Растяжные беды. Раз – полоска, два – полоска...

Как избавиться от растяжек на теле?Как избавиться от растяжек на теле?

Подавленное настроение?.. Желание подать в суд на каналы, постоянно крутящие фильмы о жизни зебр, тигров и леопардов, или же неудержимый импульс просто в клочья разорвать соблазнительное бикини с анималистическим принтом?.. Знакомые симптомы?.. Еще бы...

Ведь, ты уже долгое время ощущаешь себя таким же пятнистым полосатиком, как и соседский кот Барсик. Вот только в отличие от него, гордо демонстрирующего восхищенным соплеменницам,  роскошные, разноцветные «струи» своей шерстки, тебе хочется забиться в какую-нибудь норку или даже улететь на край галактики, туда, где нет ни людей, ни зеркал и где не нужно сидеть на пляже, с ног до головы закутавшись в парео, тщательно следя за тем, чтобы ни один лучик вожделенного южного солнца не попал на предательские красно-белые линии, поселившиеся на твоей коже, ибо от загара они становятся еще заметнее и разве что, в темноте не светятся.


Твой взгляд на себя в зеркало с каждым днем становится все грустнее и ты, кажется, все на свете готова отдать за дельный совет о том, как избавиться от растяжек на теле.


Морковный туз, ореховый король...


Рассказы про то, что нужно было следить за кожей смолоду, носить специальные поддерживающие бандажи во время и после беременности, избегать резкого сброса веса и не увлекаться гормоналкой, тебе сейчас, конечно, прольют мало бальзама на душу. Ведь, что появилось, то появилось и надо срочно решать, как с этим злом бороться. К сожалению, полностью избавиться от одолевшей тебя «стрийной» напасти можно лишь с помощью пластической хирургии. Но если ты по каким-то причинам не можешь к ней прибегнуть, давай, хотя бы, попробуем визуально заретушировать полосатый «ливень» на твоем животике и бедрах.


Прежде всего, тебе придется пересмотреть весь свой рацион питания и добавить в него как можно больше витаминов группы А, Е и С, так как именно от них зависит упругость и эластичность твоей кожи.  Продуктов, их содержащих – масса и ты с легкостью сможешь выбрать то, что тебе больше по вкусу, но пара «тузов» и «королей» из этой многогранной пищевой колоды должны находиться в твоем холодильнике постоянно. Итак, знакомься:



  • Морковь, а еще лучше – морковный фреш;

  • Растительное масло, причем, желательно оливковое;

  • Яйца (если сможешь достать крестьянские, то, вообще, будет просто супер);

  • Орехи;

  • Говяжья печень;

  • Томаты;

  • Киви (хотя его, при необходимости, можно заменить и на любой другой цитрус).


От безумно вкусной жареной картошечки на свином сале, лучше отказаться, как и от всего того, что может надоумить твою женственную фигурку пригласить на постоянное место жительство, пока еще, только угрожающе, стучащие в ее двери, лишние килограммы.


 Постарайся ограничить себя во всем, что содержит сочетание «мука-дрожжи». Эта парочка совершенно точно не посоветует твоим сосудам правильно распределить текущую по ним кровь, а вот выпятить и визуально расширить по телу твою растяжную сеточку, так это запросто.


Скрути врага в бараний рог!


Теперь гимнастика. Ну как же без нее, родимой. Ведь, ты же не надеялась избавиться от стрий просто лежа на уютном диванчике и с завистью глядя на «крылатых» моделей Victoria's Secret, грациозно демонстрирующих восхитительное нижнее белье на своем безупречном теле... Или надеялась?..


В общем так, подруга, живо сползаем на пол и начинаем делать скручивания. Одна из наиболее эффективных их вариаций – это выполнять «подкачку», лежа на спине, согнув ноги в коленях. Руки заведи за голову и приподнимая корпус, перекрестно касайся локтем «противоположного» колена. Это нехитрое упражнение моментально направит поток крови в места разрывов волокон дермального эластина и нормализует протекающий в них, нарушенный процесс клеточной регенерации. А помимо всего прочего, ты еще и пресс накачаешь в домашних условиях.

Растяжка растяжке рознь


Если в плане склонности к «полосатому» пейзажу, твоя попка и бедра решили не отставать от области живота, то мы и на них найдем управу. Твое спасение – это пилатес. Тут, как говорится, клин-клином. Ударим растяжкой мышц по растяжке кожи.


Чем эластичнее твоя мышечная ткань, тем лучше и гармоничнее она обеспечивает «натяжение» на себе дермального покрова. На подтянутом и пропорционально подкачанном теле, «тигровая зебра» не так заметна, как на обвисших и предательски колышущихся при каждом движении, округлостях.


Можешь заняться классическим пилатесом, а можешь, как вариант, подобрать для себя пару асан из йоги. Кстати, последние, даже более предпочтительны, так как эта древняя практика, по ходу, еще и приведет в порядок все остальные системы твоего организма, не ограничиваясь одними лишь проблемными зонами.



