А если без мучного со сладким, каков отвес?

А если без мучного со сладким, каков отвес?

Ой, ну и вопросик: «Если не есть сладкого и мучного на сколько можно похудеть?» Видеть бы еще вас… Хоть по скайпу. Тем более, что туда все влезут, даже 200 килограммовые «крошки». Вот, кстати, как полагаете, если они не будут есть плюшки, расстегаи и торты, намного ли похудеют? Ну, коль до конца дней своих – это одно. Если с недельку – совсем, как в том анекдоте, вверх тормашками.

Все способы похудения:

Вся наша жизнь - вопрос


В принципе, все вопросы, накопившиеся за время существования человека разумного (даже если он сам о себе именно так думает), можно поделить на следующие:

  • умные;
  • вечные;
  • схоластические;
  • странные;
  • туповатые

Интересно, к какой бы категории вы причислили наш сакраментальный вопросец? Допустим, к умным. Тогда получается, что поиск правильного ответа на него коренным образом если не изменит мироздание, то хотя бы внесет коррективы в вашу жизнь, согласны?

Ну, а теперь смотрите, что получается. Допустим, мы с помощью каких-то математических матриц или бинома Ньютона (который часто по ошибке относят к полиному), вычислим, что похудеете вы, допустим, на 6 кг в месяц. И что это даст?

Уверены, что с завтрашнего дня готовы безболезненно захлебываться слюной и терпеть нечеловечно-голодные муки при виде кулебяки, пиццы или самого паршивого ход дога, на который раньше и не заглядывались? Дьявол соблазна, он такой: что имеем, не храним, потерявши – плачем. Плачем за ненужным вчера еще сухарем, стоит лишь сегодня наложить на него табу.

Если все эти голодно-безсладостномучнистые терзания вам по плечу, тогда вопрос о том, сколько скинете, для вас действительно важен. А значит, ответ на него вполне может стимулировать принятие правильного решения. Так вот только для вас, как родной, сообщаем – перестанете жрать мучное и сладкое, и будет вам счастье в виде 50 килограммового отвеса за год. Ей Богу!

Вечность на пороге стройности


Меньше всего, похоже, данный вопрос можно отнести к разряду вечных. По крайней мере, литература знает всего три вечно актуальных темы (а значит, а аналогичных вопроса). Это:

  • любовь;
  • смерть;
  • предательство

И вопрос об отказе от булок, сладкой брюквы и меда, похоже, мало интересовал наших предшественников. Тем более, что в старину (и в Древние века, в том числе) ценились тети в теле. Достаточно вспомнить мудрую Аспассию, жену Перикла. Образец восхищения Джоконду или, на худой конец развалившуюся телку Данаю, от которой и Тициан, и Рембрандт, и их соотечественники просто впадали в экстаз.

Ладно, если вас не убеждает мнение полу просвещённой Европы в данном вопросе, посмотрите на наших, русских, красоток. 18 летняя кроткая, нежная графиня Машенька Лопухина, премиленькая, конечно. Но по меркам современности – хорошо откормленная девица.

А загляните на престол XVII, «бабьего» века. Многородящая Мария Федоровна, Елизавета Алексеевна, Катеринки всех номеров, да всех ли упомнить? Но каждая из них сегодня бы ныла и стонала, сжирая себя изнутри, как бы похудеть, заглатывая фуагра и жирненькую осетринку с царского стола.

Вот разве что Жозефина Наполеоновская худой была. За что ее не очень-то и любили, считая чахоточной девкой. Ну, насчет чахоточной, это, конечно, перебор, просто у ней конституция такая. А вот насчет «девки» - да, не молоденькая, но не отказывала себе в удовольствии покувыркаться в мужских постелях.

Итак, как видите, вопрос наш изначальный к вечным мало подходит, поэтому нужно приноравливаться к реалиям нынешним.

Кто раньше – курица или яйцо?


Ну, а к схоластическим наш вопросик можно записать? Мы, конечно, не средневековые философы, но озадачить бессмыслицей кого-либо истинной даме не чуждо, верно? Так вот, если похудеть, отказавшись от сладкого-мучного можно, то почему не отказываемся? А если похудеть нельзя – тогда сколько можно толочь воду в ступе?

И уж тем более, задаваться даже не просто вопросом: «Можно ли, от такого воздержания похудеть в принципе?», а выяснять каков ответ при этом светит в конце жизненного тоннеля? Скажем так, вопрос, конечно, интересен, ответ на него индивидуален, и, по совету весельчакам Григория Остера, сделайте так: «Если глупые вопросы появились в голове, задавай их сразу взрослым – пусть у них трещат мозги».

