Красный острый перец

Девушка и чилиДевушка и чили

  • Калории, ккал: 40
  • Белки, г: 2.0
  • Жиры, г: 0.2
  • Углеводы, г: 9.5
Как растет красный перецКак растет красный перец

Красный острый перец, перец чили - полукустарник семейства паслёновых, может вырасти до 60 сантиметров и имеет ветвистые стебли с эллиптическими листьями. Родиной растения является тропическая Америка, здесь индейцы выращивали перец чили на протяжении 6 тысяч лет и он занимал одно из важнейших мест в питании. При археологических раскопках его находили повсеместно наравне с главнейшим продуктом питания этого народа - кукурузой. Колумб привез чили в Европу вместе с другими диковинами Нового света, и первое время перец ценился очень дорого, принося большую прибыль конкистадорам. 

Есть страна Чили, но не надо думать что название красного перца как-то с ней связано - оно происходит от слова языка ацтеков, означает "красный".

В настоящее время его выращивают в большинстве стран с тёплым климатом, но наибольшей популярностью красный острый перец пользуется в Индии и Таиланде. Его можно вырастить в домашних условиях только при условии регулярного полива с периодической подкормкой.

Перец чили это пряность с жгучим вкусом, представляющая собой смолотые высушенные плоды некоторых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum или Capsicum frutescens. Красный острый перчик входит в состав 10 самых полезных для здоровья и долголетия (ВОЗ)

Калорийность красного острого перца


Калорийность острого перца очень низкая. Этот продукт содержит не более сорока калорий в 100 граммах, при том, что в пищу его употребляют "на кончике ножа".

Состав и полезные свойства красного перца 


Перец обладает пряным ароматом и вкусом.

  • В его состав входит большое количество витаминов С и А, является источником витаминов группы В, особенно много здесь витамина В6.
  • Кроме того в перце присутствуют жирные и эфирные масла.
  • Капсаицин, входящий в его состав делает его жгучим, стимулирует выработку соляной кислоты.

При употреблении красного перца в пищу происходит активная выработка гормонов, которые ускоряют кровообращение, оказывают обезболивающее действие, устраняют депрессивные и стрессовые состояния, предотвращают возникновение тромбов и развитие атеросклероза.

В небольших количествах рекомендуется употреблять его для повышения аппетита и улучшения пищеварительного процесса. Людям, страдающим язвенной болезнью, а также после операций следует воздержаться от употребления перца, так как острая пища может вызвать несварение желудка и изжогу. Вообще европейцы переносят эту приправу не всегда хорошо, и следует проявлять умеренность и осторожность.

При нанесении масок и кремов нужно следить, чтобы попадание перца на слизистые оболочки и раны на коже не вызвало ожогов.

Красный острый перец является одной из самых известных приправ. Эту пряность добавляют в любое блюдо, придавая ему пикантность и остроту, благодаря этому блюдо становится неповторимым. Он используется в сушеном, свежем состоянии, а также молотом виде.

Наибольшая острота и горечь есть в семенах перца, а также внутренних пластинках. Семена лучше вовсе не употреблять в пищу, а если вы разделываете перец - наденьте перчатки, это позволит избежать раздражения кожи.

Применяется чили и для приготовления сухих смесей приправ.

Широкое использование получил перец в ведической кулинарии, он добавляется при приготовлении супов, овощных блюд, входит в состав многих соусов. Острый перец добавляют при консервировании овощей, натирают им мясо, рыбу, сало, тогда продукты дольше хранятся и впитывают в себя его вкус и аромат .

В медицине зрелые плоды красного острого перца используют для перцовых пластырей, как патогенное, отхаркивающее средство. Масло красного перца применяется при лечении гриппа, простуды, усталости, ревматизма, эмоциональной и физической холодности, нервных болезней, лихорадки, болей в мышцах, также может быть использовано в качестве ингредиента масла массажа. Для поднятия давления можно употреблять кофе с перцем, добавив его на кончике ножа.

Интересные факты


Что приготовитьЧто приготовить

В последнее время в области медицины острому перцу уделяется большое внимание. В результате исследований, проведённых учёными, стало известно, что вещества, которыми богат перец, способствуют улучшению качества сна, помогают эффективно бороться с раковыми клетками. Так, в Тисманском Университете ученые обнаружили, что перчик чили способен избавить от бессонницы. Если вы едите чили, в вашем организме вырабатываются эндорфины, гормоны счастья, что помогает избавиться от последствий стресса и даже лечит боли различного происхождения.

Благодаря красному перцу женщины могут решить проблемы гинекологического плана.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Красный острый перец
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Похожее на "Красный острый перец":
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....