Энергетический завтрак

Сколько калорий в овсяной каше на молокеСколько калорий в овсяной каше на молоке

Утро каждой современной женщины начинается с приготовления завтрака. Но все стремятся сделать завтрак быстро, и чтобы он еще и полезным был, а еще давал сил и энергии, а также чувство сытости до самого обеда. Лучшим выбором в этом случае является овсяная каша, и ты это знаешь.

Но ее же можно готовить разными способами. Многие предпочитают геркулесовую кашу на молоке, но не навредит ли это фигуре? Для этого необходимо обладать знаниями о том, сколько калорий в овсяной каше на молоке.

Все способы похудения:

Вкусный и сытный завтрак


Главная составляющая геркулесовой каши – это медленные углеводы, которые человеческий организм перерабатывает в энергию долгое время, постоянно обеспечивая нужное для жизни ее количество.

У хлебобулочных изделий все углеводы являются быстрыми и, соответственно своему названию, быстро превращаются в энергию, которой зачастую оказывается много, потому организм откладывает ее в виде жира у тебя на боках. Но у «геркулеса» все не так. Потому ее рекомендуют во время диет.

Кроме того, что ты начинаешь испытывать чувство сытости уже после нескольких ложек, она еще и благотворно влияет на состояние желудка и кишечника. Попадая в желудок, геркулесовая каша создает внутри желудка барьер, который защищает его стенки, а также нормализует кислотно-щелочной баланс. При попадании в кишечник, овсянка очищает его стенки от накопившихся на них шлаков и токсинов.

Какая калорийность овсяной каши


Калорийность этого продукта не большая. Она зависит, в первую очередь, от того ингредиента, который в нее будет добавлен во время приготовления.

Если добавить масло с солью и сахаром, сразу же энергетическая ценность возрастет в разы, что не очень понравится тем людям, которые следят за своей фигурой.

Стоит отметить, что геркулесовая каша, сделанная на воде, тоже может вредить фигуре. Это случится в том случае, если ты начнешь есть ее в больших количествах, тогда организму будет уже некуда деваться, и он начнет откладывать жировые запасы. Так что, будь аккуратней и кушай в меру. Также запомни, что каждая ложка сахара (узнать сколько грамм сахара в 1 столовой ложке можно здесь), добавляет около 100 ккал в твой завтрак.

Но если заварить овсянку с молоком, купленным в магазине (обычно молоко производят с 2% жирности), то калорийность овсянки составит 113 ккал. Это не так уж много, ведь заваренная на воде овсянка имеет 89 ккал. Но тут нужно учитывать, что молоко может быть и домашним, а это примерно 3,5-4% жирности, тогда питательная способность увеличится до 139 ккал. Используй эти цифры при подсчете количества калорий, которые ты съедаешь в день, для того, чтобы сделать свой рацион сбалансированным, а фигуру красивой.


Польза овсянки на молоке


Для многих людей это блюдо будет невероятно полезным, оно позволит зарядить энергией организм и заставит работать мозг, который еще не до конца отошел ото сна.

Геркулесовая каша на молоке будет полезна:

  • Для людей, которые занимаются в тренажерном зале. Конечно, кроме этого блюда они еще едят много другой белковой пищи и особо не волнуются о том, что поправятся, их основная задача – набрать мышечную массу.
  • Для людей, имеющих проблемы с желудком. Овсянка благотворно повлияет на его работу.
  • Для тех, чья работа связана с разного рода мыслительной деятельностью, например, ученые, учителя, инженеры.
  • Для людей, которые придерживаются диеты. Но необходимо не увлекаться поеданием этой каши, а то, увлекшись ее вкусом, можно и про диету забыть.
  • Очень полезной геркулесовая каша оказывается для молодого растущего организма, потому, будет невероятно полезной для детей разного возраста. Определено, что школьники, которые едят на завтрак овсяную кашу с молоком и сахаром, достигают больших успехов в учебе, по сравнению с их сверстниками, которые по утрам питаются иначе.
  • Также, овсянка полезна для зрения и слуха, что будет нужно знать людям в преклонном возрасте.

Родиной этой каши считается Монголия. Но она давно уже укоренилась в рационах людей во всех странах СНГ, а также, очень популярна в Шотландии с времен Шерлока Холмса и по сей день. Этот продукт является уникальным, потому что благодаря своему ненавязчивому вкусу, в заваренную овсянку можно добавлять и мед, и фрукты, и ягоды, и варенье, словом, кто что любит. Некоторые люди даже любят соленую овсянку, добавляя в нее отварное мясо с солью.

Теперь, узнав, сколько калорий в овсяной каше на молоке, ты можешь спокойно включить ее в свой рацион, даже если находишься на диете, но помни, что нельзя ее есть в больших количествах во время избавления от лишних килограммов, потому что можно свести свою диету на нет. Также, желательно, в заваренную на молоке геркулесовую кашу не добавлять сахара, потому что сразу же возрастет количество углеводов в блюде, и вместо диетического питания, ты получишь только несколько лишних грамм жира.

Frilanser


Отзыв эксперта


Это ж как надо любить овсянку, чтобы поправиться, кушая только ее? При суточной норме в 1800 ккал нужно съесть больше полутора килограммов этой каши за сутки, чтобы удовлетворить свои потребности. Мало кто способен на такой подвиг, да еще и в течение длительного времени.

Овсяная каша — великолепное диетического блюдо, по праву занимающее свое место на столах «похудельцев». И бояться молока совсем не стоит, ибо, во-первых, его пить надо. В нем содержится казеин — молочный белок, почти полностью усваивающийся организмом. Во-вторых, влияние молока на калорийность общего блюда несколько преувеличено. Сколько вы используете его на приготовление тарелки каши? Грамм двести? Если вы используете обезжиренное, то это — плюс 60 ккал. Ну смешно, ей богу, в одной конфете их больше.

Кстати, рекомендуем употреблять козье молоко: в нем в два раза меньше жира и на 20% меньше углеводов. А калорийность его ниже на 30%, чем у коровьего. Но это если сравнивать цельное молоко. Калорийность обезжиренного, разумеется, гораздо ниже.

Чем больше вы добавляете в кашу дополнительных примесей, тем выше становится ее калорийность, но и тем лучше вкус. Изюм, фрукты, включая сушеные, и тем более, сахар, могут превратить вполне диетический продукт в настоящую углеводную бомбу. Так что не стоит злоупотреблять с добавками, хотя немного добавить можно (ну нельзя есть овсянку без ничего, она отвратительна на вкус!)

Следует помнить, что овсяная каша, хоть и весьма богата на сложные углеводы (те самые, которые полезны), довольно убога в отношении микроэлементов и витаминов. Считать ее полноценной заменой нормальной пище нельзя, ведь магний не может удовлетворить потребность в калии или кальции. Поэтому овсяночные диеты не считаются нормальными. Поэтому длительное питание одной овсянкой — это истязание организма и риск обменных нарушений.

Оптимально есть эту кашу лишь один раз в день. В остальные приемы пищи не забывайте о нормальном составе содержимого ваших тарелок, о таком, который полностью соответствует потребностям в белках, углеводах и жирах.

Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Энергетический завтрак
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....