Водоросль далс

Водоросль далс фотоВодоросль далс фото

  • Калории, ккал:25
  • Белки, г:1.5
  • Жиры, г:0.0
  • Углеводы, г:5.0

Целой группе морских водорослей ученые дали условно-обобщенное наименование далс. Основное место их произрастания – скалистые берега и прибрежные камни северной части Атлантического океана, а также воды Тихого. Водоросль с давних времен употребляется в пищу жителями Шотландии и Ирландии, а также ценится гурманами из Канады и Северной Америки. Латинское название растения Rhodymenia Palmata переводится, как родимея пальчиковая. Красноватый оттенок водоросль имеет благодаря пигментирующему веществу фикоэритрину.

Водоросль далс – калорийность


Водоросли далс обладают невысокой калорийностью и содержат всего 25 ккал в 100 граммах продукта.

Водоросль далс – состав


В состав водоросли далс входит целый комплекс минеральных веществ и полезных микроэлементов, в их числе: йод, бром, железо, фосфор, фтор и т.д. Водоросль богата и витаминами В, С, D, РР, каротином, содержит большое количество легкого для усвоения белка, а также полисахариды.

Полезные свойства и вред водоросли далс


Родимея обладает противовирусным эффектом и способна подавлять болезнетворные бактерии и грибки. Благодаря наличию большого количества полезных минералов и витаминов она укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, снижает холестерин и нормализует работу щитовидной железы. Содержащееся в далсе вещество каррагинан, обладает отхаркивающим эффектом, что активно используется в медицине. Кроме того, водоросль является хорошим косметическим средством. Питательное и целительное воздействие родимеи на кожу делает очень востребованными препараты, изготовленные на ее основе.

Осторожность при употреблении водоросли далс нужно соблюдать беременным женщинам (плоду может повредить избыток йода), а также лицам с аллергией и индивидуальной непереносимостью ее компонентов.

Кулинарное применение водоросли далс


Главными потребителями этого вида красной водоросли традиционно считаются шотландцы и ирландцы. В их кулинарных рецептах содержится много блюд, компонентами которых выступает водоросль далс. Это и супы, и гарниры, и салаты, и разнообразные закуски горячего и холодного вида.

Жителям этих стран очень нравится специфический пряный и вяжущий вкус растения, и они добавляют его во многие блюда как завершающий элемент или приправу.

В основном водоросль далс продают в сушеном виде, нарезанной на тонкие длинные полоски. Эти полоски сначала отмачивают минут 20 в холодной воде, и лишь затем начинают готовить: тушить, жарить, варить и т.д.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Водоросль далс
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....