Сушеные подосиновики

Сушеные подосиновики

  • Калории, ккал: 315
  • Белки, г: 35.4
  • Жиры, г: 5.4
  • Углеводы, г: 33.2

Подосиновики — грибы из рода обабок, относящиеся ко второй категории ценности. Нередко их также называют «черным грибом», поскольку при сушке мякоть гриба чернеет. Подосиновики делятся на множество подвидов, но все их отличия сводятся к особенностям местности произрастания и окрасу шляпки гриба. Так, подосиновики, растущие в смешанном лесу шляпку будут иметь оранжевую, а в светлом лесу с высокими осинами — темно-красную.

В высоту подосиновики достигают 22 см, а диагональ шляпки можно быть и 4 см, и 15, и даже 30 см. Многое в этом отношении зависит от вида и области произрастания.

Подосиновики при обработке, как и многие грибы, чувствительны к высокой температуре, то сушить их надо при низком температурном режиме. В противном случае гриб почти полностью теряет свои полезные свойства.

Калорийность сушеных подосиновиков


Сушеные подосиновики высококалорийны. В 100 граммах этого продукта содержится 315 ккал.


Состав сушеных подосиновиков


Сам по себе подосиновик на 90% состоит из воды. Оставшиеся 10 процентов составляют белки, клетчатка, углеводы, жиры и минеральные вещества (расставлены в порядке значимости и процентного содержания от большего). После сушки вода практически полностью исчезает и остаются только самые полезные и важные для организма вещества.

Белок, содержащийся в мякоти сушеных подосиновиков, усваивается организмом человека на 80%. В нем содержатся уникальные аминокислоты, свойственные только грибам и так необходимые нам. Количество этих аминокислот аналогично и сравнимо с их содержанием в курице, говядине и свинине.

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновики практически не используются в каких-либо медицинских или профилактических целях. Они настолько богаты витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, что полезны только этим.


Вред и противопоказания сушеных подосиновиков


Подосиновики — достаточно тяжелая пища, а потому лучше не употреблять ее маленьким детям, пожилым людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а остальным делать это в умеренных количествах. Редко встречается, но все таки она есть, индивидуальная непереносимость.

Сушеные подосиновики в кулинарии


В кулинарии сушеные подосиновики часто используют как пикантную составляющую для супов, соусов, салатов. Прекрасно они подойдут в роли начинки для кулебяки, пирога или пиццы.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сушеные подосиновики
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....