Что будет, если не есть 3 дня

Что будет, если не есть 3 дня

Мечта о быстром похудении прямо сейчас и на много-много кг не дает вам покоя? А давайте разберемся, что происходит в организме при голодании, и что будет, если не есть 3 дня, а например, только пить?

Что происходит в организме при отказе от еды


Что будет, если не есть 3 дня

В хатха-йоге описан интересный способ очистки организма: йог вообще ничего не ест в течение... нескольких недель. При этом потеря веса у него минимальна, он сохраняет достаточный уровень жизненной энергии, и может заниматься повседневными делами типа медитаций и выполнения сложных асан.

На Востоке открыты многие удивительные свойства человеческого организма, и наверное, если бы вы этому йогу рассказали, что намерены похудеть отказавшись на 3 дня от еды, он бы смеялся. Удивительно, но вес от кратковременного голодания никуда не девается. А вот проблем нажить можно.

За миллионы лет люди приспособились переживать периоды отсутствия пищи с минимальными потерями, этому способствует парочка важных механизмов:

  • Поступающая в организм в виде калорий энергия расходуется на текущие нужды. Избыток превращается в гликоген, который запасается в печени и мышцах. Он будет использован в первую очередь при резком возрастании энергетических потребностей или при дефиците пищи.
  • Гликогеновые депо не резиновые, и когда они заполнены, начинают откладываться долговременные запасы в жировой ткани. Это резерв на совсем уж черный день. За жиры метаболизм возьмется только когда, будет израсходован гликоген.

Механизмы эти совершенны, но с точки зрения всех худеющих имеют существенные недостатки:

  • Гликогена может хватить на сутки и более, а при спокойном лежании на диване во время вашего трехдневного «ничего не есть» механизмы расщепления жиров могут и вовсе не включиться.
  • К сожалению, жировые отложения расщепляются с большим трудом, для того, чтобы они уходили, нужно 2 важных вещи — достаточное поступление кислорода и наличие... необходимого количества углеводов в крови. Говорят, «жир сгорает в пламени углеводов», и это полная правда. При отказе от еды углеводов хватать не будет, и вы начнете терять мышечную ткань раньше жировой.

Что же будет с вами в эти 3 дня?


В первые сутки будет тратиться энергия гликогена на покрытие энергодефицита. За счет его сгорания и потерь того, что было в вашем кишечнике, отвес может составить до полутора кг. При этом скорее всего вы проспите большую часть этого дня, будет болеть голова и беспокоить слабость.

Вторые и третьи сутки пройдут примерно в том же режиме, но вес теперь уходить будет хуже. Чувство голода притупится, однако вполне возможно обострение хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

На 4 день вы начнете снова есть как раньше. И ваш вес вернется за 5-6 дней максимум.

Всё, чего вы добьетесь, это кратковременного отвеса и стройной талии на пару дней, за счет «гуляния» воды в организме. Потеряете ВЕС, но не жир. А вес вернуть проще некуда. Поели — попили как обычно, и всё вернулось туда, где было.

Однако, не всё так печально


Что будет, если не есть 3 дня

Среди всех существующих способов похудения разгрузочные дни и кратковременное голодание заняли свое место в арсенале средств для особо ленивых людей, которые не хотят считать калории.

Как бы то ни было, поголодав всего сутки, вы создаете энергодефицит примерно в 2500 калорий, а это равноценно потере  более 300 граммов жировой ткани. Практикуя 3 таких дня в неделю вы будете успешно терять до килограмма жира каждые 7 дней, создавая дефицит калорий в пересчете на неделю, достаточный для такой потери веса.

Конечно, условием успеха будет сохранение не завышенного по калорийности рациона в другие дни недели. И да, мы не советуем вам голодать по 3 дня подряд — это повышает риск нарушить свой метаболизм, и заработать проблемы со здоровьем.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что будет, если не есть 3 дня
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....