Что б похудеть, что съесть с утра

Что б похудеть, что съесть с утра

Не знаете, что есть на завтрак, чтобы похудеть? Да все подряд, если вы не староверка, не поклонница аюрведы и соображаете, что только ужин отдается врагу. Жизнь настолько интересна, что за день с вами могут произойти настоящие чудеса: от предложения руки и банковского счета, до увольнения с работы. Но на голодный желудок принимать удары и подарки судьбы всегда тяжко. А значит – хорошенько с утра покушайте и ждите разных чудес Небес.

Все способы похудения:

А как вам такой вариант?


Если вам претит с утра нюхать творог и запивать несладким чаем, съешьте куриную отбивнушку. Большую и красивую. Сытную и питательную. К ней настрогайте салатик и ступайте по своим делам: учиться там, иль на работу. Главное, после обильного завтрака не боритесь за место в маршрутке, а легко и грациозно пробегитесь параллельно ее движению до нужной конечной остановки. Для этого смените каблуки от Лабутен на слиперы, платье - на джинсы скини и будет «растворение» завтрака.

И не беда, что лишний жир обволок ваше тело. После такой пробежки одной отбивной будет мало. Зато сколько экстрима, драйва и кайфа получите, пока доберетесь до работы! Если каждый день так хорошо кушать, а потом играть с маршруткой в догонялки, не то, что похудеете, скорей всего, иссохните.

Опять же, в этом случае не нужно заниматься утомительными, ежедневно повторяющимися упражнениями для похудения. Не стоит думать, что б такое съесть. Не придется уговаривать себя выпить 3 литра воды. После такой пробежки станете воду хлебать, как животные в засуху на водопое. В любом случае останетесь в выигрыше прямо с утра – и хорошо покушаете, и активно начнете день.

Гой ты, Русь, моя родная, или завтрак по-староверски


В старину на Руси считали, что завтрак нужно заслужить. Пока мужики в поле ухекивались, бабы все домашние дела переделывали. Детишек утихомиривали (на воспитание времени не оставалось). И лишь окончив все дела, приступали к приготовлению еды.

Конечно, это был не ланч, и уж, понятно, не обед, скорее полдник. Так вот такой прием пищи оканчивался тем, что о наших бабах слыла хорошая слава. Их считали отличными производительницами породистых детей, работягами и красотками. Худыми они не были, таких считали «болезными». Но и жиром не заплывали – от количества домашней работы мышцы становились сухими и объемными, как у породистой лошадки.

Если готовы повторить подвиг дам из «домостроя», можете с утра ничего не кушать. Как стати, до сегодняшнего дня делают староверки в глухих сибирских деревнях.

Ученье аюрведы – завтрак отдай врагу


А вот в Индии считалось, что после сна нужно не жрать, а хорошенечко подышать. Вот и садились врачи-аюрведы и их голодные пациенты да приступали к дыхательной гимнастике. Повдыхают-повыдыхают, бывало, но голод-то не тетка… Они тогда его работой физической задавить норовят. Камни там с места на место переставят, или полы в халупах помоют. Но есть-то все равно хочется…

Тогда аюрведы начинают медитировать, в нирвану убегать, в йоговских позах корячась. И когда из небытия возвращались на грешную землю, начинали принимать водные процедуры (ну, там, через нос втянуть аква виту, а через зад выплюнуть).

Лишь после всех таких аюрведческих заморочек приступали к завтраку, который раньше обеда не начинался. Хотя вставали ни свет, ни заря. Варили какие-то сомнительные злаки, обсыпали их имбирем и другими приправами, и тем были счастливы – кости исправно гремели.

Популярные ныне индусские учения имеют миллионы поклонников по белу свету. И если вы тоже сторонница брахма-жизни, тогда все очень просто. Лично вам, чтобы похудеть, завтрак нужно отдать врагу. Как кстати, ¾ обеда и весь ужин.

Завтрак современности, или как похудеть уже прямо с утра


Но если вы нормальная современная барышня, и не любите стоять на голове, скрестив над нею ноги по-турецки, не видите себя в кокошнике в офисе и не хотите прибегать на работу в слиперах и в поту, тогда придется завтракать по всем законам современной диетологии: скудно, не всегда вкусно и, главное в детских количествах.

