Жир с боков и живота уберется «на ура»

Вот смотрите: если бы вы были старухой, и у вас был бы дедок, который бы ловил золотую рыбу, вопрос о том, как избавиться от жира на животе и боках в домашних условиях не стоял бы по определению. Но будем исходить из реалий – на нет и суда, говорят, нет. Поэтому шара не пройдет – придется, душечка, трудиться.


Содержание:

Красивый животикКрасивый животик
Всё о спорте:
Фитбол поможет похудетьФитбол поможет похудеть

Нет, конечно, чтобы избавиться от лишнего в области талии и ненавистный живот сделать плоским, вовсе не обязательно вагоны разгружать, или верхолазкой становиться. Но какая-то доля сермяжной правды в этих профессиях есть – чтобы быть стройной, нужно не в офисе по  клавишам долбить, а нагружать себя физической нагрузкой.


И чтобы с боков-таки жир ушел, словно неверный муж с выставленным чемоданом, необходимо задействовать, прежде всего, косые мышцы живота. Правда, если  станете делать лишь одно упражнение -  5 000 раз таскать поочередно согнутую коленку к противоположному плечу с положения лежа, пока жир уберется, сердце остановится.


Будем исходить из того, что вы – не дочь олигарха, подобно двухактавноголосой Алсу и, стало быть, не можете целыми днями торчать в тренажерке. Но у вас-то есть дом! А это лучшее место для борьбы с животом и салом на талии.


К содержанию



Чудо-шарик, чудо-мяч


Итак, вдруг габариты квартиры позволяют, тогда поскорее заказывайте в ближайшем интернет-магазине фитбол (это такой большой мячик, на котором беременные барышни любят прикидываться рожающими), и начинайте заниматься на этой, ну очень неудобной, штуке.


Да-да, неудобной, но зато эффективной. Чуть захотите ножку поднять, а шарик, соблюдая все открытые и тайные законы физики, норовит откатиться, и сбросить с себя чужое толстое тело. И чтобы противоборствовать силам природы, придется напрячь все имеющиеся в организме мышцы. Такой батл с фитболом уже сам по себе супертренинг.


Отлично сгоняет жир с боков и живота такое, например, упражнение. Лягте на фитбол правым боком, но не держите его, прижав к себе, как родное дитя, а всего лишь упритесь правой же вытянутой рукой в пол.


Вытяните ноги, внешней частью правой стопы коснувшись пола. Ну а теперь поехали – подняли левую ножку, опустили. Подняли –опустили. И так 10 раз.


Встали, улеглись на левый бок, и все выполнили зеркально. Сделав так 3 подхода, ждите сгона жира не то, что в главных проблемных зонах, а, пожалуй, с ушей – чтобы так ножку поподнимать, последнюю мышцу в организме задействовать нужно.


К содержанию



Чем иссушить родное тело и выгнать к черту мерзкий жир


Но если вам некуда вкатить фитбол, пойдите другим путем – купите хулахуп. И вращайте его до опупения, пока вот-вот морская болезнь не начнется. Тут, конечно, кувыркаться со спортивным снарядом не нужно, но тоже нагрузочку мышцам в проблемных зонах ту еще дадите.


Или вот еще хорошо железо покидать. Да ладно, вам, боитесь бодибилдершей стать. Зато у них ни на боках, ни на талии сало в жизни не накопится. Тем более, вы, верно, забыли – жир-то сгоняем в домашних условиях. А значит, упражнения с гирькой или гантелькой – самое то.


В общем, если хотите действительно обезжирить проблемные места, начните с физических упражнений. Главное, не волынить, а понимать, что пот должен градом с вас стекать. Или хотя бы ливнем.


Ну, и конечно, можете бодаться со здоровым ярким мячиком, вращать все хула-хупы в вашем городе или перетаскивать с места на место паровоз, но пока не устаканите режим питания, все будет тщетно.


К содержанию



Еще раз о еде


Смотрите, для начала уберите с рациона булки, печенье, и прочие сладко-вкусные вещи. Некоторые советуют заменить полностью соль специями. Хорошо хоть, что не еду сном. Поскольку такое выполнить нормальный человек не сможет (вернее сможет, но не более 3 дней), лучше постепенно уменьшайте соляную порцайку в пище и приучите себя кушать чуть подсоленную еду.


