Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской

Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской

Итак, диета Раневской… Вы знаете, что это такое? Да это же Атлантида диетологии – вечно искомая и прекрасная.  Не найденная, но существующая. Именно она поможет жить тем, кто ноет от толстого зада и хнычет от жирных ног. В мире есть звезды, а есть Планеты. И имя одной из них – Раневская: великая, мудрая, недосягаемая. Давайте подсмотрим в щелочку за той чудо-диетой, которую оставила нам незабвенная тетя Фая…

Какую диету выбрать?

Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской


«На шару» мудрые советы


Хотите похудеть по Раневской? Не ищите рецептов и дозировок. Не платите немыслимые деньги за дурацкие советы диетологов. Не оббивайте пороги спортзалов. Послушайте то, о чём говорила великая Актриса. И задумайтесь – а как все-таки жить да зачем вам худеть? Тем более, что яркая Фаина Георгиевна – образец антидиеты: крупная, высокая, но такая прекрасная даже сейчас.

Скажите,  а зачем вам худеть? Чтобы достичь килограммов худосочной подруги? Так Раневская говорила: «Под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится обычная куриная ж*па». Вы действительно готовы сидеть на диете и неделю, и месяц, и год, чтобы сбросить каких-то 10-20 кг, превратившись в курицу с красивыми перьями?

Тогда прислушайтесь к совету Актрисы: «Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!» Вы думаете от недоедания или пищевого ограничения станете игривой очаровашкой? Нет, нет и нет: голодный добрым не бывает. А любая диета, будь то Дюкановка или сырная – это всегда полу голод.

Запомните: худые барышни – не всегда папины гены или хроническое ограничение в еде. Раневская подметила: «Есть люди в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.». Но часто ли видите в худых искру Божью или дьявольский огонь? Вот и думайте: готовы ль поселить в себе гельминтов?

Для того, чтобы не обжираться, а кушать, помните о том, что изрекла Раневская: «Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза». А значит, нужно просто взвешенно оценивать, что Бог послал, и не забрасывать лишнее в свой пищевод.

Люблю Коня, Лошадку, Пони


И когда в очередной раз станете искать подходящую белковую диету, вспомните еще одно изречение Раневской: «Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище».

Может быть поэтому на планете столько толстяков: ели бы вы кушали мясо сейвала или малого подковоноса, тогда бы точно не жирнели, как от свинки. Но на всех, увы, аргали не хватает… И сегодня, укладывая на тарелочку сочный жирненький антрекот, вспомните маленькую хитрость Актрисы: «Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело».

И если это не для вас, тогда трудно не согласиться с тетушкой Фаей, утверждающей: «Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли жить без мозгов?». В конце концов, права была Раневская, утверждая: «Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги».

К чему вам тощий зад?


Ведь «Нет толстых женщин, есть маленькая одежда» - и здесь Актриса была права. Кроме того, вспомните еще одну мудрость от этой женщины: «Дамы, не худейте... Оно вам надо? Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой».

Но если вы полагаете, что нужно похудеть, чтобы «устаканить» личную жизнь, тогда опять-таки прислушайтесь, а актерской мудрости: «Искать женщину без изъянов может только мужчина без извилин» или по-другому: «Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!». И это правда. Те, кто оценивает вас только с точки зрения живого веса – полный … как бы это помягче сказать?

А значит, берите на вооружение еще один совет от тети Фани: «Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать». Ищите не ценителя худобы, а тех, кто знает толк в душе. Кто сможет разглядеть в вас Даму, а не просто суповой костяной набор в кожаном мешке.

В вас есть харизма – ее не может не быть. Она дана всем и каждому с рождения, а сало мы наедаем сами. Вот Раевская и утверждала: «Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению». Но ведь жизнь и должна состоять из приятного. Только тогда вашу харизму увидят и оценят.

Вы же должны идти по жизни, строго следуя словам Актрисы: «Говорите и думайте обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?». Ведь есть еще одно ее изречение: «"Такая задница называется "жопа-игрунья".  И это о:

  • Beyonce;
  • Mariah Carey;
  • Jennifer Lopez;
  • и скорей всего о вас.

Неплохая компания, правда?

Превратите жизнь в радость


Кстати, есть еще одно верно подмеченное Раневской обстоятельство: «Я заметила, что, если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее». Хотите жизнь превратить в филиал трагического Пьеро? Тогда вступите в бессмысленный и беспощадный бой с собственным весом. Усильте комплексы, снизьте самооценку и покройтесь имиджем тошнотворной толстой особы.

Или воспользуетесь еще одним советом от умницы-Фаи: «Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом». Особенно забавно делать это в обеденный перерыв или уличный перекус. И пусть вас не смущают слова одной киногероини, которую сыграла Ахеджакова: «Я, конечно, могу раздеться, но вряд ли это кому-то доставит удовольствие». Да, кости, обтянутые кожей, конечно, визуальной радости не принесут. Но ваше полное тело произведет настоящий фурор. Так нужно ли, детка, худеть? 

И если не дружите с физическими упражнениями, и они претят вашему сознанию по определению, тогда берите на вооружения верно помеченное Раневской: «
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
». Вот вам и решение физкультурного вопроса.

Так чем же соль диеты Фани


Одним словом, пользуйтесь ни на словах, а на деле этой чудненькой раневско-диетой, суть которой состоит в следующем:

  • живите так, как удобно вам;
  • не отказывайте себе в удовольствии хорошо покушать;
  • не смотрите на чужие кости, ибо это еще хуже, чем жир;
  • не держите рядом с собой «циркачей», способных омрачать существование;
  • помните – ваши телеса – ваше же достоинство: не позволяйте переубедить себя в обратном.

Живя по этим «диетическим» принципам увидите, что жизнь таки прекрасна. И последняя рекомендация Раневской подтверждает этот постулат: «Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи». Это пусть у них трещат мозги, что делать с собственными комплексами. А вы же с любым весом будьте счастливы и очаровательны.

 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....