Раз, два – приходит худоба. Три четыре – шаг пошире

Раз, два – приходит худоба. Три четыре – шаг пошире

Многие люди совсем разленились ходить пешком. Народ ездит на работу на автобусах или авто, а потом удивляется, отчего же попа да живот растут. Женщины начинают голодать и изнурять себя физическими нагрузками. Ты тоже так делаешь? Но зачем? Ведь есть более легкий и приятный способ сбросить лишний жирок! В данной статье мы расскажем тебе о таком замечательном методе избавления от "жирового груза", как ходьба для похудения.

Всё о спорте:

Помни, что если у тебя такого "добра", как жировые прослойки очень много и ты привыкла целыми днями валяться на диване и смотреть "Дом-2", уплетая булки, да чипсы с колой, то начинать резко жиросжигательную ходьбу тебе не стоит. Этим ты можешь нанести непоправимый вред своему изнеженному организму. Если хочешь узнать, как ходить правильно, то читай дальше эту статью.

Ходьба и чудо без чудес


Во время ходьбы в организме запускается процесс интенсивного сжигания жира. Все мышцы начинают активно работать и выделять энергию, каллории при этом, ух, как быстро тратятся!

Давай разберемся с плюсами ходьбы. Вот в чем они заключаются:

  • при ходьбе в твой организм поступит много кислорода, столь важного для всех клеточек;
  • твои ножки подкачаются и станут очень сексуальными, ведь скоро лето, а отказываться от мини-юбок ты не собираешься, правда?;
  • исчезнет одышка, наверняка ты заметила, что без нее не можешь подняться по лестнице, ну совсем, как старуха стала!;
  • у тебя снизится риск "получить в подарок" болезни сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуется уровень сахара в кровушке;
  • снизится холестеричик вредный;
  • суставы укрепятся и ты будешь "пархать, как бабочка", а не ходить как "карга старая", с трудом вставая с любимого дивана.

Не надоело ль вам ходить без дела, или как верно пошагать


В идеале, советуем тебе ходить 5-6 раз в неделю по утрам. Причем завтракать перед этой процедурой не надо! Продолжительность твоего утреннего путешествия не должна быть менее 40 минут. Помни, что ходить тебе следует очень активно, а не брести по парку нога за ногу, жуя булочку с изюмом! Ну а день-два в неделю можешь отдохнуть и поваляться в кровати подольше. Но на улицу "высунуть нос" все же стоит. Хотя бы для того, чтобы просто свежим воздухом подышать!

Знай, что темп ходьбы должен быть комфортным. Двигайся на столько быстро, на сколько позволяет тебе самочувствие. Если язык уже "на плече", а сердце стучит так, что вот-вот выпрыгнет из груди, то тебе следует сбавить обороты, иначе можешь и "кони двинуть". Так что, не переусердствуй!

Легко, свободно, от бедра или учитесь, милочка, ходить


Для того, чтобы получить от ходьбы максимальную пользу, нужно ей правильно заниматься.

  • Прежде всего, тебе надо научится вставать рано утром, часов в 6-7. Да, да, не в 2 часа дня, как ты привыкла, а намного раньше! И не несись "сломя голову" на улицу. Сходи сначала в туалет, что бы не приспичило где-нибудь в неподходящем месте! Потом умойся и причешись, чтобы не распугать своей "красотой" встречных людей. Ну и водички попей, чтобы не умереть от жажды.
  • Вторым важным правилом является разминка. Поприседай, потряси своими очаровательными ножками, понаклоняйся, чтобы разогреть свое, еще не полностью проснувшееся, тельце.
  • Третье правило - это одежда. Помни, ты не в клуб пошла, а на утреннюю спортивную ходьбу, поэтому одеть нужно кроссовки и спортивный костюм, а не джинсы или платье.
  • Четвертое правило - выбор подходящего места. Ходить надо в подальше от автомобильных дорог, лучше всего это делать в парках. Глядишь, и "прынца" там своего встретишь такого же спортсмена, как и ты))) Можешь прихватить с собой скакалку и попрыгать на месте - это усилит эффективность ходьбы!
  • Пятое правило заключается в распределении нагрузки на твой организм, увешанный "жиро-украшениями". Знай, первые 5-10 минут тебе следует идти не очень быстро, скорость прибавляй постепенно. Также и с последними 5-10 минутами - останавливайся постепенно. Если во время ходьбы почувствуешь сильную усталость, то чуток замедли темп и приди в себя, затем снова продолжай тренировку.

