Кушай и худей

Суп для похудения из сельдерея рецептСуп для похудения из сельдерея рецепт

Есть прекрасные советы, которые помогут тебе научиться варить полезнейший суп для похудения из сельдерея и выбрать лучший рецепт.


Не каждая женщина желает томить свое тело долгими диетами, мучиться от недостаточного количества пищи в рационе, менять свои привычки, постоянно испытывать чувство голода.


Радостью для таких представительниц прекрасного пола будет узнать то, что есть продукты с минусовой (отрицательной) калорийностью. Да-да, это не история из книги «Мифы древней Греции», это вполне реальные овощи, да еще и дешевые, так как выращиваются в нашей стране, а потому полезны для твоего организма больше, чем все остальные продукты. Это корни, стебли и листья сельдерея. Этот овощ, действительно, обладает великолепными свойствами.

Все способы похудения:

Что означает отрицательная калорийность


Минусовая калорийность – это когда на переваривание продукта питания твой организм тратит больше энергии, чем получает при этом. Другими словами, это означает то, что ты сможешь употреблять сельдерей в любых количествах и будешь от этого только ставать стройнее и никак иначе.


Калорийность сельдерея примерно 19 ккал, но он обогащен витаминами и полезными микроэлементами на столько, что его можно считать одним из самых полезных овощей в мире.


Полезные свойства сельдерея


Этот чудесный овощ обладает целым рядом полезных для человека свойств. Но необходимо узнать, как его можно употреблять в пищу. Сельдерей можно кушать как сырым, так и приготовленным, для приготовления блюд используются:



  • Корень сельдерея. Отлично подходит для разных блюд, сделанных в духовке и для диетических супов;

  • Стебли сельдерея. Прекрасно сочетаются с различными салатами;

  • Листья сельдерея. Можно использовать как украшения для разных блюд, а также, как элемент салатов.


Этот овощ до предела насыщен витамином С и может посоревноваться с многими цитрусовыми. А этот витамин отлично справляется с задачей сжигания лишнего жира, а также, улучшает иммунитет и защищает от разного вида заболеваний, особенно это актуально зимой, когда простудится не составляет большого труда. Поэтому, сельдерей является средством для укрепления иммунной системы и помогает справится с различными видами воспалений. Часто приписывают прием супа из сельдерея людям, которые страдают от гипертонии, а все потому, что этот овощ обладает еще и мочегонным эффектом, что позволяет, выводя жидкость с организма, плавно снизить давление.


Ученые, работающие в области онкологии, определили, что те люди, которые регулярно употребляют это полезное растение, имеют намного меньше шансов заболеть раком. А благодаря таким микроэлементам, как кальций, цинк, фолиевая кислота, фосфор, магний и железо, сельдерей рекомендовано принимать в случае пониженного холестерина в крови.

Сельдерей в борьбе с лишним весом


Это чудесное растение станет настоящим открытием для тех, кто страдает от проблемы ожирения, а также, для тех, кто просто хочет скинуть лишние килограммы или поддерживать хорошую фигуру. Все потому, что, имея отрицательную калорийность и большое количество витамина С, этот овощ является просто врагом для любых жировых отложений.


Ведь, питаясь сельдереем, организм не откладывает жировые «запасы», а наоборот начинает их сжигать, чтобы обеспечить достаточным количеством энергии твое тело. А витамин С, в свою очередь, помогает с расщеплением этого жира, от чего процесс начинает протекать в разы быстрее. Именно поэтому, ты обязательно должна знать, как готовить блюда из этого растения.


Может, ты скажешь, что не любишь сельдерей за его не самый приятный запах. Да, и вправду, растение имеет специфический аромат, это благодаря большому количеству полезных эфирных масел в нем. А чтобы не было заметно этого запаха, необходимо просто знать, как правильно готовить сельдереевый суп, который в дополнении с низко калорийными сухарями из белого хлеба, будет приносить тебе максимальную пользу.



