Можно ли похудеть с помощью активированного угля

Можно ли похудеть с помощью активированного угля?Можно ли похудеть с помощью активированного угля?

Задумалась, можно ли похудеть с помощью активированного угля или нет? 


Это вещество представляет собой натуральный  сорбент, который пользуется неплохой популярностью. Это обуславливается тем, что он способен оказать благотворное воздействие на весь человеческий организм.

Все способы похудения:

В большинстве случаев, правильное употребление активированного продукта приводит к следующим последствиям:



  • удаление токсинов, оказавшихся внутри кишечника человека;

  • помогает справиться с пищевым отравлением;

  • уничтожит лишний вес.


Для похудения считается лучшим не тот активированный уголь, который есть в твоей аптечке как скорая помощь при отравлении, а очищенный белый уголь.


Особенности употребления активированного угля для похудения


Рекомендуемая дозировка активированного угля для похудения составляет 1 таблетка на 10 кг веса с каждым приемом пищи. Активированный уголь не даст всосаться питательным веществам из пищи в кишечнике, и ты начнешь худеть. Вся съеденная тобой еда просто пролетит вместе с углем через желудочно-кишечный тракт, а не отложится жиром на твоих боках и попе.


 Ускоряет процесс похудения снижение калорийности пищи и физическая нагрузка, можно поделать содовые ванны, а кишечник быстрее очистится, если дополнить прием угля клизмами.


Еще одной особенностью активированного угля для похудения является то, что он абсолютно безвредный. Если ты примешь его внутрь один раз, то ничего плохого не случится. Катастрофы не случается и с теми людьми, кто  принимает сорбент на протяжении недели и даже дольше.

Возможные побочные эффекты


К сожалению, активированный уголь не является таким препаратом, который можно принимать на протяжении длительного периода времени. Регулярное употребление дает о себе знать уже в течение первого месяца.


Похудеть с помощью активированного угля может и получится, но одновременно ты абсолютно расстроишь свое пищеварение. Это универсальный сорбент, который лишит твой организм необходимых ему питательных веществ и витаминов. У тебя нарушится стул, из-за того что пострадает кишечная флора. Запоры и поносы, боли в животе, пропавший аппетит - это ещё не все последствия.


У тебя начнут выпадать волосы и слоиться ногти, ты будешь страдать из-за проблем с кожей, а настроение и физические силы просто пропадут. Смотри сама, нужно ли тебе такое испытание, если твоя цель всего лишь похудеть, а не замучить свой организм до того, чтобы потом долго лечиться и восстанавливать здоровье.


Несколько простых правил


Некоторые люди все-таки умудряются похудеть посредством употребления активированного угля. Это обуславливается постепенным снижением аппетита.


Это удается при осторожном применении:



  • делай перерывы каждые 3 дня, чтобы твой организм восстанавливался;

  • снизь калорийность пищи, уголь поможет тебе есть меньше, так как снизится аппетит и пропадет чувство голода;

  • подключи физические нагрузки;

  • пей поливитаминные препараты;

  • употребляй много воды;

  • в твоем рационе должен преобладать белок;

  • никогда не используй уголь более 2 недель подряд


Frilanser

Отзыв эксперта


Испортить себе жизнь — да. Похудеть — нет. Все. Что написано выше — благоглупости, которым верят тысячи женщин. Зайдите к эндокринологу, который занимается случаями ожирения по долгу службы, и спросите, почему он не назначает активированный уголь своим пациентам. Если он тактичен, он вам объяснит. Если не очень — то просто заржет. А если вы добавите еще, что прочитали об этом методе в интернете — готовьтесь, вас будут убивать. Увы, интернет — главный враг здоровья и сейчас я вам это докажу.


Сорбенты не обладают избирательностью. Они всасывают все — и хорошее, и плохое. Впитают они и питательные вещества, которые попадают в ваш кишечник, и витамины, и микроэлементы. Какой смысл есть много, а потом закидываться активированным углем? Не проще ли есть мало?


Постоянное употребление энтеросорбентов неизбежно влечет развитие авитаминоза. Витамины всасываются на поверхность активированного угля и не могут быть усвоены организмом. И поливитаминные комплексы вас не спасут, ведь и они тоже будут адсорбированы препаратом.


Еще одна «радость», которая вас ждет — это запор. Констипация является одним из самых частых осложнений приема активированного угля. Причем застойные явления настолько сильны, что возможно даже развитие трещин заднего прохода и выпадение геморроя. А риску последней болезни и так подвержены представители профессий, связанных с сидячей работой.


Кстати, если вы принимаете какие-то лекарства долгое время, готовьтесь к обострению. Активированный уголь адсорбирует на себя большую часть медикамента (или весь) и лечебный эффект его сравняется с нулем. Так что гипертоникам — криз, диабетикам — повышение сахара, астматикам — приступ астмы. Цепочку можно продолжать бесконечно.


Что касается белого угля — это вещество не имеет никакого отношения к углю. Белый уголь — это диоксид кремния коллоидный, энтеросорбент, сходный по своему действию с активированным углем, но являющийся родственником обычного песка. При его приеме возможны абсолютно те же проблемы — запор, диарея, гиповитаминоз, нарушения усваивания питательных веществ.


Похудение может произойти только в одном случае — когда вы сжигаете энергии больше, чем получаете. Тогда организм добудет ее из жира. И лекарствами делу не помочь. Надо увеличивать объем физических нагрузок и уменьшать объем пищи. А все остальное — сказки для лентяев.


Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Можно ли похудеть с помощью активированного угля
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.