Гречка; нагрузиться, чтобы разгрузиться

Гречка; нагрузиться, чтобы разгрузиться

Наконец-то стала думать о фигуре? Молодец! Это уже пол дела! Раз уж ваше величество посчитало нужным посетить наш сайт, то тогда эту статью мы приготовили специально для тебя! Только обещай, что ты не сорвешься с половины пути, и потом напишешь о достигнутом результате и скажешь нам спасибо. Твой путь будет медленным, но верным. Мы тебе предложим не мучительную диету, а разгрузочные дни на гречке.

 Ты, наверное, знаешь, что такое разгрузочные дни, и даже может пару раз разгружала организм, но почему-то забросила. Наверное, из-за того, что не смогла закрепить результат. В этой статье мы расскажем тебя обо всех нюансах "гречневых" разгрузочных дней и раскроем все карты да секреты правильного питания постразгрузочных дней, чтобы ты смогла закрепить свой новый вес, и новую обалденную фигуру.

Какую диету выбрать?

Чего ни-ни, ни-ни низя


Но прежде чем ты решишься устраивать "гречневые" разгрузочные дни, ты должна знать о противопоказаниях и убедиться, что не навредишь свой организм. Итак, если ты не беременна, не кормящая мать, у тебя нет проблем с желудочно-кишечным трактом, тогда не придумывай отмазки, и приступай к "делу" прямо сейчас. Иди на кухню, и посмотри есть ли у тебя гречки? а если нет, то сбегай в магазин за гречкой!

Гречка гречке рознь


Лучшая и полезная гречка - это зеленая, не обжаренная. Но такую гречку труднее найти, и ты наверное привыкла к коричневой гречке. Если ты не найдешь, или тебя не понравится зеленая гречка, то можешь есть тебе знакомую коричнево-золотую гречку, которые получили такой цвет благодаря тепловой обработке. Поэтому лучше выбирай светлую. Светло-золотистый цвет свидетельствует о том, что гречку не пережарили. Кстати, светлая гречка вкуснее.

Полезные свойства гречки:

  • богата витаминами и минеральными веществами;
  • содержит аминокислоту лизин, которую наш организм не вырабатывает, так вот, этот лизин способствует усвоению кальция, а кальций нам нужен для красоты волос и ногтей;
  • содержит пищевые волокна, которые выводят из организма шлаки, очищают кишечник, и улучшают пищеварение.

5 причин, почему ты должна худеть устраивая гречневые разгрузочные дни:

  • доступность продукта, гречка продается в любом магазине;
  • не требует больших денежных трат - гречка недорогой продукт, и 1 кг тебя хватит на месяц;
  • утоляет голод, поэтому и разгрузочные дни на гречке проходят быстро, легко и просто;
  • твой организм разгружается, но одновременно получает множество витаминов и минералов;
  • и наконец, разгрузочные дни, в отличие от диет, не требуют ежедневную готовку специальных блюд, таким образом ты сэкономишь средства и силы.

Вариативность дней разгрузки


Итак, первый, и самый распространенный вариант это гречка + кефир. То есть в течение дня ты должна питаться только гречневой кашей и обезжиренным кефиром. К разгрузочному дню надо подготовиться накануне. Вечером 250 гр гречневой крупы хорошенько помыть, залить 500 мл кипятком, без добавления соли и других приправ, и оставить на ночь. Утром разделить на равные части, с расчетом того, что будут 5-6 приемов пищи. Также в течение дня можно употреблять 1.5 литра кефира, или заправлять гречку кефиром, или запивать кашу кефиром. Также на ночь гречку можно замочить не кипятком, а кефиром, а утром все как в первом случае, делим на 5-6 части.

Второй вариант - это гречневая каша + яблоки. Яблоки можно только зеленые. Опять-таки гречневую крупу заливаем кипятком, оставляем на ночь. Утром делим на три равные части, и трапезы чередуем таким образом:

  •  завтрак - гречка;
  • ланч - зеленое яблоко;
  • обед - гречка;
  • полдник - зеленое яблоко;
  • ужин - гречка;
  • перед сном зеленое яблоко

А третий вариант для тех, кто не может есть гречневую кашу без соли - гречка + соевый соус. Кашу готовим также, заливая кипятком, а вот соевый соус можно использовать всего 4 ст. л. , и заправлять гречневую кашу можно непосредственно перед едой.

Какой вариант бы не выбирала, в течение дня ты должна выпить хотя бы 2 литра воды. Можешь выпить еще 3-4 чашки зеленого чая без сахара. Таким образом за один разгрузочный дней ты сбросишь от 0,5 до 1 кг лишнего веса. Есть еще один важный момент, ты не должна увлекаться разгрузочными днями, их можно устраивать 1 или 2 раза в неделю.

А теперь самое главное - для того чтобы не возвращались брошенные килограммы в двойном объеме и чтобы твои разгрузочные дни на гречке не были бесполезными, ты должна вести здоровый образ жизни, и не набрасываться на еду, как голодный волк. В остальные дни недели у тебя также должно быть 5-6 приемов пищи, 3 основных, а 3 "лайт" между основными трапезами можно кушать какой-нибудь фрукт, а перед сном 2-3 ст. л. обезжиренного творога. Нежирный творог ночью "работает" и сжигает жиры. Также не забудь выпить в день 2 литра воды, а утром натощак пей воды с медом. Такой напиток улучшает метаболизм.


Отзыв эксперта


Скажите, зачем вам разгрузочный день? Чаще всего это — самообман, которым занимаются люди, не желающие себе отказывать ни в чем. Парадокс? Совсем нет. Смотрите, вы 6 дней в неделю устраиваете себе лукулловы пиры с картохой, тортиками, бутербродами с «маянезиком» и салатами а-ля «Оливье». Вместо положенных 2 тысяч калорий вы съедаете 3, а то и 4.

А потом бац, и разгрузочный день! И вы ничего не едите, кроме гречневой каши. И считаете, что вы худеете. Весы, конечно, этого не показывают, но ведь процесс идет! Вот только получается как в том анекдоте про алкоголика, который встряску организму давал. Он пьянствовал неделю, а потом БАЦ! целый день не пил.

В разгрузочном дне есть смысл только в том случае, если вы и в обычное время питаетесь более или менее правильно. А еще есть смысл, если вы после разгрузочного не устроите себе в награду день обжираловки. Тут речь идет даже не о сакраментальном «выходе», а об образе жизни. Вам просто нужно после разгрузочного дня питаться нормальной едой, в нормальных количествах.

Кстати, то, что вы скинете 0,5-1 кило за эти сутки — полувранье. Да, вес несколько снизится, но не за счет жира, увы. Вы просто опорожните раз-другой свой кишечник за счет клетчатки, содержащейся в гречке. Но если это — похудение, то мы вынуждены вас огорчить: поищите в интернете слово «дефекация».

Наконец, частые встряски организма вводят его в жуткий стресс. Тело не знает, чего от вас ждать и поэтому на всякий случай начинает экономить. И пусть у него «склады» (живот, бедра, грудь и т.д.) ломятся от запасов, оно не отдаст с таким трудом накопленное – метаболизм изменен уже. Вернуть его к исходному состоянию будет крайне сложно.

Похудеть по-настоящему на разгрузочном дне на гречке можно, только если эту саму гречку разгружать с фуры. Физические нагрузки при этом будут такими, что вам можно будет не беспокоиться о диете. Похудеете как пить дать. Главное — разгружать гречку ежедневно. Вначале будет тяжело, но потом привыкнете. А иначе никак.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гречка; нагрузиться, чтобы разгрузиться
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....