Рецепт супа из сельдерея (боннского супа)


Приготовив суп по этому рецепту, ты получишь вкусное, наваристое и полезное блюдо:


Ингредиенты:



  • Капуста – 250 гр.

  • Корень сельдерея – 150 гр.

  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 4 шт.

  • Укроп и петрушка – 100 гр.

  • Стебли сельдерея – 200 гр.

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Томатная паста – 200 гр.

  • Лавровый лист – 3 шт.


Нарезаем мелко все овощи, кроме одной луковицы, она нам будет нужна потом, а морковь натираем на мелкую терку. Кладем все нарезанные овощи в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим закипать на большом огне. После закипания, ждем еще 15 минут и устанавливаем огонь на минимальной отметке. Чтобы овощи приготовились, потребуется примерно 30 минут.


В это время поджариваем одну мелко нарезанную луковицу на оливковом масле, потом добавляем томатную пасту и тушим около трех минут. (можно добавить немного воды вместе с томатной пастой). После этого пересыпаем получившуюся смесь в кастрюлю к овощам.


Добавляем лавровый лист и нарезанную зелень.


Через 10 минут суп готов. Необходимо дать ему настояться и остыть в течении получаса.


Вот теперь можно приступать к еде. А пока будешь кушать, думай о том, что этот прекрасный суп можно есть без ограничений и ты никак не навредишь своему организму, сбрасывая при этом лишние килограммы. Не забудь рассказать подругам рецепт супа для похудения из сельдерея. Они же тоже хотят быть стройными.


Frilanser


Отзыв эксперта


Это восемь-то миллиграммов на 100 г продукта вы назвали огромным количеством витамина С? Ха-ха три раза! А ведь именно столько его содержится в сельдерее на самом деле. Да в горсти засушенного шиповника витамина С в 150 (!) раз больше!


А ничего, что этот витамин относится термолабильным и разрушается при варке? Экспериментально доказано серьезное снижение концентрации его в продуктах, подвергнутых кипячению в течение 20 минут. А спустя 40 минут его в вашем супе будет меньше, чем в бензобаке вашего автомобиля.


Теперь об отрицательной калорийности. Химию помним? Или на свидания бегали, вместо того, чтоб уроки учить? Ну, тогда расскажу. Переваривание пищи — это химическая реакция распада вещества с участием ферментов. При этом происходит выработка энергии, которую организм использует на свои нужды. В школе реактивы смешивали? Сильно вы там тратили энергию, чтобы реакция пошла? Вот и организм не тратит. Ему ее заработать надо, а не потратить. Если бы существовали овощи с отрицательной калорийностью, тело бы их отторгало, как чужеродное вещество.


Отрицательную калорийность придумали маркетологи, увлеченно рассказывающие вам о преимущества супердиет. На самом деле это — вранье чистой воды.


Но может быть сельдерейный суп все-таки чем-то полезен? Да, безусловно. В нем есть клетчатка. Много клетчатки, той самой, которая нужна для формирования каловых масс. Если у вас запор — боннский супчик будет как раз кстати. Некоторые считают, что это и есть похудение. Врачи называют это — акт дефекации. Вы банально прос...етесь, и ваш вес уменьшится ровно на количество экскрементов, которые уйдут от вас.


Еще сельдерей может вызвать легкий мочегонный эффект. Правда, более-менее выраженным он будет, если вы его покушаете сырым. Согласитесь, съесть поллитра супа и потом вылить поллитра воды в унитаз — глуповато. И с похудением ничего общего не имеет.


В общем, это блюдо — прекрасный образец мусорного питания. Ни капли полезных веществ, много клетчатки и воды — вот что такое суп из сельдерея. Не лучше ли набить желудок свежими овощами? И сытно, и полезно, и диетологи рекомендуют. Настоящие, а не эти «три кило за три дня».


Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кушай и худей
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.