Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть

Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть

О том, сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть задумываются многие толстушки. Они грезят мечтами об избавлении от жировых прослоек и стараются съесть как можно меньше еды. Глупые "пышечки" свято верят в то, что если они не будут ничего есть, то непременно скинут ненавистные килограммы со своего сногсшибательного тела. Но это в корне не верно, так и знай!

Что по этому поводу думают диетологи?


Если послушать специалистов, то можно прийти к выводу, что средняя норма - это примерно 1200 калорий в день. Ниже этого показателя не стоит опускаться, но и подниматься выше этой цифры тоже нельзя. В противном случае можно кардинально нарушить свой обмен веществ и не получить желаемого результата.


Существует масса примеров, когда довольно "тучные" дамы начинали резко ограничивать себя в пище, употребляя в день не более 500 калорий, а в итоге-то что? В итоге они не только не избавлялись от лишнего веса, но еще и в обмороки голодные падать начинали! Тебе это надо? Мы думаем, что нет.


Ну а если в перерывах между приемами пищи, тобой овладеет страшный голод, такой, что окружающие люди будут казаться ходячей жареной курочкой, то советуем тебе пить больше водички. Ее - то можно в неограниченном количестве употреблять, калории в ней отсутствуют напрочь! С помощью этой чудо-воды ты заполнишь свой монстр-желудок и кушать тебе перехочется.


Конечно, твой желудок наверняка привык, что ты запихиваешь в него еду в таком количестве, как будто последний день живешь на этом свете, а потом еле вылезаешь из-за стола. Не удивимся, если ты уже растянула бедолагу до размеров ведра! Но ты же девушка, а не парнокопытная скотина, правда?! Поэтому кушай маленькими порциями.

Твой завтрак


С утра тебе следовало бы съесть тарелку кашки-малашки. Это может быть овсянка. Между прочем, кашу надо готовить не на молоке, как это с детства нам "талдычат" мамы и бабушки, а на простой воде! Потому что молочный белок будет только мешать усвоению полезных веществ из этого блюда. Злаки, из которых состоит каша, позволят тебе не ощущать нападок голода на протяжении нескольких часов и ты преспокойно доживешь до обеда.


Позволяется и чай с конфетиной выпить, но с одной или двумя, а не полкило слопать за один присест! Также можно и йогурт скушать маленький и фрукт какой-нибудь несладкий в кашку покрошить. Только вот хлебушек да с маслицем, как ты любишь, не стоит вместе со всем выше перечисленным уплетать - это уже лишнее.


Твой обед


Если после такого завтрака ты доживешь до обеда, то значит не все потеряно и ты вполне сильная мадам, с чем мы тебя и поздравляем. В обед тебе разрешено скушать и первое и второе блюдо. Красота! Супчик, например, может быть на слабом мясном бульоне с овощами. На второе съешь тарелочку гречки с рыбой, приготовленной на пару. Хлеб под запретом. Чай со сдобной булкой тоже. Особо-то не расслабляйся!


Главное помни, что в этот прием пищи тебе необходимо получить весь "пищевой букет". А именно:



  • белки - для ощущения сытости в организме;

  • углеводы - для того, чтобы поддержать свой гормон радости, иначе ты станешь злобной мегерой (только их получать нужно из круп, а не из пирожных);

  • жиры - для поддержания эластичности кожи (ты же не хочешь, чтобы она выглядела дряблой, обвисшей и отпугивала мужчин?).

Твой ужин


Уверены до вечера, после такого сытного обеда, ты точно дотянешь. Итак, что же у нас на ужин? А на ужин ты можешь скушать салатик из свежей капусты с отварной курочкой. Но не целую курицу вари, не сходи с ума! Граммов 200 будет вполне достаточно. Вместо курицы можно взять любые морские дары, главное чтобы они не были слишком жирными.


Следует отметить, что твой ужин должен приходиться на 6 или 7 часов вечера. Кушать после этого времени суток очень вредно для здоровья. Но если ты ложишься спать очень и очень поздно, тогда тебе позволяется трапезничать за 3-4 часа до сна.


Вот и все секреты. Мы надеемся, что ты поняла главное - не стоит категорически ограничивать себя в еде. Это ни к чему хорошему не приведет.



Сколько нужно сжечь калорий чтобы похудеть на 1 кг



Предлагаем заострить внимание еще и на таком вопросе, как сжигание калорий для похудения. Известно, что лучшим рецептом для приобретения красивого тела является правильное питание и физические нагрузки. Так, тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм следует не только сократить дневную калорийность рациона, но и заняться сжиганием все тех же калорий. Это и результат ускорит и фигуру сделает куда более привлекательной.

Основной минус интенсивных похудений - появление дряблой и обвисшей кожи, так как она теряет эластичность и упругость. А спорт способствует ее правильному восстановлению.

Чтобы избавиться от 1 кг необходимо сбросить, примерно 9000 ккал, но это весьма условно.

500 калорий в день на сколько можно похудеть



Минимальное число калорий, которые необходимы человеку в сутки 1200. А вот опускаться до 500 не рекомендует никто (только если это не разгрузочный день), так как в результате этого метаболизм снизится ниже некуда. Это чревато тем, что после вы будете поправляться буквально от воздуха (вы же понимаете, что долго на 500 калориях в день не протянете)!

Но если вы все же задались идеей похудеть таким радикальным методом, то потерять за 7 дней питания в режиме 500 калорий в день удастся на 7-9. И это будет не сжигание жира, а потеря мышечной массы, поэтому задумайтесь над тем, что собираетесь делать.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.