Шампиньоны консервированные

Шампиньоны консервированные

  • Калории, ккал: 12

  • Белки, г: 1.6

  • Жиры, г: 0.2

  • Углеводы, г: 0.9

Шампиньоны – эти деликатесные грибы известны и любимы во всем мире. Не только гурманы, но и обычные люди с удовольствием покупают и едят шампиньоны, приготовленные самыми разными способами.


В дикой природе шампиньоны растут на территории всего европейского континента, кроме крайних северных районов. Этот неприхотливый пластинчатый гриб можно встретить и в лесах, и в полях, и на луговых просторах. Компактные грибные группы предпочитают богатый перегноем и навозом грунт, и увлажненное теплое место. Шаровидная шляпка молодых шампиньонов имеет белую или слегка буроватую окраску. С короткой, толстой ножкой шляпка соединяется тонкой перепонкой, лопающейся по мере взросления гриба и раскрытия шляпки. Характерная форма и окраска шампиньона позволяют легко отличать его от несъедобных собратьев.


Шампиньоны просты для выращивания и культивируются как в промышленных масштабах – на больших «грибных фермах», так и частным образом – на маленьких приусадебных хозяйствах, в подвалах, сараях и даже в квартирах.


Круглогодичный спрос на шампиньоны стал причиной продажи их не только в свежем виде – сушеные, замороженные и консервированные грибы пользуются не меньшим спросом покупателей. Шампиньоны консервированные очень удобны для хранения, вкусны и не требуют дополнительной тепловой обработки – есть их можно сразу.


Калорийность шампиньонов консервированных


В консервированном виде шампиньоны содержат минимальное количество калорий 12 ккал. в 100 граммах.

Состав шампиньонов консервированных


Шампиньоны консервированные сохраняют практически все витамины и минералы, а, следовательно, содержат полный спектр витаминов В группы, витамины С и D. Ценные минеральные вещества: фосфор, железо, калий, кальций, цинк, натрий и другие. Белок, органические кислоты и клетчатка – полезны для пищеварения и помогают организму рационально функционировать.


Консервированные шампиньоны: полезные свойства и возможный вред


Употребление шампиньонов как в свежем, так и в консервированном виде положительно влияет на работу разных органов и помогает бороться со многими видами заболеваний.
Укрепление иммунитета и благоприятное воздействие на нервную систему, повышение тонуса и снятие усталости, избавление от головных болей и улучшение состояния кожных покровов – все это действие полезных элементов, входящих в состав невзрачного на вид гриба. Отсутствие сахара в консервированных шампиньонах позволяет насладиться их вкусом и ощутить целительное воздействие и людям страдающим диабетом.


Противопоказаний для употребления консервированных шампиньонов немного, но они имеются. Нельзя включать грибы в рацион больных с нарушениями работы ЖКТ, людей, имеющих непереносимость грибов и детей. Осторожность в приеме грибных продуктов следует проявить и тем, у кого имеются проблемы с печенью, поджелудочной железой и почками.

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии


Употреблять консервированные шампиньоны можно сразу после вскрытия банки – это полностью готовый продукт. Однако гораздо вкуснее грибы становятся при умелом и правильном сочетания их с другими пищевыми составляющими. Неважно, будут консервированные шампиньоны основой для второго блюда или станут главным компонентом для супа, попадут в экзотический салат или выступят добавочным элементом к мясному ассорти – неповторимый вкус этих грибов обязательно будет выделяться, не мешая распробовать остальные продукты.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Шампиньоны консервированные
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.