Не было бы счастья, да растяжки помогли...


Естественно, к решению любой проблемы нужно подходить комплексно и стрии – не исключение. Кстати, этот тот самый случай, когда нет худа без добра. Благодаря ненавистным растяжкам ты со спокойной совестью можешь спустить весь безлимит своей кредитной карты на восхитительные спа-процедуры, направленные на отшелушивание и контрастное температурное воздействие.


Они тебе сейчас просто жизненно необходимы. Добро пожаловать в мир нежных водорослевых и кофейно-шоколадных обертываний, винных ванн, фруктово-кислотных скрабовых растираний, аюрведического массажа и прочих райских удовольствий гламурной заботы о своем теле. Все вышеназванное в рекордно короткие сроки заставит твой кожный покров расстаться со своим омертвевшим верхним слоем и простимулирует ритмичный приток и отток крови в бласти проблемных зон, а также послужит тебе отличным подспорьем в избавлении от целлюлита на ногах и попе.  


А медицина-то на что?


В борьбе с растяжками не стоит пренебрегать и медикаментозными средствами в виде различных гелей  и мазей, а в особенности тех, которые содержат ретиноевую кислоту.


Она лучше других справляется с «ретушированием» зловредных полосок и предотвращает появление в их полку нового, молодого пополнения. Кстати, в профилактике последнего очень поможет корректирующее нижнее белье, которое гармонично «вправит» в нужном направлении все твои, склонные к «полосатости» зоны.


Но если «родство» с котом Барсиком настолько отравляет тебе жизнь, что ты начинаешь уже тихо себя ненавидеть, а по пляжу передвигаешься застегнутая на все пуговицы и лишь короткими перебежками, то лучше, все же набраться решимости и записаться на консультацию в клинику пластической хирургии. На сегодняшний день, это единственное место, где точно знают, как избавиться от растяжек на теле, причем навсегда. 


Frilanser


Отзыв эксперта


Единственный способ избавиться от растяжек на теле — это пластическая операция по пересадке кожи с задницы. Как, у вас и там растяжки? У меня для вас плохие новости!


Давайте определимся, что такое стрии. Стрии, или растяжки, — это сеть рубцов, возникающих из-за микротравматизации кожи. Чересчур быстрое ее растяжение, возникающее по самым разным причинам, приводит к микроразрывам ее среднего слоя — дермы. Фактически, разрываются лишь определенные волокна, из которых и состоит эта самая дерма — эластиновые. На их место приходит грубая соединительная ткань, в основном состоящая из жесткого структурного белка — коллагена. Так возникает рубец.


Одновременно с этим истончается слой эпидермиса, сквозь который становится видна капиллярная сеть новоявленных рубцов. Это происходит по тому же принципу, по которому воздушный шарик становится прозрачным при надувании. Ваш эпидермис — это стенка воздушного шарика. Только растягивается он не равномерно, а в точках наименьшего сопротивления. Со временем капиллярная сеть рубцов атрофируется, сами стрии бледнеют и уже больше не меняются.


Избавиться от растяжек невозможно, увы. Однако можно немного сократить их «ужасность».  Для этого рекомендуется... похудеть! Да-да, достаточно всего лишь относительно быстро сбросить вес и как минимум часть растяжек уйдет полностью, а другая часть уменьшится в размерах. Однако делать это надо в тот период, когда они еще красные. В это время стрии еще не превратились в рубец и с ними можно бороться. В «белый» период битва с ними будет проиграна, даже не начавшись.


Если у вас растяжки появились во время беременности, то сделать с ними вы ничего не сможете. У них будет достаточно времени, чтобы полностью сформироваться. Не стоит носить мезотерапевтам и прочим косметологам свои совсем немаленькие деньги. Максимум, чем они помогут, — снизят заметность стрий на время. Но на пляже при ярком солнце они будут видны, как под лупой, увы.


Предотвратить легче, чем лечить — этот принцип исповедует медицина, и косметологии следовало бы взять его на вооружение. Избежать растяжек можно довольно легко — не поправляйтесь (здоровое питание и спорт), не набирайте мышечную массу (спортсмены-качки очень часто покрыты растяжками). При беременности вместе с ведущим гинекологом контролируйте ваш набор веса. «Ты должна кушать за двоих» — людям, которые вам такое советуют, заклеивайте рот скотчем или пинками выгоняйте из своего дома. С растяжками потом ходить вам, а не им.


Увы, со стриями бороться бесполезно. Раз появившись, они уже никуда не исчезнут. Не тратьте ваши деньги на бесполезные дорогостоящие процедуры, дающие лишь временный эффект. Просто плюньте на это и живите полной жизнью. Или пересадите кожу с задницы. Правда, тогда ваши ягодицы уже никто никогда не увидит, ведь они будут выглядеть ужаснее, чем растяжечный живот.


Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Растяжные беды. Раз – полоска, два – полоска...
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.