Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

Очередная диета мгновенного похудения не помогла? И едва столь мучительные несколько дней миновали, как шаловливые ручонки потянулись к холодильнику, борясь за независимость от разума? Сама виновата: выбирать надо более приятный способ, чем изнуряющее воздержание.

Спросишь, бывает ли такой? Да, к примеру, правильное питание! Меню на каждый день для снижения веса предусматривает таким, чтобы можно было порадовать не только светлую душу, но и бренное тело. Пришла пора менять кардинальным образом свою жизнь в плане контроля назойливо прилипших к тебе излишков.

Откуда взять силы, чтобы обратить себя на путь праведный? Так ведь весна идет, весна нам в помощь! А за ней – лето, расслабляться некогда, ибо надо быть готовой явить себя миру во всей своей красе.

Почувствуй разницу на своей талии


Чем же отличается столь любимая тобой скорострельная диета от правильного питания?

Особенность быстрого способа похудения в том, что из-за резкого снижения получаемых калорий организм впадает в крайнюю панику. Состояние ступора у него продолжается буквально 2-3 дня, во время которых и сбрасывается вес.

Но ведь потом тело приходит в себя и в панике начинает откладывать запас на черный день, потому как уже не понимает, чего ждать от тебя, такой экстремально-непредсказуемой. Что называется, спаси себя сам. И этот «спасательный круг» с комфортом размещается на талии в виде жировых складок. Так что, прекратив истязать себя, ты автоматически проигрываешь объявленную войну, покорно сдавшись оккупировавшим тебя килограммам.

И еще минус диеты – растянутая кожа при резком похудении выглядит весьма не эстетично.

Правильное же питание представляет собой систему, при которой ты можешь удовлетворить жажду наслаждения вкусняшками, а не только их созерцанием, при этом теряя излишки своей «красоты». Причем тонус кожи меняется постепенно, она успевает приспособиться к уменьшенным объемам.

Прелесть здорового рациона в следующем:

  • организм наивно чувствует себя в полной безопасности, так как нет стресса;
  • кожа выглядит здоровой и упругой;
  • новый режим питания быстро станет привычным и лишнему весу можно окончательно сказать: «Гудбай! В Америку вон!»

Естественно, стройняшкой получится стать не сразу. Но быстрее только нож хирурга и липосакция. Не жаждешь подобного «счастья»? Тогда берешь себя в руки и – вперед!

Здоровое питание для похудения меню на каждый день


Сначала бонус от здорового питания: не отказывай своему исстрадавшемуся в многочисленных диетах телу ни в чем. Хочешь пироженку, конфетку, копченое мяско, лимонадик, колу? Да, пожалуйста – разок в неделю съешь и выпей немного, чтобы они тебе не снились. Кстати, можешь полностью от них оказаться: станешь только здоровее, ведь ничегошеньки полезного такая пища не содержит. Так, усилители вкуса одни с ароматизаторами.

При правильном питании меню на каждый день для снижения веса включает:

  • много клетчатки (хлебцы цельнозерновые, крупы неочищенные, выпечку из муки грубого помола);
  • овощи – до 5 порций;
  • фрукты – до 3 порций;
  • нежирные мясо, рыбу, молочные блюда – до 2 порций.

Еще не забудь про воду без газа. Благодаря ей чистится организм, зашлакованный обожаемыми тобой фастфудами. А если выпить кружку холодной жидкости за полчаса до того, как начнешь поглощать пищу, то твой аппетит поубавится.

Один нюанс: работа твоего организма уже нарушена излишним потреблением вкусных "вредностей" в сочетании с периодическим воздержанием. Так что, если у тебя больные почки или бывает повышенное давление – лучше не увлекайся водой, потому как однажды утром рискуешь вместо красавицы в зеркале увидеть какого-то «китайца» с опухшими из-за отеков глазками.

Режим здорового питания


  • Приучи себя есть по утрам, а не по вечерам. Завтрак должен быть плотным, от души: ведь впереди трудный, рабочий день.
  • Купи маленькую тарелку и ешь раза 4 в день, не меньше. Больше можно. Как только чувствуешь, что начинаешь звереть от голода, сразу что-нибудь съешь: яблоко, творог. Не хочешь яблочко? Дорогая, да ты не голодна, значит!
  • Последний раз в день ты должна поесть за 3 часа до сна.
  • Хорошо съесть что-либо мясное или рыбное: и сыта, и вода не накапливается в организме.
  • В меню старайся включать блюда из продуктов, приготовленных на пару, тушеных или вареных. Любишь мясо с корочкой? Не вопрос — отправь его на гриль и потом наслаждайся. А вот в масле жарить даже не думай: там столько жиров и канцерогенов будет содержаться, что все усилия пойдут прахом. Лучше с утра натощак выпей ложечку оливкового масла — не заметишь, как лицо посвежеет.

Калории на кончике карандаша, а не на талии


Итак, ты видишь, что правильное питание не подразумевает три веточки петрушки на завтрак, обед и ужин. Осталось запомнить: если хочешь похудеть, то надо начинать считать калории. Обычная норма для женщины — 2000 ккал в день. Поэтому достаточно съедать 1500 ккал, чтобы лишние килограммы капитулировали. А если ты еще и активней двигаться начнешь, то победа и вовсе не за горами!

Не дружишь с математикой и заранее впадаешь в депрессию при одной только мысли о подсчетах? Тогда за единицу меры порций бери размер собственного кулака. То есть, меню правильного питания на каждый день должно включать:

  • 6 «кулаков» овощей;
  • 2 «кулака» круп;
  • 4 «кулака» мяса, рыбы, птицы, молочки, яиц;
  • 3 «кулака» фруктов.

Итого — 15 кулаков на весь день. Если выдержала дней 5-6 подряд — порадуй себя один разок чем-нибудь «смертельно опасным» для твоей будущей изящной фигуры.


Правильно питание меню на каждый день таблица для похудения


Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

Прощай, Рубенс! Здравствуй, талия!


Давай подведем итоги. Правильное питание - это не только вкусная и здоровая пища. Это еще способ окончательно и бесповоротно проститься со своими «оккупантами»-килограммами. Ведь ты научишься справляться с неумеренным аппетитом, вовремя закрывать рот на «замок», отказываясь от явно лишней порции за компанию с друзьями. А еще будешь есть действительно качественную пищу, поэтому вновь приобретенная стройность останется с тобою навсегда, пока банальная слабохарактерность не разлучит вас.

Впрочем, этого не случится, потому что при правильной организации питания чувство голода тебя мучить не станет, а настроение будет неизменно отличным. Если что — мы рядом, мы сможем тебя морально поддержать, особенно в облегченном от излишков веса виде!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Александра 7 июня 2015 11:02
Хочу уменьшиться в объемах!!!!!!!!!!!!!
Эльвира 7 июня 2015 00:42
правильное питание
Антонина 23 мая 2015 11:09
хочу быть стройной
Светлана 18 мая 2015 10:13
хочу сбросить хотя бы 15 кг
Ксения 16 мая 2015 09:03
хочу уменьшится в объёмах
Татьяна 13 мая 2015 16:32
Хочу сбросить лишний груз
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....