ТОР - 10 продуктов, превращающих в «хрю-хрю»

ТОР - 10 продуктов, превращающих в «хрю-хрю»

Если вас интересует вопрос: «Что исключить из рациона, чтобы похудеть?», это означает, что лишний вес таки вы носите с собой. Иль за собой – какая разница? А раз так, нужно понимать, что придется не только многое убирать из рациона, но и то, что осталось – уполовинить, если не учетвертинить…

Потому что в бренном мире существуют всего три способа худеть:

  • отбросить множество продуктов;
  • оставить все как есть, но кушать мало;
  • сесть на диету, чтобы сало убывало.

Как видите, выбор неплохой. Но если хотите таки исключить любимые продукты и постоянно жить в пище-запрете, ну ж, родная, выбор сделан… Если вы похожи на развалившуюся рембрандтовскую тетку Данаю, тогда придется отказаться не от парочки продуктов, а от целого ТОПа аж из 10 пунктов. Ну как, готовы слушать? Ладно, понеслись…

Сахар-сахарок, не ложись-ка на зубок


Вы думаете сахар – это белая смерть? Нет, это белый соблазнитель. Не хуже Мефистофеля, Сатаны и Дьявола. Эта черная триединая личность обольстит и нагадит не меньше, чем белоснежный сахар-предатель. Вкусный, способный попасть в любые блюда, продукт, сделает с вашей фигурой такую же гадость, как кривое зеркало, только в реале. Поэтому не пейте сладких напитков, не ешьте сладких блюд. Сахар – враг № 1 фигуры!

Картошка-картошка, дай жира немножко


А это второй жиронароститель. Если его и можно кушать, то так, скорее поглядеть. Одна, ну ладно, две небольшие запеченные картошечки пару раз в неделю – максимальная доза этого крохмалистого диет-кошмара. И как бы не хотелось скушать пушистое пюре с маселком да молочком, гоните прочь картофельный соблазн. А уж о картошке в первых блюдах забудьте навсегда – ни одна диета, даже щедрая Дюкановка, не разрешает эту гадость. Картошка – личный враг ваш № 2.

Пушистая мука, пол шага до греха


Белая, легкая, нежная мука, превращающаяся в мягкое покладистое тесто, ничего хорошего фигуре не сулит. И не важно, выпечен ли из нее хлебушек, шаечка или налеплены пельмешки. Мука и в Камеруне есть мука. Она потому и популярна, что изделия из нее вкусные и сытные. Но что худой хорошо, то вам, глядишь, плохо. При лишнем весе только ненормальный будет лопать сдобу, пироги, да чебурек, да пиццу.  А уж о тортиках-пирожных вообще откажитесь до конца земного пути. Мука – смертный грех для худеющих.  Итак, враг № 3 – руки прочь от муки!

Белый рис, ужасный рис


Белый рис – мини картошка. По крайней мере по содержанию крахмала. Очищенный от нужного зерна, такой продукт – ворота в Бери-Бери. Так называют ту еще болячку, которую у нас зовут «авитаминоз». По сути, употребление лишенного оболочки риса очень скоро принесет дефицит витамина В1, но никак ни худорбу. Поэтому если уж так неймется отведать плова, да ради Бога! Сварите его из черного риса, ничуть не страшась растолстеть. Белый рис – враг № 4.

«Быстрые» каши да мюсли, чтоб они загрузли!


Эти продукты – «горе от ума» человечества. Если в Одессе говорят: «Чтоб я так жил», так создателю сих пищевых перлов нужно сказать: «Чтоб ты так ел». Это ж надо, наделать кашек с «пустыми» углеводами и продавать их по цене красной икры! Да ладно, дети неразумные не знают, сколько каша варится, но вам не стыдно? Наевшись таких «ленивых» блюд ни сытости долго не ощутите, ни кайфа от вкусноты, ни пользы (ну нет там ничего хорошего). Поэтому вражины № 5 – легкокаши для наивных.