Вот вам несколько вариантов на выбор:

  • Завтрак царский: три веточки петрушки, две королевских креветки и чашечка кофейная кофе.
  • Завтрак рабоче-крестьянский: одна печеная картошка и хвостик от селедки иваси (запивать нельзя в течении 2 часов, чтоб не спровоцировать жажду).
  • Завтрак дары садов и огородов: пол яблочка да пол морковки, пол свеколки да долька тыквы – все перебить блендером и сбрызнуть виноградным соком.
  • Завтрак «я люблю тебя, рыбка морская»: кусочек хека на пару и чашка пустая чая.
  • Завтрак начальницы: киви, 100 г ананаса, сыр Валансе (грамм 50) и бутербродик с черною икоркой (плюс кофе капучино).
  • Завтрак «хочу быть крошкой»: пару листиков салата,  10 г тертого твердого сыра да пол яйца. Плюс чашка чая, для десерта.
  • Завтрак молодецкий: 20 г вареной грудинки, 10 г тертого сыра, 10 г кинзы – сделать салат. Заправить половиной чайной ложки оливкового масла и выпить весь стакан любого фреша.
  • Завтрак аристократический: парочка лягушьих лапок, сок лимона, одна устрица и чашечка кофе.
  • Завтрак калорийный: овсяные мюсли (100 г) без молока, тост с сырокопченой колбаской и свеженький фреш на закуску.
  • Завтрак запретный: фуа-гра – 10 г, корочка булочки, джем или мед (1 ч. ложка) плюс чашечка кофе.

Ну, как-то так. Если действительно собираетесь убирать непотребный жирок, не нужно красть печенье у ребенка, кусочничать у мужа или угощаться у коллег. Забудьте о ланчах и полдниках, отнеситесь к остальным приемам пищи, как к ненужному баловству.

Ведь если съедите один из предложенных завтраков, обед должен быть половинным, а ужин вообще четвертинным. И это весь рацион. Конечно, каждый день можете экспериментировать, кладя на тарелку новый завтрак (из списка). Можете усесться на любую диету, морковную, например.

Спорт в помощь – вот как похудеть


Но если хотите реально похудеть, и услышать за спиной: «Красава», тогда кроме отнюдь несытного завтрака придется позаниматься физическими упражнениями. Кардио, силовыми, на растяжку, на усушку – не суть. Главное, занять свое тело лишним сжиганием жира. Лишь только такое «2 в 1» - воздержание в пище и не воздержание в спорте вскоре принесет неплохой результат.

Количество килограммов уменьшится, заряд бодрости увеличится. Число поклонников возрастет, а вместе с ним и «доброжелательных» подружек. Будьте готовы преобразить гардероб, переставить дырочки на поясе и вообще сменить образ жизни.

Как видите, завтрак имеет значение. И из огромного числа вариантов можно найти самый вкусный. Поэтому мы желаем, чтобы ваше перевоплощение началось именно с завтрака, а окончилось идеальной фигурой. Удачи вам в этом, родная!

Лариса Геращенко


Отзыв эксперта


Вот смотрите, вы последний раз поели часов в семь-восемь вечера (уверен, что принцип «не есть после шести» вами благополучно послан в голубые дали, и правильно). Утром вы собираетесь позавтракать часов в 6-7. То есть минимум 10 часов без пищи бы уже провели.

Да, вы спали, обмен веществ был замедлен, но он был! Он же не останавливался, иначе вы бы не проснулись уже никогда. Организм потратил все съеденное, если конечно вечером у вас не было сабантуйчика с прорвой мяса и литрами алкоголя. Утром уровень сахара в крови достаточно низок, метаболизм замедлен и чтобы его разогнать нужно поесть. То есть на вопрос «нужно ли вообще завтракать» ответ один — да, нужно.

Как же запустить обмен веществ с утра? Кнопку нажмите, ручку там покрутите... шутка. Самый простой вариант — углеводы. Да, можно и сахар (и молния меня за это утверждение не убьет). Но лучше съесть фрукты или выпить стакан сока — полезнее, вкуснее и физиологичнее «белой смерти». Эти простые углеводы раскрутят ваш обмен веществ и приведут вас в тонус.

Однако на одном сахаре долго не проживешь, поэтому обязательно в завтраке должны быть и медленные углеводы и белок. Тут тоже без фанатизма, пожалуйста. Не надо жарить себе яичницу из четырех яиц с беконом и заправлять ею жбан каши! Каша — нужна (и лучше — рисовая или гречневая), яйца лучше отварить, бекон лучше выбросить в помойку. Можно и яичницу, но тогда жарьте ее без масла и колбасы.

Никогда! Слышите, никогда не ешьте бутерброды с колбасой и кофием! Формально они соответствуют принципу «углеводы плюс белки», но если ваша колбаса не домашняя — то неизвестно, что в нее понамешали. Да и калорийность такого завтрака зашкаливает за мильен калорий! А кофе может быть не только полезным, но и вредным. Зеленый чай взбодрит не хуже, а толку от него будет больше.

Если вечером вы переели, значит ваш утренний рацион может быть весьма скудным — фрукты, смузи и прочая растительная пища позволит вам легко продержаться до обеда. Главное, чтобы голод не застал вас за два часа до перерыва и вы не начали крушить снековый автомат или осаждать ближайшую булочную.

Считайте калории, без этого завтрак легко может превратиться в банальное обжиралово и похудеть вам не удастся никак. Не ешьте вчерашнее оливье «потому что до вечера оно пропадет», не заваливайте себя жирной пищей с утра и соблюдайте режим питания в течение дня — и ваше похудение, несомненно, будет быстрым и эффективным.

Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что б похудеть, что съесть с утра
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....