Ну а дальше все как всегда:



  • ужин отдай врагу (возьмет ли, вот вопрос);

  • воду пей как верблюдиха – 2 литра, можно и больше (если не лопните);

  • жирного нельзя (а зачем, у вас и своего «добра» на животе и боках предостаточно);

  • картошку, макароны – в топку;

  • копченостей нельзя (пусть даже очень хочется).


Может чего упустили, но вы, наверное, и сами понимаете, что можно кушать, а чего нельзя. И если уж совсем хотите совесть успокоить, можете на любимой диете посидеть. Но это дело временное, а вам нужно изменить даже не режим, а образ питания. И, конечно же не есть после …


Хотя, чего не есть? Чем давить в себе тягомотный голод, лучше скушайте грамм 100 обезжиренного творожка или выпейте стакан кефира. Можно яблочко погрызть или морковку. Ну, что-то такое, что клетчаткой желудок слегка подразнит, и сымитирует полу сытое застолье.


К содержанию



Кому достанется победа?


В общем борьба за стройность в центре тела при таком раскладе (разумное питание +спорт) непременно принесет желанный результат. Ни через день, ни даже через месяц, но свет в конце антижирового туннеля настанет. Да еще какой! Не только с боков и живота уйдет ненужное, но и внутренней поверхности бедер, с рук, плечей и даже с шеи.


Правда, и от груди мало что останется, но это уж «издержки производства» - лес, как известно, рубят, щепочки летят… В конце концов можно и к доктору сходить, чтоб красоту грудную на место возвернуть.


Поэтому не слушайте тех, кто утверждает, будто Ваша проблема неразрешима. А поставьте цель, и шагайте к ней уверенными мелкими шажками. Главное не отступайте, помните – победа – она одна: либо вы жир, либо жир вас.


Удачи вам, родная, и лавра зелени  в нелегкой жиромуторной  борьбе!


К содержанию


Лариса Геращенко

Отзыв эксперта


 С прискорбием сообщаем вам, что сбросить жир строго в проблемных зонах вам не удастся. Ни одно упражнение, никакая диета не способны точно навестись на цель, и уничтожить складки именно там где надо вам. И плюньте в глаза тем, кто скажет вам, что это возможно.


Худеть придется полностью, а тело само решит, откуда ему брать энергию — с боков, груди или затылка. Если ваше мнение совпадет с мнением метаболизма — ваше счастье. Если же нет — свыкнитесь или идите на липосакцию. Этот метод — единственный позволяющий избавиться от наслоений именно там, где вы хотите.


Впрочем, отсасывание жира не решит вашей проблемы, если вы не перейдете на принципы здорового питания. Правда, они имеют мало общего с тем, что выше написал мой коллега-автор.


Жирное – в топку? А что делать с витаминами А, Е, D и К, которые могут всосаться в кровь только в виде хиломикронов – микрокапель, состоящих из жира и липидов? А что делать с холестерином, умеренное количество которого обязательно для синтеза клеточной стенки, некоторых гормонов, включая половые и поддержания нормального состояния нервной и иммунной систем? Нет, милочка, от жирного отказываться нельзя ни в коем случае. А вот снизить его количество до разумных пределов вам придется.


За что наказали картошку и макароны? В них содержится крахмал, являющийся «медленным» углеводом, в отличие от сахара, о котором моя коллега не написала ни слова. А ведь именно простые сахара вызывают выброс инсулина, который и загоняет глюкозу в жировую ткань. Крахмал же таким свойством не обладает (конечно, если вы не питаетесь картофелем ежедневно).


Насчет копченостей мы согласны. Это – продукты, стимулирующие аппетит, а нам с вами надо поменьше кушать. Сюда же можно отнести специи, пряности и любые другие средства, усиливающие желание покушать.


Ну и без спорта нет похудения. Как бы вы ни терзали себя диетами, как бы ни давились гречкой с кефиром, лишь в сочетании с физическими нагрузками может получиться результат. Будет ли это бег по лестнице или интенсивная ходьба, степпер или беговая дорожка – неважно. Главное – не валяться на диване с видом умирающей лебеди, а работать своими мышцами, сжигать калории. Вот тогда и похудеете. А уж в боках или на животе – как ваше тело решит, оно умное.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Жир с боков и живота уберется «на ура»
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.