Масло, печень, сок, лимон или как из печенки сделать Печень

Масло, печень, сок, лимон или как из печенки сделать Печень

А знаете, чистка печени лимонным соком и оливковым маслом в корне изменит вашу жизнь. Нет, от этого однокомнатная квартира не станет пентхаузом, а ролики не превратятся в Мерседес. Жизнь изменится на физическом и ментальном уровнях. Ведь если телу хорошо, то и душе покойно.

Очистка, она и в городе очистка


И вот чтобы это произошло, необходимо, прежде всего, печенку превратить в Печень. Чистую, аккуратную и опрятную. Без жирных липидов, с нормальной работой всех клеток. Вы, наверное, знаете, что и в Вашем, и в соседнем, и в следующим за ним, городах, есть очистные сооружения. Это такая мини-фабрика по очищению городского дерьма. Причем не обязательно того, что поступает из дамских комнат. Нечистоты заводов, фабрик и прочих организаций доходят до очистных и превращаются там в пригодную для полей (где нам картошечку растят) органику и чистейшую водичку.

Так вот в вашем организме есть свое очистное биосооружение. И называется оно - печенка. Денно и нощно она, не щадя живота своего, очищает вашу кровь, снабжающую кислородом и всем другим, что нужно для полноценного бытия.

И чтобы работала такая «мини-фабрика» по очистке крови верой и правдой, необходимо ее хоть изредка, но «убирать», вернее чистить. В конце концов долг, как известно, платежом красен: почистила она вас – почистьте вы ее в ответ. Иначе даже этот некапризный орган так взбрыкнется, что получите:

  • холецистит;
  • гепатит;
  • цирроз и т.д.

Да что там, одна «жировая печень» (а это ваша прямая заслуга) так испортит жизнь, что просто не хочется против ночи говорить… Поэтому, как ни крути, а чистить печень нужно, и даже очень нужно, как минимум раз в год. Но и такой интервал – сплошное безобразие. Представьте, как хорошо и легко жилось бы, начни вы убирать раз в году, на Святки…

Так как же чистить печень вашу


Поэтому лучше, конечно, до крайностей не доводить, терпение родной печеночки не испытывать, а ежедневно проводить пусть не генеральную, но «уборку». С помощью масла и лимона. По сути даже ленивый (или ленивый-преленивый) запросто справится с этим делом. Ну трудно ли поднявшись с постели в чистую чашку вылить 2 столовых ложки масла и свежевыжатый сок половинки лимона? Смешать эту смесь и выпить. А после хоть в клозет ступайте, хоть зубы чистьте, хоть тело мойте. Дело сделано – очистительный процесс запущен, как двигатель взлетающего самолета.

Но чтобы дело чистки пошло, необходимо повторять его ежедневно. До дня последнего выдоха. Никаких выходных, праздников и отпусков. Все 365 суток, которыми богат год, придется пить по утрам эту смесь. Без поисков причин отложить дело чистки назавтра, ссылки на предстоящее венчание и даже в день родов -  с утра выпиваете смесь, а после идите рожать. Вы с этим делом построже: контроль над собой и учет!

Через пару недель почувствуете первое облегчение. Через месяц перестанете приставать не по делу к родным и подчиненным. А после года приема наступит буквально полное перерождение. Почти инкарнация. Нет, вы не превратитесь в синичку или скунса, но легкость появится необыкновенная. Причем даже в костях.

В процессе чистки произойдет полное очищение желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что застоявшаяся в печеночных протоках желчь хлынет безудержным потоком, сметая на своем пути все шлаки, холестерины и прочую дрянь. И тогда даже ливер очистится. Потому что печенка станет работать, как фильтр в самогонном аппарате, очищая жидкость (в данном случае, кровь) до идеального состояния.А попутно чистая кровушка подчистит все остальные органы внутри. 

Масло масленое, или жир, удаляющий грязь


Чтобы процесс очистки был наилучшим, можно выбрать одно из растительных масел:

  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • кукурузное;
  • льняное;
  • рапсовое

В принципе, не важно какое масло возьмет. Все они «гоняют» желчь, удаляют холестерин и снижают риск сосудистых болячек. Но каждое из них заточено на определенную сферу.

Если хотите просто вычистить печень для супер-богатырского здоровья, тогда оливковое масло первого холодного отжима в помощь. Оно снизит уровень холестерина и лишит сосуды вездесущих бляшек (которых никто не видел, но все о них говорят). От такого маселка не заболит сердечко (разве что, если влюбитесь), поскольку оно – профилактика сосудисто-сердечных болезней.

