкой черного.


Черный хлеб полезен всем людям, кроме некоторых случаев, когда врач запрещает его есть.


Необходимо запомнить парочку маленьких правил.



  • во-первых, вообще не употреблять мучное является вредным для человека;

  • во-вторых, стоит есть только ржаной хлеб грубого помола.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Про хлеб: где взять достаточно углеводов и похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.