Лучший завтрак

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц?Сколько калорий в яичнице из 2 яиц?

Проснувшись утром ничего не хочется делать, кроме того, чтобы еще чуточку поспать. Многие люди даже заводят будильники за полчаса до того, как подняться с кровати и отключают каждые пять минут, когда те начинают звонить. Они, а может, и ты, так делают для того, чтобы растянуть свой сон. И, понятное дело, времени на приготовление пищи не остается.


Здесь уже десятки лет приходят на помощь жаренные яйца. Но сейчас очень много людей, сидящих на диетах или контролируют количество употребляемых калорий, потому им важно иметь информацию о том сколько калорий в яичнице из 2 яиц, как самого популярного завтрака во всем мире. И этот вопрос является даже очень интересным даже для тех людей, кто диетами не увлекается.

Все способы похудения:

Полезно ли есть яичницу по утрам


Забегая наперед, стоит сказать о том, что яичницу кушать полезно, но, конечно же, в меру. Яичница хороша тем, что, скушав ее с утра, есть не захочется до самого обеда.


Белок, которым она богата, очень легко усваивается организмом, желток, богатый каротином (от чего и имеет желтый цвет) даст твоему мозгу достаточно ценных элементов для его работы. Стоит также знать о том, что в яйцах нет холестерина. Если их кушать каждый день, ты повысишь уровень своего интеллекта, сможешь лучше переносить различные нагрузки, как физические, так и умственные. Кроме всего, полностью исключается возможность поправится.


Но не стоит даже думать о том, чтобы есть этот продукт во время каждого приема пищи. Это может навредить организму, вызвав заболевания печени и других органов. Помни, всего нужно употреблять в меру, без фанатизма, и это главный залог здоровья и долголетия.

Насколько яичница богата калориями


Этот вопрос волнует каждого, кто любит это блюдо, но боится набрать лишних килограммов и следит за тем, сколько человеку нужно употреблять калорий в день.


Конечно, можно употреблять яйца сырыми, как это делают люди, которые хотят накачать красивые мускулы в тренажерном зале, а можно кушать их и в вареном виде, но доказано, что наибольшую пользу организму приносит именно жареная яичница. Стоит отметить, что домашние яйца считаются диетическими и содержат меньше калорий, нежели те, которые произведены на фабриках.


Главным фактором сытности, является желток, точнее его состав. Принято считать, что в ста граммах яйца содержится 230 ккал. Если приготовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием без подсолнечного или любого другого масла, то ее энергетическая ценность уменьшится до 182 ккал на сто грамм, по сравнению с обычной глазуньей, в которой содержится 242 ккал.


Задаваясь вопросом о том, какая энергетическая ценность самой популярной глазуньи из 2 яиц, нужно сначала узнать, сколько калорий в одном яйце. Немного побродив просторами интернета, ты найдешь, что в нем всего 61 ккал. Исходя из этого можно произвести легкий подсчет и вычислить, что в двух яйцах содержится 122 ккал. Нужно не забывать о том, что делается блюдо на масле и добавить к этому значению 45 ккал. Потому, энергетическая ценность нашего блюда будет составлять 167 ккал. Но если добавить еще, например, сыр, то это значение увеличится до 277.


Есть интересный факт, это то, что энергетическая ценность яичницы с овощами ниже, чем у обычной. Это интересно, но энергетическая ценность омлета является ниже, нежели у обычных жаренных яиц. Поэтому, для уменьшения энергетической ценности блюда, необходимо добавить в него овощи, такие, как:



  • Помидоры;

  • Лук;

  • Баклажаны;

  • Морковь.


Это не только сделает вкуснее твою утреннюю еду, а еще и сделает полезнее. При том, что, например, морковь помогает предупредить пониженный холестерин в крови, который может привести к серьезным заболеваниям печени, депрессии и даже к инсульту.


Если ты не волнуешься о своей фигуре или хочешь поправится, очень хорошо будет сочетать глазунью с жаренным беконом, добавлять в нее сыр сало. Также, вкусно будет, если к этому всему добавить сухариков с белого хлеба, которые не являются очень сытными, но интересно сочетаются с яичницей. Еще, очень сытно и вкусно получается тогда, когда ешь желток с помощью корочки черного хлеба. Попробовав все эти способы, ты будешь иметь каждое утро сытный и вкусный завтрак.


Не забудь, что употреблять много яиц является вредным для твоего здоровья. Ведь этот продукт есть еще и сильным аллергеном. Потому, если ты не хочешь получить такие болезни, как панкреатит, гастрит, различные заболевания почек и болезни печени, то стоит следить за количеством омлетов и глазуний, съедаемых каждый день.


Сделаем вывод:



  • Яйца очень полезны для организма, благодаря содержанию большого количества белка и нужных организму микроэлементов;

  • Этот продукт рекомендуется принимать во время наращивания мышечной массы;

  • Нужно знать меру;

  • Ответом на вопрос: «сколько калорий в яичнице из 2 яиц» будет – 167 ккал.


Frilanser


Отзыв эксперта


Слегка прибрехнул мой коллега выше, написав о калорийности яишенки. Видать посчитал неправильно, или калькулятор у него китайский. Калорийность этого вкуснейшего блюда немного выше, чем вам рассказали. Два средних яйца весят около 116 граммов. А это значит, что вместе с яичницей, приготовленной без капли масла (в природе бывают антипригарные сковородки, слыхали?), вы слопаете примерно 183 ккал или чуть больше 10% суточной нормы. Немного, правда?


А теперь добавим в яишенку маслица (так же вкуснее!). И сразу оппа! Калорийность ее стала равняться примерно 250 ккал. А что вы думали, жиры обладают крайне высокой энергетической ценностью.


А чтобы сделать повкуснее свой завтрак, некоторые жарят яйца с колбасой, с сыром, грибами или кушают их с беконом. В этом случае цифры калорийности просто зашкаливают. Один такой завтрак вполне может вылиться в 400. а то и 500 ккал. А это уже четверть суточной нормы, причем далеко не самой диетичной пищи.


Что же делать? Ну, можно, например яйца есть вареными. Кстати, это — самый оптимальный способ употребления яиц — в этом случае белок яйца усваивается почти полностью (97-98%). можно запечь их в духовке или микроволновке (только не целыми, а то будете долго оттирать жареные яйца со стенок вашей духовки). Если уж хочется именно яичницы, тогда сделайте ее только из белка. Не так вкусно, зато калорийность будет в разы ниже, ведь именно за счет содержащихся в желтках жиров, яйцо и становится калорийным.


Не жарьте на масле. Ни на каком не жарьте, даже на сверхполезном оливковом или дорогом льняном. Масло есть масло — это жир, а значит калории. Купите антипригарную сковороду: теперь это — самый важный предмет интерьера в вашей кухне. Кстати, им можно треснуть мужа по лбу, если он неправильно ответит на вопрос: «Я у тебя толстая?»


Если уж очень хочется добавить в яичницу чего-нибудь этакого — добавьте овощей, а не колбасы или грибов. Тогда калорийность возрастет совсем незначительно, а объем станет довольно большим. Получится сытно и диетично.


И не бойтесь холестерина: диетологи утверждают, что 80% его производит сам организм, и лишь 20% поступает в него с пищей. Два яичка не приведут вас к атеросклерозу, если вы не едите их ежедневно. А лишний вес может быть не только при повышенном, но и при пониженном холестерине.


Так что ешьте яичницу (без масла, из белков, запеченную, фу-у) и худейте на здоровье.


Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Лучший завтрак
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.