Это значит, что решить сей философско-нелепый схоластический вопрос могут разве что высокогорные, умудренные опытом, аксакалы, тибетские монахи или, на худой конец, филлипинские «врачи» хиллеры. Кстати, последние вообще могут даже радикально справиться с проблемой, не отвечая на безумные вопросы. Например, голыми руками раздвинуть кожу живота и повынимать оттуда что угодно, в том числе, жир. И кой черт париться, похудею-не похудею, да на сколько, если без сладкого-мучного стану жить, когда хиллеры рядом – в Филиппинах.

Странная странность


А если взглянуть на вещи по-другому, то получается, что странно это как-то: один сахара отродясь не ел (с детства диабетом страдая), булками не пихался (по той же причине), и жирный, что свинья. А другой – с детства дистрофик –дистрофиком, хоть тортами, хоть халвой его откармливай.

В результате как тут понять, кто на сколько исхудает (да и похудеет ли вообще), если света белого не видя, будет давиться одной травой, нежирным мясом да молоком, запивая все это литрами воды.

Вот и подошли мы потихоньку к последнему виду вопросов, называемых в нашей систематике «туповатыми». Похоже, ответ где-то тут… Вот совсем рядышком… Но, ищем- не находим, ищем не находим… И, если вы так ничего не поняли из нашего пояснения, тогда без многословия попробуем еще попроще объяснить: каков вопрос – таков ответ.

Так что живите в сласть, ценя себя, и не задавайте неудобных себе и людям вопросов. Ибо, по словам того же Г. Остера, «а не то еще глупее ты найдешь на них ответ». Любите себя, как любим вас мы, и будьте прекрасны в любом весе! 

Отзыв эксперта


Нет, моя коллега неправа. Вопрос не туповатый. А вот мысль, из-за которой возник этот вопрос — немного странновата. Вы хотите похудеть или хотите сбросить лишние килограммы без напряга? Что за вопросы заранее? Собрались бороться с салом, так боритесь с ним. Вы знаете, что в древности самыми страшными воинами были берсерки? Эти люди, накачавшись мухоморовой настойкой, выходили на бой с двумя мечами, без доспехов и щитов и сеяли ужас в рядах противников. А все потому, что они не задавались вопросом о том, а не потеряют ли они жизнь в бою? Шансы на смерть были неимоверно высоки, но берсерки побеждали!

Ваша битва с жиром, хоть и более тихая и менее кровавая, но по напряженности пожалуй превосходит любое средневековое сражение. Ведь вести ее приходится месяцами, а такого боя ни один берсерк бы не выдержал. Вот только кое-что придется потерять, увы. И кое-что приобрести, ура.

Просто взвесьте важность для вас того, с чем придется расстаться:

  • сладости,
  • булочки,
  • тортики;
  • пирожные;

и того, что придет ему на смену:

  • стройность,
  • отсутствие одышки при подъеме по лестнице,
  • восхищенные взгляды мужчин,
  • завистливые — подруг и коллег,
  • здоровый вид кожи,
  • отсутствие целлюлита и
  • очень длинное «и так далее».

Если вы не можете жить без первой части списка — закройте эту страницу. Вот прямо сейчас закройте, вы нам неинтересны, жирная корова.

Если же вас впечатлила вторая часть списка — не стоит спрашивать о том, насколько вы там похудеете. Просто сделайте это, просто откажитесь от бесполезной мусорной пищи. Без нее вполне можно прожить, а тяга к ней — лишь в ваших мозгах, просто привыкших к ней. Если бы вы никогда не попробовали конфет, вы бы не пристрастились к ним, ибо просто не знали бы их вкуса. Вот и представьте себе, что сладкого не существует. А уж если совсем невмоготу — съешьте яблоко.

А уж на сколько вы там похудеете, вам никто никогда не сможет сказать. Все индивидуально и каждый худеет со своей скоростью. Есть лишь один закон, который работает: организм сжигает жир, если разница между приходом калорий и их расходом — отрицательная. То есть вы едите меньше, чем сжигаете. И это не относится к объему пищи.

Сосчитайте все калории, которые вы съедаете за день, разложите их по блюдам и вы увидите. Что большая их часть относится к сладкому. Исключите эти продукты из рациона и полдела будет сделано. Калорийность рациона упадет до нормы. Теперь добавьте немного спорта и вам не понадобятся ни обертывания, ни имбирь, ни любые другие новомодные, дорогостоящие и бесполезные средства.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



А если без мучного со сладким, каков отвес?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....