И вообще, оливковое масло отлично чистит главный тракт Вселенной - тот, что находится внутри каждого из нас, пищевой. Вот только покупая его, прочтите, есть ли на этикетке пометка «Extra Virgin» - первый холодный отжим.

А вот обычное, подсолнечное масло, еще и тромбофлебит поможет подлечить, и от ревматизма избавиться и даже суставы привести в норму. Вот вам и «солнечные головки» подсолнечника, дарящие здоровье.

Ну а льняное – это уж точно для вас. Потому как поддержит в норме гормональный фон и, что важнее всего, расщепит насыщенные жиры. Как результат – печенку чистите, и салко убираете. А если еще на какой диете приличной посидите… Ну, там Любимой или Огуречной, тогда вообще исхудаете до костей.

Кстати, а в кукурузном масле витамина Е еще больше, чем в оливковом. Этот витаминчик, между прочим, не дает окислительным процессам прогрессировать. Но вспомните: старение – это ж и есть бурное окисление клеток. Если решили быть вечно молодой, тогда пожалуйста, берегите молодость, красоту да стройность с помощью очистки печени кукурузным маслом.

Рапсовое масло стоит, конечно, дешевле оливкового. Только вспоминается, что из него делают искусственное топливо для автомобилей. И как-то не очень хочется превращаться в подобие «железного коня», чтобы тебя какое-то техническое масло поддержало. 

Фруктово-цитрусовые помощники


А лимон… Ну что лимон. Фрукт как фрукт. Кислый, правда, до изжоги. Вот и не ешьте его, если печет внутри, как в хорошем кострище. Мало ли менее кислых, но не менее богатых витамином С, цитрусовых. Да вот, пожалуйста, выбирайте:

  • грейпфрут;
  • лайм;
  • мандарин;
  • апельсин

Может и еще чего экзотическое припомните. Ну банан-апельсин, или персик-лимон, например. Наши фруктоводы такое понавыведут, что реликтовые растения отдыхают. Вот и смешивайте грамм 20 любого цитрусового фрешика с маслицем. Такие дары природы каждой измученной печени только на пользу пойдут. А вам – на здоровье. Чего мы искренне желаем!  

Лариса Геращенко

Отзыв эксперта


Печень — это очистные сооружения? Тогда кровеносные сосуды — это что? Канализация? Мне как-то унизительно считать свое тело ассенизационной машиной. Так можно дойти до того, что мозг — это пульт управления канализационной системой (впрочем, у некоторых в голове самый настоящий коллектор, но речь не о них).

На самом деле никакой чистки печени в природе не существует. Это — величайшее изобретение «гениев» от нетрадиционной медицины типа любителя мочи Геннадия-свет-Малахова. Никак нельзя сравнивать мощнейшую систему, которой является печень, с отстойником фекалий. Почему?

Давайте поймем для начала, как производится желчь. Ее вырабатывают гепатоциты — клетки печени. Затем она поступает в желчные канальцы, соединяющиеся в желчные протоки, посредством которых попадает в желчный пузырь, накапливаясь там. Весь это процесс происходит непрерывно, постоянно и равномерно.

Из желчного пузыря желчь изгоняется под воздействием гормональных факторов. И этот процесс уже является порционным — в кишечник выделяется лишь количество, необходимое для переваривания съеденной пищи.

Процесс очистки крови от продуктов распада и прочих «шлаков» происходит также в гепатоцитах. Однако нюанс в том, что большая часть обезвреженных веществ поступает обратно в кровь, которая гонит их к почкам. Лишь некоторые субстанции покидают организм с желчью.

Под воздействием масел, лимонов и прочих «костылей» происходит ускорение изгнания желчи из желчного пузыря! Понимаете, не из печени, а из пузыря! То есть та желчь, которая уже сформирована, уже полностью готова к эвакуации и ждет своего часа, изгоняется из желчного пузыря и это почему-то называется очисткой печени. Не странно ли?

Печень обладает потрясающей регенерацией и запасом прочности. Удаление половины ее ткани абсолютно никак не сказывается на способности ее к очищению крови, синтезу белка и витаминов. Даже при циррозе человек очень долгое время живет нормальной жизнью, пока 80-90% ткани органа не замещается соединительной тканью. Лишь тогда наступает печеночная недостаточность. Но проходят годы, прежде чем это произойдет.

Так что оставьте свой желчный пузырь в покое, тем более, что чересчур агрессивное воздействие на него может привести к дискинезии желчных путей, а при наличии камней в нем — и к желчной колике. Похудению этот метод не поможет, а ментальные силы нужно усиливать медитацией и правильным отношением к окружающему миру.

Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Масло, печень, сок, лимон или как из печенки сделать Печень
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....