И держи спину ровно, не "крючься", как вопросительный знак! Животик "маленький" свой втяни как следует, чтобы напряглись мышцы пресса. Ножку ставь сначала на пяточку, а затем на носок.

Ну вот и все правила ходьбы для похудения. Надеемся, что ты поняла как нужно ходить, чтобы сбросить вес. Ну, а если для тебя это все кажется сложным, то тогда продолжай и дальше лежать сутками на диване, "лопать" чипсы и обрастать салом, как свинья. Ну или купи какие-нибудь таблетки или пластыри для похудения, авось поможет)))


Сколько шагов нужно делать в день чтобы похудеть



Итак, если решили ходить и худеть, то запомните, что делать это нужно не только регулярно, но и достаточно долго. Так начинать следует с 3000 шагов в день. Далее наращиваем километры, лучше прибавлять по 300-500 метров через день. Стремиться следует к цифре 10000 шагов. Добиться этого удастся, примерно, спустя месяц интенсивной ходьбы.

Отзыв эксперта


Ходьба — один из способов повысить уровень физических нагрузок без особой опасности для организма. Особенно актуален этот метод для людей, обремененных чересчур большим излишком массы, тех, которые не могут бегать, которые никогда не занимались спортом. При правильной интенсивности ходьбы ее можно приравнять к кардиотренировкам — самому эффективному способу похудения. А учитывая то, что затраты на тренировки — минимальны, можно назвать его Лучшим и Идеальным Способом Сбросить Вес.

Самых непривычных к спорту мы призываем начать с обычных прогулок без оглядки на пульс, давление, концентрацию лейкоцитов в крови и прочие радости. Просто ходите, чем больше, тем лучше. Лифт — в топку, автомобиль — туда же. Тем более, что для жителей мегаполисов он давно перестал быть средством передвижения, превратившись в средство стояния в девяти-десятибалльных пробках.

Привыкнув к самому факту ежедневной прогулки не менее пяти километров, переходите к активной ходьбе. Активной потому, что здесь уже придется следить за пульсом и дыханием. Дыхание должно быть ровным, но пульс должен участиться. Держать его надо на уровне 100-140 ударов. Таким образом достигается кардиоэффект — то самое состояние, когда организм начинает сжигать жир для обеспечения потребностей в энергии.

Не стоит сразу ударяться в крайности. Начните с двух-трех дней активной ходьбы в неделю, а потом каждые две недели добавляйте один день. Следите за самочувствием — если во время прогулки вам становится плохо, начинают болеть колени, спина и т. д., значит следует уменьшить нагрузку, сбавить скорость, сократить продолжительность тренировки.

Не следует забывать и про разумные ограничения в питании. Это не значит, что нужно немедленно отказываться от всего «вредного». Вам всего лишь следует постепенно и понемногу снижать общую калорийность пищи, которую вы употребляете ежедневно, постепенно доводя ее до вашей нормы (используйте калькулятор, котоырй есть на этом сайте).

Привыкнув к ежедневным тренировкам, можно перейти на более продвинутые варианты ходьбы — например, на скандинавскую. Это — самый лучший способ без особых усилий и расходов превратить обычную прогулку в спорт, и, как следствие, в стройность. А это ведь то, что вам нужно, не так ли?


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Раз, два – приходит худоба. Три четыре – шаг пошире
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....