3 триместр и яблоки

3 триместр и яблоки

Итак, вы упорно ищите ответ на вопрос о том, как сбросить вес при беременности 3 триместр (яблоками) и не можете найти верный способ? Тогда очень даже хорошо, что заглянули к нам на огонек – на этом сайте можно и не о таком все до конца узнать, повеселиться и даже подружиться с себе подобными дщерями Евы – как беременными, так и нет.

Заглянем в беременную голову


Кстати, беременные женщины -  это настоящий Космос! И не только потому, что из милых барышень они превращаются с волшебный пузырек «2 в 1». Беременная женщина придумает столько, сколько ни одна городская сумасшедшая не учудит: то ей день поменять местом с ночью охота, то огурцов вместе с тортом отведать.


Это случается не оттого, что вы стали пузатой врединой. Просто, когда наступает долгожданная (и не очень, увы, так бывает) беременность, кора головного мозга сдвигается относительно подкорки. В результате будущая мамочка становится той еще чудачкой. Видит – поправляется, и давай выискивать способ избавиться от этой напасти. На самом же деле это вовсе не напасть, а бесценно-драгоценная кроха, которая растет-вырастает, капризничает, брыкается и маму толстит. А это означает, что ваше маленькое чадо:



  • здоровое;

  • веселое;

  • счастливое.


А есть ли лишний вес?


Поэтому прежде чем искать какую-либо диету на любом сроке, хорошенько подумайте, а нужно ли это малышу? Ведь в первых двух триместрах вам по шариату положено набрать 40 %, а во второй половине беременности – все 60 % от общей прибавки.


Если вы по природе (а точнее, по мама-папиным генам) худышка, не огорчайтесь, вдруг начнете весьма активно поправляться. Например, во 3 триместре нормально набрать 300 – 400 г в неделю. А полным грамм на 50 поменьше.


Психоз по поводу набора веса обычно посещает не мамочек – они-то понимают, что кроха растет. Это, как правило, гинекологи начинают пугать и кошмарить проблемами во время родов, неправильном развитии малыша, и прочих земных страстях. На самом деле, не спешите выполнять то, что эти тети-дяди однажды (иногда лет 30 назад) изучили в своей мед альма матер. Для беременной леди главное животик гладить по часовой стрелочке да песенки славные лялечке петь.


А толстая или нет – Небеса только знают. Поэтому о диетке, конечно, прочтите, но не спешите исполнять ее до последнего словеса. Потому что кроме до беременной стройности вам всегда нужно быть:



  • сытой;

  • умиротворенной;

  • спокойной;

  • рассудительной


И вдруг  в 3 триместре появились серьезные отеки и «перевязки» на щиколотках, вот тогда действительно попробуйте вспомнить, что женщина и яблоко – два почти единых понятия. Любопытная Ева в свое время их совместила навек, после чего зачинать детей значительно приятнее, чем рожать.


Поэтому яблочная диета – отличный способ и вернуться к истокам бытия, и слегка похудеть, и скинуть лишнюю влагу с ножек. Но учтите, если сидя на диете вы превратитесь из будущей мамочки в беременную фурию, лучше принять в разумных дозах природное мочегонное (зелень петрушки), например, чем заранее показать малышу, что мама – Баба Яга.

Яблочная диета для беременных


В чистом варианте этот способ сбросить несколько сотен грамм достаточно сложное действо. Нужно за день скушать около 1,5 кг яблок, разделенных на 6 порций.



  • С утра с аппетитом сгрызите целый симпатичный краснобокий плод.

  • Во время ланча зеленое яблочко потрите на терке, добавив к нему чайную ложечку меда и столько же оливкового или кукурузного маселка.

  • В обед к такому же потертому фрукту добавьте пучок листьев петрушки и грамм 15 корешка сельдерея. Заправьте одной десертной ложкой домашнего майонеза.

  • В полдник опять сгрызите яблочко. Или сделайте свежий фреш.

  • Часиков в шесть устройте «объедаловку» - к тертому яблочку (желтого цвета) добавьте нежирный творог (грамм так, 100) и вновь сдобрите эту вкусняшку чайной ложечкой меда.

  • Ну, и уже перед сном (ну их, «после шести») спокойно сгрызите последнее яблочко.


Как видите, обожраться – не обожретесь, но и голодом вас двоих не заморите.


Кстати, перед сном можете заменить «живое» яблочко на печеное и добавить к нему пару замоченных черносливов или вымоченную курагу.


Но главное, не увлекайтесь яблочной диетой. В безбеременном состоянии можете хоть стружку вишневую есть. Но пока вы с маленьким вместе, его полноценное питание должно превалировать над вашим «неполноценно-идеальным» весом.


Поэтому яблочную диету нужно соблюдать не более двух дней подряд и не больше двух раз в неделю. В конце концов, вы же не «яблочного» короля или принцессу носите, а нормального, крепенького, здоровенького человечка. Который нуждается и в белке, и в разных-преразных витаминах, и в целой куче микроэлементов, всеми которыми яблочко и не пахнет.


Поэтому давайте-ка, мамочка, без фанатизма: диета – диетой, малыш – малышом. Тем более, если при таком режиме питания станете испытывать жуткий голод.


Есть еще одна диета из яблок. Но это, скорее, банальный разгрузочный день. Однажды в неделю (ну, максимум дважды), пейте по стакану яблочного свежевыжатого фреша раз 6-7 в день.

А теперь не о яблоках


Опять-таки, следите за самочувствием. Ведь частенько проще после родов похудеть, чем родить от своих диет-экспериментов нездорового малыша. Например, будет ребенок капризным да вредным, а вы и не поймете отчего.


На самом деле внутриутробное развитие очень скажется и на характере, и на поведении не только бебика, но и взрослых сына или дочи. Поэтому все похудетельные потуги в идеале лучше перенести на постбеременный период.


А вот уменьшить количество съеденного всегда полезно и в первом, и в третьем триместрах. Так что, голубушка, похоже, не о яблочно-беременном чуде нужно вам думать (искать на сайтах да у «знающих» подружек и врачей, выпытывать). А хорошенько изучить список необходимых для нормального развития дитяти, продуктов.


Кушать их дробными порциями. Побольше гулять. Не обращать внимания на выходки свекрови и шефа. Мужа держать на коротком поводке (пусть знает, кто в доме беременный). И спокойно дожидаться главного таинства мира – прихода человечка в свет.


Спокойное и умное ожидание родов – вот краеугольный камень, на котором зиждется счастье материнства и отцовства. И которое всегда оканчивается просто прекрасно – рождением долгожданной новой жизни. Чего мы искренне вам желаем!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



3 триместр и яблоки
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.