Коридор калорийности: умеющий считать, да прочитает

Коридор калорийности: умеющий считать, да прочитает

Коридор калорийности представляет собой верхнюю и нижнюю границу суммы калорий, которые поступают к вам в организм в течении дня с целью избавления вас от лишнего веса, либо же для того, чтобы поддержать его на определенном уровне. На таком коридоре калорийности основывается и методика похудения, разработанная Доктором Борменталем. В этой статье мы поведаем вам как быстро и легко подсчитать калории за день так, чтобы и похудеть, и не "взорвать" себе мозг при этом подсчете.

Многие знания о коридоре


Рассмотрим основные постулаты при похудении с помощью подсчета калорий:



  • заведите дневник питания и записывайте в него все, что скушали за день;

  • не понижайте минимальный порог калорий меньше 1000 за сутки;

  • не повышайте максимальный ежедневный порог калорий больше показателя в 1200 калорий (но если вы занимаетесь активным спортом, то вам разрешается и 1600 калорий съедать за день);

  • треть от вашего рациона должны составлять белки;

  • за пол часа до еды выпивайте стакан чистой воды;

  • обязательно кушайте супы;

  • ни в коем случае не голодайте;

  • кушайте часто, но маленькими порциями;

  • ешьте все, но считайте при этом калории;

  • принимайте поливитамины


А те, кто ненавидят счет, упрутся с стенку коридора


Начнем с того, что недостатки присущи всем методам похудения и данный - не исключение. Основной недостаток методики Борменталя состоит в том, что вам придется зацикливаться на подсчете калорий, тратя на это много времени.


Конечно, если вы не работаете и у вас нет детей, то для вас это и не будет являться недостатком. Но есть очень занятые люди, которых эти расчеты могут довести и до нервного срыва. Поэтому, если вы все же решили для своего похудения использовать коридор калорийности, то вам нужно набраться терпения и спланировать день оптимально комфортно для вас, чтобы оставалось время на подсчет калорий.


Считайте правильно, мадам


Рассмотрим самый распространенный способ расчета. Здесь для лиц мужского пола берутся следующие цифры и применяется следующая формула:
660 + ( 13, 7 * показатель веса в кг) + ( 5 * рост мужчины в см) - (6,8 * количество лет) = получаем показатель уровня метаболизма в организме мужчины.


Для представительниц прекрасного пола действует эта же формула, но цифры здесь другие:


655 + (9,6 * весовая категория в кг ) + ( 1,8 * рост женщины в см ) - ( 4,7 * количество лет) = получаем показатель уровня метаболизма в организме женщины.


Теперь надо перемножить показатель уровня метаболизма и определенный фактор активности, присущий вам. Например, если вы ведете малоподвижный образ жизни, то ваш фактор активности равен 1,2. Если же в течение недели вы занимаетесь несколько раз гимнастикой, то ваш фактор активности равен 1,3. При условии, что вы посещаете тренажерный зал, к примеру, раза 3 в неделю, то показатель ваш уже будет равен 1,5. Ну а если же вы усиленно занимаетесь тренировками практически каждый день, тогда данный показатель вырастет уже до 1,7.


В результате произведения показателя метаболизма и фактора активности, получается количество калорий для поддержания вашего веса на прежнем уровне. Если же от этой цифры отнять 20%, то получится число калорий, необходимое вам для похудения.

Лучше единственный раз посмотреть


Давайте рассмотрим на определенном примере, как следует рассчитывать данный коридор. Предположим, что вы женщина 28 лет. Ваш сегодняшний вес - 69 кг. Рост ваш - 170 см. Причем, 2-3 раза в неделю вы занимаетесь аэробикой.


Теперь вставим данные цифры в нашу формулу.


655 + ( 9,6 * 69 ) + ( 1,8 * 170 ) - ( 4,7 * 28) = 655 + 662,4 +306 - 131,6 = 1491,8 × 1,3 = 1939 - 20% = 1550 кал.


Итак, верхний предел у нас получился 1939. Если такое количество калорий употреблять каждый день, то ваш вес останется на том уровне, что и сейчас. А нижний предел у вас 1550. Если употреблять данное количество калорий ежедневно, то вес начнет снижаться. Следовательно, ваш коридор: 1550 - 1939 калорий.


Чего б не сосчитать нам вместе, или милости просим онлайн


Произвести расчет своего личного коридора калорийности вы также можете и в интернете, причем совершенно бесплатно. К примеру, у нас на сайте. Для этого вам нужно выполнить следующие действия:



  • перейти на вкладку "подсчет калорий для похудения" (она находится в правом верхнем углу главной страницы сайта) и кликнуть по ней мышкой;

  • заполнить поля в появившемся калькуляторе калорий (возраст, пол, вес, рост, уровень расхода энергии и уровень расхода энергии.


В результате, калькулятор выдаст вам количество калорий, которое вам нужно для похудения и для поддержания вашего веса на той отметке, на которой он находится сейчас. Система все сделает за вас. Проще не придумаешь!


У нас есть и калькулятор калорийности продуктов. Вкладка с ним находится рядом с вкладкой калькулятора, описанного выше. Посредством этого счетчика, вы точно будете знать сколько калорий в день вы употребили. Здесь представлен список абсолютно всех продуктов. Теперь вам не придется искать калорийность каждого съеденного кусочка пищи по всему интернету! 


Надеемся, что информация, изложенная нами в данной статье, стала для вас понятна и вы теперь точно знаете что такое коридор калорийности и как его использовать, чтобы сбросить лишний вес. Удачи вам!


Адвего

Отзыв эксперта


В целом коллега правильно все описала. Однако в своей статье она допустила несколько ошибок, которые могут подпортить вам всю вашу эпопею с похудением.


Например, содержание БЖУ. Неправда, что белков в рационе должно быть треть. Рекомендации ВОЗ по правильному питанию гласят, что в суточном меню белков должно быть 10-15% от его энергетической ценности. Повышение этой нормы приводит к ухудшению пищеварения, запуску гнилостных процессов в кишечнике, запорам.


Кстати, жиры вы тоже должны употреблять в достаточном количестве — до 30% калорийности. А углеводы должны обеспечивать вообще две трети калорийности вашего коридора. Но это не за счет сахара и сладостей, которые следует употреблять время от времени. Основная часть углеводов должна поступать за счет растительной пищи – овощей и фруктов.


Итак, с составом разобрались. Теперь пройдемся по коридору. Та же ВОЗ в своих рекомендациях затрагивает не только пищу, но и физические нагрузки. Чтобы быть здоровой и стройной, вы не просто должны снизить калорийность вашего коридора, вы должны расходовать энергии в 1,75 раза больше, чем ваш уровень основного обмена. Без хорошего, серьезного спорта вам достичь этого не удастся, даже если вы свой коридор мрамором отделаете.


Как высчитать уровень основного обмена, вам уже рассказали. Цифры в 1200 и 1600 калорий, прозвучавшие выше, взяты, что называется, «от фонаря». Медицина (а диетология – это часть медицины) крайне редко оперирует точными рамками. Обычно все рассчитывается индивидуально. И если для одного человека верхняя граница коридора калорийности равна 1600 ккал, то для другого она может дойти и до 1800, и даже до 2000. Все зависит и от массы тела, и от уровня основного обмена, и от показателей физической и умственной активности.


В целом же все верно сказали. Для похудения необходимо отнять от полученных цифр 20%. Так работают все диетологи мира и эта схема действительно эффективна. Так что считайте калории, контролируйте все, что вы едите, и не ограничивайте себя ни в чем. В разумных пределах, разумеется.


Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Коридор калорийности: умеющий считать, да прочитает
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.