Идеальный вес - то, что нужно не забывать при похудении

Рассчитать идеальный вес по росту и возрастуРассчитать идеальный вес по росту и возрасту

Уже давно всем известно, что вес человека зависит от многих факторов, начиная наследственностью, заканчивая типом телосложения. Но женщины продолжают вставать на весы, таким образом решая, нужно ли им садится на диету или нет.

Идеальным весом, конечно, считается тот, который был в молодости, лет так в 18. Он становится чем-то подобным божеству, на которое равняются. Может, это отчасти и правильно, но женщины, обычно, либо не знают, либо забывают про существование такого понятия как идеальный вес, именно тот вес, который и есть оптимальный.

Можно без особого труда рассчитать идеальный вес по росту и возрасту. Также, можно считать свою идеальную массу, пользуясь разными коэффициентами или рассчитывать его, зная только свой рост.

Кому будет полезно знать свое идеальное количество килограмм?

Эти знания будут если не полезны, то интересны каждому человеку. А особенно полезной эта информация окажется для людей, которые ходят в спортзал, которые следят за своим весом и, конечно же, для тех, кто ставит перед собой цель похудеть или поправиться.

В отличие от расчета индекса массы тела, показатель массы будет полезен не только тем, что покажет нужно ли садится на диету или нет, а еще и укажет к чему нужно стремиться во время избавления от лишних килограмм или наоборот, при их набирании.

От чего зависит здоровье человека?

 Здоровье каждого зависит от многих факторов, среди которых и правильное соотношение роста и веса, относительно типа телосложения:

  • Астеники – это люди у которых рост больше ширины тела в два раза и более. Они имеют худое тело. Женщины, обладающие этим типом сложения, очень хрупкие и нежные, у них обычно слабые мышцы и стройная фигура. Эти женщины лидеры среди тех, кто горит желанием пополнеть.
  • Нормостеники. Эти женщины сложены наиболее гармонично и именно среди них встречается столь популярный среди мужчин тип фигуры, который в народе называют «песочные часы». Формы у девушек с этим типом сложения прекрасные, если их не запускать, при том одним потом пригодится сбрасывать лишние жировые отложения с бедер, а другим – набирать те же злосчастные килограммы.
  • Женщины гиперстеники обладают обычно невысоким ростом и достаточно приличными поперечными размерами. Соотношение роста к ширине – меньше, чем в 2 раза. Эти женщины часто имеют проблему с лишними килограммами и стремятся похудеть.

Ненужно пытаться прыгнуть выше своей головы

Каждая женщина в своих попытках похудеть часто ставит перед собой нереальные цели. Для мотивации, это, бесспорно, хорошо, но каким горьким бывает разочарование, когда проходит много лет, ты правильно питаешься, правильно занимаешься, а результат в один день «застрял» на одном месте и нету никакого прогресса.

А причина этому именно незнание своего типа телосложения и игнорирование значения идеальной массы. Хорошо, если только прогресса нету, а если еще и здоровье начинает от этого страдать? Такие женщины могут в отчаянии прибегать к разным нетрадиционным методам коррекции фигуры.

Так что узнаем все относительно себя, ставим реальные цели и стремимся к ним, а не пытаемся победить природу и сделать нечто невозможное.

Как рассчитать идеальный вес?

Есть огромное количество способов, как узнать этот показатель. Но все они не являются на сто процентов точными, в силу того, что обычно не учитывают возраст человека.

А мы же с тобой знаем, что каждых 10 лет твоя масса тела увеличивается на 5-8 килограмм. Это происходит потому, что организм с каждым годом после 27 тратит энергии все меньше. И если не учесть этого фактора, то все женщины, которые старше 18-20 лет, будут находится в «зоне лишнего веса», что будет неправдиво и только испортит настроение, а у кого-то, может быть, и паника начнется.

Правильным будет расчет массы тела с помощью этой таблицы:

 Возраст  Астеники  Нормостеники   Гиперстеники
14-18 320 330 360
19-24 330 350 375
25-37 340 365 385
38-60 350 370 395
Чтобы произвести расчеты, используя данную таблицу, нужно просто свой рост в сантиметрах умножить на выбранный относительно твоего телосложения коэффициент и поделить на 1000.

После таких несложных подсчетов, ты будешь знать идеальное количество килограмм, то, сколько должно весить твое тело. Эта цифра и должна стать для тебя эталоном, тем, к чему нужно стремиться.

Всегда настраивай себя на лучшее, мотивируй себя, хвали себя, когда достигаешь новых результатов.

Приклей себе на холодильник листок с цифрой своего идеального веса и тогда ты не забудешь, к чему нужно идти. А, может, какой-то лишний раз не откроешь дверцу, чтобы съесть куриную ножку в 10 часов вечера. А там, смотри, и уже и кто-то стройный будет смотреть на тебя в зеркале, и ты не сможешь поверить, что было такое время, когда ты была полной, это будет тебе казаться каким-то давним сном.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Идеальный вес - то, что нужно не забывать при похудении
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.