Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской

Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской

Итак, диета Раневской… Вы знаете, что это такое? Да это же Атлантида диетологии – вечно искомая и прекрасная.  Не найденная, но существующая. Именно она поможет жить тем, кто ноет от толстого зада и хнычет от жирных ног. В мире есть звезды, а есть Планеты. И имя одной из них – Раневская: великая, мудрая, недосягаемая. Давайте подсмотрим в щелочку за той чудо-диетой, которую оставила нам незабвенная тетя Фая…

Какую диету выбрать?

Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской



«На шару» мудрые советы


Хотите похудеть по Раневской? Не ищите рецептов и дозировок. Не платите немыслимые деньги за дурацкие советы диетологов. Не оббивайте пороги спортзалов. Послушайте то, о чём говорила великая Актриса. И задумайтесь – а как все-таки жить да зачем вам худеть? Тем более, что яркая Фаина Георгиевна – образец антидиеты: крупная, высокая, но такая прекрасная даже сейчас.


Скажите,  а зачем вам худеть? Чтобы достичь килограммов худосочной подруги? Так Раневская говорила: «Под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится обычная куриная ж*па». Вы действительно готовы сидеть на диете и неделю, и месяц, и год, чтобы сбросить каких-то 10-20 кг, превратившись в курицу с красивыми перьями?


Тогда прислушайтесь к совету Актрисы: «Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!» Вы думаете от недоедания или пищевого ограничения станете игривой очаровашкой? Нет, нет и нет: голодный добрым не бывает. А любая диета, будь то Дюкановка или сырная – это всегда полу голод.


Запомните: худые барышни – не всегда папины гены или хроническое ограничение в еде. Раневская подметила: «Есть люди в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.». Но часто ли видите в худых искру Божью или дьявольский огонь? Вот и думайте: готовы ль поселить в себе гельминтов?


Для того, чтобы не обжираться, а кушать, помните о том, что изрекла Раневская: «Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза». А значит, нужно просто взвешенно оценивать, что Бог послал, и не забрасывать лишнее в свой пищевод.

Люблю Коня, Лошадку, Пони


И когда в очередной раз станете искать подходящую белковую диету, вспомните еще одно изречение Раневской: «Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище».


Может быть поэтому на планете столько толстяков: ели бы вы кушали мясо сейвала или малого подковоноса, тогда бы точно не жирнели, как от свинки. Но на всех, увы, аргали не хватает… И сегодня, укладывая на тарелочку сочный жирненький антрекот, вспомните маленькую хитрость Актрисы: «Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело».


И если это не для вас, тогда трудно не согласиться с тетушкой Фаей, утверждающей: «Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли жить без мозгов?». В конце концов, права была Раневская, утверждая: «Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги».


К чему вам тощий зад?


Ведь «Нет толстых женщин, есть маленькая одежда» - и здесь Актриса была права. Кроме того, вспомните еще одну мудрость от этой женщины: «Дамы, не худейте... Оно вам надо? Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой».


Но если вы полагаете, что нужно похудеть, чтобы «устаканить» личную жизнь, тогда опять-таки прислушайтесь, а актерской мудрости: «Искать женщину без изъянов может только мужчина без извилин» или по-другому: «Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!». И это правда. Те, кто оценивает вас только с точки зрения живого веса – полный … как бы это помягче сказать?


А значит, берите на вооружение еще один совет от тети Фани: «Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать». Ищите не ценителя худобы, а тех, кто знает толк в душе. Кто сможет разглядеть в вас Даму, а не просто суповой костяной набор в кожаном мешке.


В вас есть харизма – ее не может не быть. Она дана всем и каждому с рождения, а сало мы наедаем сами. Вот Раевская и утверждала: «Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению». Но ведь жизнь и должна состоять из приятного. Только тогда вашу харизму увидят и оценят.


Вы же должны идти по жизни, строго следуя словам Актрисы: «Говорите и думайте обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?». Ведь есть еще одно ее изречение: «"Такая задница называется "жопа-игрунья".  И это о:



  • Beyonce;

  • Mariah Carey;

  • Jennifer Lopez;

  • и скорей всего о вас.


Неплохая компания, правда?

Превратите жизнь в радость


Кстати, есть еще одно верно подмеченное Раневской обстоятельство: «Я заметила, что, если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее». Хотите жизнь превратить в филиал трагического Пьеро? Тогда вступите в бессмысленный и беспощадный бой с собственным весом. Усильте комплексы, снизьте самооценку и покройтесь имиджем тошнотворной толстой особы.


Или воспользуетесь еще одним советом от умницы-Фаи: «Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом». Особенно забавно делать это в обеденный перерыв или уличный перекус. И пусть вас не смущают слова одной киногероини, которую сыграла Ахеджакова: «Я, конечно, могу раздеться, но вряд ли это кому-то доставит удовольствие». Да, кости, обтянутые кожей, конечно, визуальной радости не принесут. Но ваше полное тело произведет настоящий фурор. Так нужно ли, детка, худеть? 


И если не дружите с физическими упражнениями, и они претят вашему сознанию по определению, тогда берите на вооружения верно помеченное Раневской: «
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
». Вот вам и решение физкультурного вопроса.


Так чем же соль диеты Фани


Одним словом, пользуйтесь ни на словах, а на деле этой чудненькой раневско-диетой, суть которой состоит в следующем:



  • живите так, как удобно вам;

  • не отказывайте себе в удовольствии хорошо покушать;

  • не смотрите на чужие кости, ибо это еще хуже, чем жир;

  • не держите рядом с собой «циркачей», способных омрачать существование;

  • помните – ваши телеса – ваше же достоинство: не позволяйте переубедить себя в обратном.


Живя по этим «диетическим» принципам увидите, что жизнь таки прекрасна. И последняя рекомендация Раневской подтверждает этот постулат: «Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи». Это пусть у них трещат мозги, что делать с собственными комплексами. А вы же с любым весом будьте счастливы и очаровательны.


 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диетическая мудрость, или диета, подаренная вам Раневской
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.