Бычки в томатном соусе

Бычки в томатном соусе фотоБычки в томатном соусе фото

  • Калории, ккал:88

  • Белки, г:17.5

  • Жиры, г:2.0

  • Углеводы, г:0.0

Бычки – хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.


Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.


Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.


Обжаренные бычки с добавлением томата – наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм.  Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.


Калорийность продукта «Бычки в томате»


Бычки в томатном соусе – низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.


Бычки в томате – продуктовый состав


В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.


Полезные свойства и вред бычков в томатном соусе


Эта консервированная рыба в томате обладает приятным вкусом и содержат диетическое белое мясо, что делает ее желанным продуктом для людей, следящих за своим весом и состоянием здоровья. Кроме того, в продукте содержится много легкого и питательного белка, необходимого всем, кто ведет активный образ жизни.


Несмотря на термическую обработку в «Бычках в томатном соусе» остается достаточный объем полезных витаминов, микроэлементов и жирных кислот, необходимых организму для поддержания хорошей формы и работоспособности.


Фтор и йод, кальций, калий, хром, никель и железо – каждый из элементов выполняет свои функции и помогает органам эффективно справляться со своей работой, поддерживает защитные силы организма и позитивно влияет на общее состояние человека.


Вред от употребления «бычков в томатном соусе» не выявлен, но осторожность в употреблении этого продукта нужно проявить людям с заболеваниями ЖКТ – в состав консервов входит уксус и томатная паста. Внимательными стоит быть и пищевым аллергикам – иногда рыба вызывает нежелательные реакции.


Бычки в томатном соусе – применение в кулинарии


Бычки в консервированном виде – полностью готовый к употреблению продукт. Он хорошо подходит как к картошке, так и к овощным блюдам. Макароны и крупы – менее популярный, но тоже вполне допустимый гарнир к консервированной рыбе.
Бычки в томате хороши и в холодном, и в горячем виде. И в качестве закуски на природе, и в качестве праздничного кушанья дома с друзьями.


Иногда из томатных консервов готовят супы, реже – добавляют в салаты и другие блюда.


Бычки – довольно костлявая рыба, но благодаря предварительному обжариванию, и тепловой обработке при консервации, костей в продукте не чувствуется.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Бычки в томатном соусе
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.