Что будет, если не есть 3 дня

Что будет, если не есть 3 дня

Мечта о быстром похудении прямо сейчас и на много-много кг не дает вам покоя? А давайте разберемся, что происходит в организме при голодании, и что будет, если не есть 3 дня, а например, только пить?

Что происходит в организме при отказе от еды


Что будет, если не есть 3 дня

В хатха-йоге описан интересный способ очистки организма: йог вообще ничего не ест в течение... нескольких недель. При этом потеря веса у него минимальна, он сохраняет достаточный уровень жизненной энергии, и может заниматься повседневными делами типа медитаций и выполнения сложных асан.


На Востоке открыты многие удивительные свойства человеческого организма, и наверное, если бы вы этому йогу рассказали, что намерены похудеть отказавшись на 3 дня от еды, он бы смеялся. Удивительно, но вес от кратковременного голодания никуда не девается. А вот проблем нажить можно.


За миллионы лет люди приспособились переживать периоды отсутствия пищи с минимальными потерями, этому способствует парочка важных механизмов:



  • Поступающая в организм в виде калорий энергия расходуется на текущие нужды. Избыток превращается в гликоген, который запасается в печени и мышцах. Он будет использован в первую очередь при резком возрастании энергетических потребностей или при дефиците пищи.

  • Гликогеновые депо не резиновые, и когда они заполнены, начинают откладываться долговременные запасы в жировой ткани. Это резерв на совсем уж черный день. За жиры метаболизм возьмется только когда, будет израсходован гликоген.


Механизмы эти совершенны, но с точки зрения всех худеющих имеют существенные недостатки:



  • Гликогена может хватить на сутки и более, а при спокойном лежании на диване во время вашего трехдневного «ничего не есть» механизмы расщепления жиров могут и вовсе не включиться.

  • К сожалению, жировые отложения расщепляются с большим трудом, для того, чтобы они уходили, нужно 2 важных вещи — достаточное поступление кислорода и наличие... необходимого количества углеводов в крови. Говорят, «жир сгорает в пламени углеводов», и это полная правда. При отказе от еды углеводов хватать не будет, и вы начнете терять мышечную ткань раньше жировой.


Что же будет с вами в эти 3 дня?


В первые сутки будет тратиться энергия гликогена на покрытие энергодефицита. За счет его сгорания и потерь того, что было в вашем кишечнике, отвес может составить до полутора кг. При этом скорее всего вы проспите большую часть этого дня, будет болеть голова и беспокоить слабость.


Вторые и третьи сутки пройдут примерно в том же режиме, но вес теперь уходить будет хуже. Чувство голода притупится, однако вполне возможно обострение хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.


На 4 день вы начнете снова есть как раньше. И ваш вес вернется за 5-6 дней максимум.


Всё, чего вы добьетесь, это кратковременного отвеса и стройной талии на пару дней, за счет «гуляния» воды в организме. Потеряете ВЕС, но не жир. А вес вернуть проще некуда. Поели — попили как обычно, и всё вернулось туда, где было.

Однако, не всё так печально


Что будет, если не есть 3 дня

Среди всех существующих способов похудения разгрузочные дни и кратковременное голодание заняли свое место в арсенале средств для особо ленивых людей, которые не хотят считать калории.


Как бы то ни было, поголодав всего сутки, вы создаете энергодефицит примерно в 2500 калорий, а это равноценно потере  более 300 граммов жировой ткани. Практикуя 3 таких дня в неделю вы будете успешно терять до килограмма жира каждые 7 дней, создавая дефицит калорий в пересчете на неделю, достаточный для такой потери веса.


Конечно, условием успеха будет сохранение не завышенного по калорийности рациона в другие дни недели. И да, мы не советуем вам голодать по 3 дня подряд — это повышает риск нарушить свой метаболизм, и заработать проблемы со здоровьем.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что будет, если не есть 3 дня
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.