Самое главное, это первый шаг

С чего начать худеть при большом весе?С чего начать худеть при большом весе?

У каждой девушки понимание лишнего веса будет различаться. Для какой-нибудь худышки 51 килограмм – это уже катастрофа. Но что же делать той, у которой вес начал переваливать за 100 килограммов и когда первый вопрос, который постоянно прокручивается в голове – это вопрос о том, как похудеть? Для начала необходимо узнать, с чего начать худеть при большом весе.

Все способы похудения:

Хочу похудеть на 30 кг с чего начать, или как сделать первый шаг к цели «похудеть»


Начинать стоит с осознания проблемы, прямо как в клубе анонимных алкоголиков, если ты признал свою проблему – это означает, что она уже решена на 25%.


Когда ты осознаешь и признаешься себе, что твой вес не является нормальным для твоего роста, возраста и телосложения, когда признаешь, что спортом уже давно не занималась и что твой рацион очень далек от здорового, вот именно тогда ты, переступив свою психологическую черту, пойдешь бодрым шагом к улучшению своего здоровья и к нормализации веса.


Что способствует увеличению веса


Чтобы начать активно худеть, ты должна знать об основных причинах появления лишнего веса. Таких причин всего несколько:


Стрессы. Основной и самой причиной набора лишних килограммов есть негативные психологические состояния. Это могут быть домашние ссоры, проблемы на работе или на личном фронте, тревоги или переживания. Первым советом, который вы получите от специалистов – это начать контролировать каждый свой шаг. Каждая женщина, и ты тоже, признай это, начинает «заедать» свои проблемы. Некоторые это делают редко и не имеют никаких проблем с весом, а некоторые много кушают во время стресса на столько часто, что запускают в своем мозгу сложный процесс, результатом которого станет постоянное чувство голода, сколько бы ты не ела. И этого нужно опасаться.

Если это про тебя, то есть лишь один совет: в следующий раз, когда захочется есть, просто попробуй это перетерпеть, займись какой-нибудь работой, пойди прогуляйся или сложи пазл. А если удалось пересилить себя один раз, то получится и в следующий. Для того, чтобы не забывать об этом, прикрепи на холодильник для себя записку крупным шрифтом, чтобы читать ее перед каждым разом, как открыть дверь в поиске чего-то перекусить.


Отсутствие физических нагрузок. Спорт всегда являлся помощником в похудении и в развитии тела. Но не спеши начинать бегать по 4 километра в день или заниматься плаванием. Если твой вес близок к страшной цифре в 100 килограмм, то сначала нужно выделить по полчаса в день на прогулки без остановок. Начинать тренировать себя на тренажерах или, скажем, на велосипеде стоит только с разрешения доктора. В ином случае можно навредить своему организму, а в отдельных случаях получить инфаркт.


Неправильное питание. Если твой дневной рацион состоит из жаренного мяса и картошки фри с гамбургером, то ты никогда не сможешь похудеть. В таком случае нужно обратить внимание на диету для похудения и составить меню на каждый день и начать есть вместо жирной пищи фрукты, рекомендованные для похудения и выведения жира.

Как начать худеть при большом весе без вреда для организма


В идеале, тебе в первую очередь стоить посетить диетолога или эндокринолога, который должен направить тебя сдать пять видов анализов:



  • Общий анализ крови;

  • Гормональный анализ крови;

  • Биохимический анализ крови;

  • Анализ крови на гемоглобин;

  • И общий анализ мочи.


По результатам анализов доктор сможет узнать есть ли у тебя какие-то болезни и, если они есть – назначить лечение. А если заболеваний найдено не будет, доктор решит, можно ли тебе приступать к кардионагрузкам или лучше начать с обычной ходьбы.


Если поход к доктору сильно ударяет по твоему карману, то лучшим вариантом началом похудения являются отвары из трав для очищения организма, а также, уменьшение количества потребляемых калорий в день на 20%. И лишь потом, когда это даст плоды, нужно приступать к разного рода диетам, например, фруктовым. Также, необходимо приучить себя выпивать не меньше, чем полтора литра воды каждый день.


И главным правилом, на котором ты должна акцентировать свое внимание – это то, что все нужно начинать постепенно, чтобы организм смог привыкнуть. Потому, что, например, резкое изменение рациона питания послужит лишним стрессом и может еще больше навредить здоровью. Потому начинать свой путь похудения стоит аккуратно.


Запомни, что главная причина всех твоих неприятностей, будь то лишний вес или другие проблемы, находится в твоей голове. Нужно просто все переосмыслить. Пересмотреть свой рацион, свой распорядок дня, отношение к спорту. И, узнав с чего начать худеть при большом весе, сделав первый шаг, уже никогда не останавливаться, и ты будешь оставаться красивой и здоровой до конца своей жизни, с каждым днем становясь более счастливой. Ведь качество твоей жизни зависит только от тебя самой, и только ты можешь его изменить в лучшую сторону!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Самое главное, это первый шаг
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.