Нужна ли тебе коррекция веса

Как рассчитать индекс массы тела для женщин правильно?Как рассчитать индекс массы тела для женщин правильно?

Когда проблема массового ожирения населения Соединенных Штатов Америки только начиналась, встал вопрос о том, как оценить массу тела полного человека. Лучшие доктора тогда начали искать эффективные способы похудения, а для достижения этой цели нужно было разработать специальный показатель, по которому можно было бы определить насколько серьезные проблемы у того или иного пациента.

И тогда было предложено использовать так называемый индекс массы тела. А поскольку эта проблема была больше распространена среди слабого пола, ученые поднапряглись и создали индекс массы тела для женщин, показатели которого трактуются врачами немного не так, как в случае с расчетом ИМТ с учетом возраста.

Что нужно знать про этот чудо-показатель?


Индекс массы тела можно узнать, если поделить то количество килограмм, которое показывают твои весы на два своих роста (в метрах). После таких действий получаем число, с помощью которого можно определить, что делать дальше:

  • если значение получилось 17 и ниже, это означает, что у тебя дефицит веса и тебе нужна диета для набора массы тела. А если у тебя нет аппетита, то нужно срочно обращаться к доктору, так как есть подозрение на анорексию;
  • при получении 17,5-18,5 – это означает, что нужно добавить калорий в свой ежедневный рацион для того, чтобы набрать вес, ты худая;
  • если показатель равен 19-25, то у тебя нормальная масса тела и все что нужно, это продолжать правильно питаться, и, желательно, заниматься спортом;
  • когда расчет ИМТ дает цифру 25.5-30, то тут уже нужно задуматься, так как у тебя уже есть избыточный вес. Нужно по возможности проконсультироваться у доктора. А также пересмотреть свой рацион, исключив из него жирное мясо и булочки, и пора идти заниматься спортом, а не смотреть гимнастику, лежа на диване;
  • ИМТ от 30,5 до 39,9 означает, что у тебя ожирение. В этом случае страдает весь твой организм. Сердце работает с повышенной нагрузкой и это означает, что оно очень быстро снашивается, что в последствии может привести к инфарктам. Нужно садиться на диету, соблюдать режим приема пищи, есть больше фруктов и начать с получасовой ходьбы без остановок, чтобы сердце привыкало к нагрузкам, а потом медленно переходить на бег;
  • число от 40 и выше – это уже тяжелое ожирение всего организма, включающее внутренние органы. А это значит, что каждый твой орган уже работает неправильно, и может в скором времени отказаться функционировать вообще. Тут может помочь только профессиональный диетолог, который покажет, в какую сторону дальше двигаться.

Когда стоит задуматься о том, чтобы посчитать свой индекс массы тела?


Если ты начинаешь замечать, что твоя талия становится все шире, то нужно сначала взять измерительную ленту и замерить размеры талии. И если они превышают 89 см, то это означает, что, скорее всего, твои внутренние органы уже покрылись жировыми отложениями и начинают работать неправильно.

Особенно тревожно, если у тебя еще и высокий ИМТ. И если так это и оставить, то в скором времени тебя настигнет гипертония, могут возникнуть проблемы с сердцем и сосудами, и даже может развиться сахарный диабет.

Риски заболеваний при плохом показателе индекса массы тела


Если твой показатель перешел границу в 25,5, то с этим уже шутить нельзя, особенно если талия превышает норму в 89 см. В таком случае возникает риск получить одно из этих заболеваний:

  • Повышенное давление крови;
  • Повышенный уровень холестерина;
  • Повышение сахара в крови, что является первым шагом к диабету.

Триада симптомов называется метаболический синдром, который может привести к ранней смерти от инсульта, инфаркта и осложнений сахарного диабета.

Стоит напомнить, что с такими показателями ИМТ категорически запрещается курить, и употреблять алкоголь в любых количествах.

Неплохо еще узнать свой идеальный вес, чтобы знать, к чему стремиться. Идеальный вес рассчитывается относительно роста и возраста человека.

Чтобы уберечь себя от всех этих заболеваний и проблем, которые могут появится вместе с повышенным ИМТ, нужно составить диету, исключающую из рациона жиры и контролирующую потребление углеводов, и включающую достаточное количества белка.

Нужно начать употреблять побольше фруктов в пищу. В случае с ожирением помогут такие фрукты как киви, грейпфрут и ананас, ешь их каждый день, и ты увидишь, как килограммы твоего тела уменьшаются. Следи за своим эмоциональным состоянием и не давай себе нервничать, а если нервничаешь – не открывай холодильник в поисках спасения, а лучше съешь кусочек ананаса.

Ты должна помнить, что лишний вес и показатель индекса массы тела – это не приговор. То, что все всегда в твоих руках. Ты всегда можешь записаться в спортзал, где под присмотром инструктора будешь избавляться от лишних килограммов без вреда для своего здоровья, усилишь свое сердце и мышцы, приведешь фигуру в порядок. И тогда забудешь о всех комплексах по поводу некрасивого тела и начнешь жить с улыбкой.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Нужна ли тебе коррекция веса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....