Сколько грамм сахара в 1 столовой ложке. Как перестать мерить «на глаз»

Сколько грамм сахара в 1 столовой ложке. Как перестать мерить «на глаз»

Ложка с давних времен является незаменимой помощницей хозяйки. И не только в поедании вкусной пищи, но и в приготовлении замечательных блюд. С каждым годом найти рецепт, в котором бы было все указано в ложках и стаканах становится все труднее и труднее. Поэтому, возникает потребность в некоторых знаниях и математических способностях на уровне третьего класса.

Все способы похудения:

Почему? Да потому, что для того, чтобы узнать сколько сахара нужно добавить во время приготовления блюда, необходимо поделить его количество на количество граммов, которое помещается в одной большой ложке. А сколько грамм сахара в 1 столовой ложке ты будешь знать, прочитав эту статью, и сможешь почерпнуть некоторую другую полезную информацию.


Столовая ложка


То, что нужно использовать какой-то новый предмет для поедания пищи, а не есть руками, людям пришло в голову уже давно. Поначалу, использовались раковины морских обитателей, которые и стали предшественниками ложки в привычном тебе виде. К слову, в мире до сих пор существуют племена, которые для приема пищи используют то же самое, что и их предки сотни лет назад.


На русской земле первой ложкой стало изделие из дерева, предложенное князем Владимиром каждому жившему на Руси человеку после ее крещения. В те времена все ели исключительно руками. Чтобы окультурить народ, и был введен князем такой предмет как деревянная ложка. «В повести временных лет» можно найти строки, где ее автор рассказывает, как бойцы дружины князя были не довольны тем, что этот прибор деревянный, а не металлический. Так как князь Владимир прислушивался к своему народу, вскоре были отлиты ложки из серебра.


В те времена каждый имел при себе два предмета: ложку и нож. Люди их носили, заправив за пояс или в сапогах.

В Европе начали кушать с помощью столовых приборов немного позже. Все потому, что аристократы не хотели отказываться от удовольствия есть руками, да еще и лежа на боку. Но, все-таки, через некоторое время и они поняли, что так есть удобнее. Приборы для еды в те времена были настоящими произведениями искусства. Они украшались драгоценными металлами и камнями. Можно было найти ложки:



  • из золота;

  • из платины;

  • из серебра


А те приборы, которые были из обычной стали, обязательно должны были укрываться позолотой.


Как измерить массу продукта, если на кухне нету весов


На этот вопрос тебе дадут ответ много хозяек, только ответ будет различаться:



  • Одни посоветуют определять нужное количество ингредиентов с помощью банки на пол литра;

  • Кто-то скажет, что лучшим средством будет граненный стакан на 200 гр.;

  • Следующим популярным советом будет «на глаз». Но это тебе не подходит, ведь точности – ноль. Так можно лишь овсяную кашу готовить, если не боишься поправиться;

  • И многие скажут, что лучше всего для измерения массы – это столовая ложка.


Это и вправду так. Этим столовым прибором возможно отмерить точное количество того ингредиента, который понадобится для приготовления любого блюда, начиная от супа, заканчивая твоим любимым кремовым тортом.

Столовая ложка, как прибор для измерения веса


Прежде, чем начать разбираться в этом вопросе, необходимо понимать, что ложка бывает «с горкой» и без нее. В зарубежных рецептах, обычно, имеется ввиду ложка без горки. Но в привычных нам, русским людям, рецептах в большинстве случаев указывают количество ложек с горкой, и лишь иногда дописывают, что нужно класть в блюдо «без горки».


Но наша задача разобраться что делать в тех случаях, когда все ингредиенты указаны в граммах. Конечно, можно пойти к подружке, у которой есть на кухне электронные весы и измерить количество, скажем, муки в «большой» ложке. Но есть еще вариант воспользоваться давно составленными таблицами, ведь люди задались этим вопросом много лет назад.


Итак, поискав на просторах интернета и отсеяв неправдивую информацию, ты узнаешь, что в одну столовую ложку «без горки» помещается ровно 20 гр. сахарного песка, а если его набрать «с горкой», то выйдет, не больше, не меньше, а 25 гр. Потому, чтобы узнать сколько нужно положить сахара в любое блюдо, необходимо будет поделить указанное количество продукта на 25 («с горкой»). Например, если его нужно добавить 400 гр., то, разделив на 25, ты узнаешь, что это все равно что положить 16 ложек сахара.


Такие расчеты можно проводить буквально, с любым продуктом, например, с корицей, добавляя ее к кефиру (как похудеть с помощью кефира, имбиря и корицы узнай здесь). Таким же образом, зная сколько грамм растительного масла в столовой ложке, можно наконец перестать лить его «на глаз» в каждое блюдо.


Как видишь, знания о том сколько грамм сахара в 1 столовой ложке помогут тебе в приготовлении пищи, ведь соблюсти пропорции, указанные в рецепте, значит сделать блюдо с превосходным вкусом.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сколько грамм сахара в 1 столовой ложке. Как перестать мерить «на глаз»
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.