Продукты-клинеры сосудов и убиватели холестерино-блях

Продукты-клинеры сосудов и убиватели холестерино-блях

Оказывается, что практически все толстушки стали такими из-за высокого уровня холестерина в крови. В некоторых продуктах питаниях он содержится в довольно больших количествах, поэтому, если мы хотим похудеть, то нам придется исключить «вредную» еду из своего меню. Давайте рассмотрим продукты снижающие холестерин и очищающие сосуды.

Чем лучше вычистить сосуды или уйди, холестерин


Вообще без холестерина человек функционировать не может, бывает хороший и плохой холестерин. Избавляться мы будем только от плохого, так как именно его избыточное количество в организме ведет к ожирению и болезням сердца.

Хороший списочек антихолестерин-продуктов:


  • Орехи
    Каждый день нужно съедать хотя бы два ореха. Они хорошо подойдут в качестве перекуса на второй завтрак или же полдник;
  • Жирная рыба
    Есть ее необходимо не менее двух раз в неделю, она «удержит» хороший холестерин в наших сосудах.
  • Ягоды (клюква, клубника, рябина, брусника, черника и другие)
    Можно употреблять их в виде пюре, соков или же свежими. Например, если пить ежедневно клюквенный сок в течение 30 дней, то хорошего холестерина в крови станет на 10% больше.
  • Цельные злаки, овсяные хлопья
    Начинайте утро с порции овсянки, а на обед и ужин включите в свое меню блюда из гречки, проса, ячменя и тогда вы совсем скоро позабудете о вредном холестерине. Полезная еда благоприятно отразится на работе пищеварительного тракта, ускорится обмен веществ, а не нужные жиры перестанут откладываться на попе и других участках тела.
  • Соевые продукты и бобы
    Блюда, приготовленные из бобов и сои, содержат большое количество растворимой клетчатки, она-то и снижает уровень холестерина. А еще в них есть белок, поэтому соя вполне может заменить красное мясо, в отличие от него соевые и бобовые продукты положительно влияют на состояние сосудов.
  • Семена льна
    В их составе присутствуют жирные кислоты (например, Омега-3), они пагубно влияют на плохой холестерин. Кроме этого, в семенах растения содержится большое количество витаминов, поэтому нашему организму они принесут только пользу.
  • Красный рис
    В некоторых странах такой продукт довольно тяжело найти на полках магазинов, так продажа там красного ферментированного риса запрещена. Если вам попадется на глаза этот сорт риса, покупайте его сразу же, он содержит монаколин К, который не только очищает сосуды от холестерина, но и способствует скорейшему похудению.
  • Чеснок
    Хорошее средство в борьбе за стройное тело, но употреблять его нужно ежедневно более трех месяцев подряд. Не каждая красотка захочет таким «ароматным» способом бороться с лишними килограммами.
  • Белокочанная капуста
    Тушенная, квашенная, свежая – в любом из видов она должна присутствовать на нашем столе каждый день. Капуста считается низкокалорийным продуктом, поэтому во многих диетах является основным ингредиентом блюд. В день нужно съедать хотя бы 100 грамм.
  • Зелень (лук, салат, петрушка, артишок, шпинат и другие)
    Абсолютно все виды зелени полезны, в их структуре найдены каротиноиды и лютеины, они снижают холестерин и уменьшают вероятность заболеваний сердца и сосудов.

Как видим, продуктов, которые снижают холестерин и очищают сосуды довольно много. Такое разнообразие позволит ваше меню сделать многообразным, полезным, вкусным. Опытные диетчици рекомендуют не употреблять белый хлеб и булки, а заменить эти хлебобулочные изделия хлебом из отрубей, овсяным печеньем или же крекерами из цельного зерна. Для наглядности приведем примерное меню на день, которое не даст плохому холестерину завладеть вашими сосудами.

Продукты и блюда полезные вам


Завтрак:

  • злаковая каша, белковый омлет с овощами, отварной коричневый рис, овсянка;
  • зеленый чай с медом или без, ячменный кофе, цикорий;
  • хлеб с отрубями, овсяные пряники или печенье.

Перекус (ланч):

  • крекеры цельнозерновые, любые фрукты.

Обед:

  • овощной суп – сварить его можно из картофеля моркови, горошка, лука, кукурузы или других овощей;
  • овощной салат, запеченная рыба;
  • клюквенный, морковный или гранатовый сок;
  • хлеб с отрубями или из цельнозерновой пшеницы.

Полдник:

  • морковный салат с маслом оливы, фрукты.

Ужин:

  • картофельное пюре с курицей или постной говядиной;
  • обезжиренный творог;
  • зеленый чай можно с молоком;
  • постное печенье «Галетное» или «Мария».

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и тогда никакой холестерин вам будет не страшен!

Отзыв эксперта


Дался вам этот холестерин? Нет, я понимаю тех, у кого действительно с этим проблемы, у кого есть атеросклероз и хороши любые средства для снижения содержания этого вещества в крови. Но вы, здоровая девушка с лишними пятью килограммами, оставьте свое тело в покое! Вы хотя бы анализы сдайте, чтобы знать, надо ли вообще снижать его?

А кстати, есть ли такая необходимость в борьбе с «плохим» холестерином? Ну, как сказать... Липопротеины низкой плотности, если их содержится слишком много в крови, действительно повышают риск развития атеросклероза сосудов. Но винить в этой болезни только их — неправильно. Это то же самое, что ругаться на то, что машина не едет из-за плохого бензина, когда в ней двигатель требует ремонта, а ходовая разваливается на части.

На развитие атеросклероза не меньше влияют и курение, и низкая физическая активность, и лишний вес, и артериальная гипертония, и сахарный диабет, и употребление алкоголя. Между прочим, врачам известно множество случаев появления атеросклероза у людей с абсолютно нормальными цифрами холестерина! Курильщики рискуют намного больше!

Холестерин — это не зло. Его главная функция - «заклеить» внутреннюю оболочку кровеносного сосуда, поврежденного каким-либо образом. Так что объявлять ему решительный и беспощадный бой не стоит, если вы не в группе риска.

Если же у вас имеется хотя бы один из описанных выше факторов, способствующих развитию атеросклероза, то вам-таки придется поработать над снижением содержания холестерина. Правила просты:

  • снизить до минимума употребление животных жиров в пользу растительных: рапсовое, льняное, подсолнечное и оливковое масла, а также рыбий жир содержат огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, препятствующих
  • повышению концентрации холестерина;
  • убрать пшеничную муку полностью; сдоба, белый хлеб — под запретом, сладости — туда же (на фоне повышенного употребления сахара холестерин лучше откладывается на сосудах);
  • свежие фрукты и овощи надо есть ежедневно: в них содержатся пищевые волокна, препятствующие всасыванию холестерина в кишечнике;
  • из яиц — только белок: в нем содержится антихолестериновое вещество — лецитин.

Не стоит забывать и об отказе от вредных привычек, коррекции веса, без которых все ваши усилия пойдут псу под хвост.

Снижение холестерина — задача не из легких. Возможно уйдут месяцы на то, чтобы справиться с ней и годы, чтобы удержать победу в руках. Но это лучше, чем свалиться с инсультом или погибнуть от инфаркта. Так что дерзайте, но сначала анализы сдайте. А то любят у нас лечить то, чего нет.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Продукты-клинеры сосудов и убиватели холестерино-блях
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....