Наваристый бульон – крови заслон


Да-да, именно крови, которая будет пробиваться свозь холестериновые бляшки в тончайших, не заросших путях сосудов, чтобы насытить кислородом близлежащие ткани. Это нужно для ускорения метаболизма. Но где его поднять, когда наваристые (хоть куриные, хоть парнокопытные, бульоны) порождают в сосудах холестериновые шлаки быстрее, чем кошка приводит котят. А если вы еще любите бульон варить с трупными косточками, тогда никогда  пищевая некрофилия до похудительного (и оздоровительного) добра не доведет. Резюмируем: враг № 6 – привычный с детства наварной бульон.

Мяско, сало – все пропало!


Да, для некоторых, особенно имеющих I группу крови, такое ограничение прямо смерти подобно. Ведь нельзя кушать мясные продукты, где содержится жир. А это, на минуточку:

  • колбаска да сосиски;
  • карбонат;
  • сало и бекон;
  • студень;
  • жирные ребрышки и шашлычок

Все, ладно, хватит, хватит… На смену этому мясному изобилию должна прийти куриная грудинка. Или индюшья. Или гусиная. Одним словом, вам можно кушать грудки всех тех, кто имеет крылья, но тупо ходит по двору, пока его не съедят заботливые хозяева. Причем птичье мясо нужно употреблять в варенном или запеченном виде. Без шкурки и только гриль. Считайте, что вы – мусульманка, почитающая свинью так, что брезгуете ее кушать.

Плохая рыбка? Да, она такая…


Это вовсе не означает, что нельзя кушать судачка, форель или хамсу. Но если все эти «дары морей и водоемов» закоптить, высушить или законсервировать в масле, считайте, что съели жироразростатель. Потому что в таких продуктах содержится столько перенасыщенных жиров, что похудеете одновременно с открытием очередной цивилизации. Или с закрытием озоновой дыры. Поэтому запомните – как бы дразняще ни пахли шпроты или копченая осетринка, для вас, родная, это – чистый яд! А значит, враг № 8 – самая вкусная рыба.

Сливочное масло, майонез – похудению капец


Скромное, привычное сливочное масло, заботливо уложенное на тончайшую греночку слоем в 1 сантиметр, подарит вашим жировым клеточкам столько калорий, что смогут они расти и расти… Растягивая при этом подкожные слои, выпирая наружу и тихо укутывая внутренние органы. Хотя сам по себе продукт хорош – в нем премного витаминов и разных микроэлементов.

Поэтому с маселком будьте аккуратны. Кушайте его по принципу «чем меньше, тем лучше», но не отказывайтесь совсем. А вот на майонез, даже «легкий», плюньте и разотрите.

 Зачем вам эта высококалорийная гадость, когда есть оливковое масло, томатный и соевый соусы? Заправку к блюдам нужно делать, включая фантазию, используя вдохновение, считая калории. И чем меньше их будет, тем лучше. Подведем итог: масло сливочное да майонез – враги № 9 (капец!)

Быстрая еда – скажите жиру «да»


Под быстрой едой имеется ввиду не только фаст – фуд, национальные закусочные с быстрым приготовлением пищи или пирожки да чебуреки в палатках. Это еще и семечки, сухарики, орешки и другая снедь, которая прячется в красивеньких упаковочках, нагло притягивающих вашу руку к прилавку.

Это те самые чипсы, 50 грамм которых стоят, как пол ведра картошки. Это все то, чего вам категорически нельзя, если на деле, а не на словах, хотите похудеть. Это та гадость, о которой вы прекрасно осведомлены, но все равно едите ее и едите. Стыдно!

Немедленно замените «дрянную» еду на небольшое количество сухофруктов и начните, наконец, худеть. А не только читать. И тогда-таки из тетки Данаи превратитесь в Мисс Красоту. Без лишнего веса, заморочек и нытья. Стройную да желанную. Благоразумную и сознательную. Чего вам искренне желаем. Успехов, дорогая!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



ТОР - 10 продуктов, превращающих в «хрю-хрю»
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....