Похудение на желтках

Похудение на желтках, как похудеть на желтках?Похудение на желтках, как похудеть на желтках?

Занятия спортом? Рациональное ограничение калорийности дневного меню? Не, не слышали! Эти методы хороши для тех, время некуда девать: для домохозяек и прочих бездельниц. Похудение на желтках — вот способ похудения, подходящий современной женщине, активной, энергичной, у которой все часы бодрствования рассчитаны по минутам.

Все способы похудения:

Чем полезен желток


Сырые желтки помогут похудеть?Сырые желтки помогут похудеть?

Желток — это великолепный источник жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Ученые утверждают, что всего 150 г этого продукта могут дать вам суточную норму ретинола, пантотеновой кислоты, холекальциферола и биотина. В нем нет углеводов, даже сложных, а значит калориям вырабатываться не из чего.


В желтках содержится огромное количество фосфолипидов — непеременных элементов клеточных оболочек и нервных волокон. Представляете, поев желтков, вы буквально ощутите физически, как ваш мозг начинает работать все лучше и лучше. Ну там, извилины начнут скрестись в чрепную коробку, например.


Отдельно поговорим о биотине. Это вещество, иначе именуемое витамином Н, активно участвует в процессах расщепления жиров в печени. Без него вообще жиры не разрушаются! Это — как искра в зажигалке, без которой газ не загорится. Некоторые ученые уверяют, что биотин способен защищать и печень от вредных влияний. На его основе даже создано множество БАДов-гепатопротекторов.


Не стоит забывать и о яичном белке. Это — еще один ценный компонент яйца, котоырй к тому же практчески идеально усваивается организмом. В нем нет ни жиров, ни углеводов, и практически отсутствуют калории.


Яйца — это идеальный для похудения продукт, и существование множества диет на их основе (например, диета Магги) лишь подтверждает этот факт.


Как употреблять желтки


Желтки, как и, собственно, сами яйца, можно употреблять как угодно  сырыми, жареными, запеченными, отварными, в составе других блюд и как самостоятельный продукт.

Сырые яйца


Как есть желтки для похуденияКак есть желтки для похудения

Это — самый плохой метод. Мало того, что сырой яичный белок усваивается в разы хуже, чем приготовленный, так еще и существует риск заболеть сальмонеллезом. Микробы, вызывающие эту болезнь, вольготно чувствуют себя в яйцах. Зараженное же сальмонеллезом яйцо без специальных анализов отличить от здорового абсолютно невозможно — оно не меняет цвет, не пахнет, не меняет консистенцию. Поэтому сырые яца употреблять крайне опасно, лучше и варить или жарить.


Жареные яйца


Яичницы и омлеты — вот те способы, которые относят к жарке яиц. Это — самые вкусные блюда, но и самые калорийные. При жарке на растительном масле калорийность яичницы возрастает в разы именно за счет жиров. Такое блюдо никак нельзя признать диетическим. Хотя если ваша цель не похудеть, а набрать килограммов – то добро пожаловать к сковородке.


Для похудения же диетологи рекомендуют делать омлеты на пару. Получается может быть и не так вкусно, зато уж точно не калорийно.


Отварные яйца


Самый лучший способ приготовления. При варке в течение 7-10 минут белок и желток приобретают структуру, максимально подходящую для их переваривания. Кроме того, при достаточно длительном температурном воздействии, сальмонелла гибнет, и яйцо становится безопасным. Только не варите яйца всмятку или в мешочек, так как это — почти то же самое, что и употреблять их сырыми со всеми вытекающими из этого рисками.

Отзыв эксперта


Можно ли похудеть на желтках?Можно ли похудеть на желтках?

Итак, яйцо — это действительно диетический продукт, который можно употреблять в рамках любой диеты. Настоящие диетологи рекомендуют включать его в рацион любого человека, а значит с ним худеть можно и даже нужно. Однако это  не идеальный вариант, и уж точно не подходящий для моно. Почему?


Холестерин, слышали? В яйцах, и особенно в желтках, его содержится невероятно много. И что бы вам ни говорили про лецитин, который якобы подавляет холетсерин, это всего лишь полуправда. Истина в том, что профессиональные диетологи рекомендуют ограничить употребление яичных желтков людям с атеросклерозом. И это — рекомендация, основанная на научных данных. Согласитесь, если бы лецитин делал то, что ему приписывают, специалисты бы не запрещали яйца таким людям.


Жиры, которые содержатся в яйцах, относятся к насыщенным. Это — именно те вещества, которых следует избегать при похудении. Никаких Омега-кислот здесь нет и быть не может. А насыщенные жиры лишь прибавят вам калорий.


Относительно витаминов скажем, что для суточной нормы вам придется есть в день по 10 желтков. С этим количеством вы съедите столько холестерина, что никакой лецитин вам не поможет.


И наконец, биотин. Этот витамин лишь способствует окислению жиров. Но если организм не решит, что их пора окислить, весь ваш биотин будет благополучно отправлен в мочевой пузырь за ненадобностью. А запустить механизм разрушения жиров можно только физическими нагрузками и ограничением калорийности рациона.


Так что яйца  это никак не продукт для монодиет, это не продукт, который можно есть бесконтрольно. Это — великолепный источник легкоусвояемого белка, и жиров, который должен занимать достойное место в вашей тарелке. Где-то с краешку, возле овощей. И только по 6 штук в неделю. И по одному  в день. А иначе никак.


Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Похудение на желтках
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.