Арбуз

Девушка ест арбузДевушка ест арбуз

  • Калории, ккал: 25
  • Белки, г: 0.6
  • Жиры, г: 0.1
  • Углеводы, г: 5.8
Страна происхождения арбузов Южная Африка. Здесь они до сих пор произрастают в дикой природе. Эта сельскохозяйственная культура сопровождает человека со времен Древнего Египта: арбузы находили в усыпальницах фараонов. Египтяне клали эти плоды в гробницу как источник пищи для своего умершего фараона на его пути в загробный мир.

Во времена крестовых походов арбузы были завезены в Западную Европу, а оттуда в XVI веке попали в Россию. Несмотря на то, что плоды хорошо акклиматизировались, они оставались редким лакомством вплоть до XIX века.

Арбуз ошибочно называют ложной ягодой, на самом деле его плод — тыквина.

Калорийность арбузов



Арбуз содержит всего 25 калорий на 100 грамм мякоти и относится к самым низкокалорийным продуктам.

Состав и полезные свойства арбуза



Арбузы на бахче, фотоАрбузы на бахче, фотоВ арбузах много витаминов и микроэлементов. Его красная сочная мякоть просто кладезь витаминов А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР и необходимых для здоровья минералов, таких как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо. Основным углеводом арбуза является не сахароза, а фруктоза, по-этому можно кушать эти плоды даже при сахарном диабете.

Арбуз очень рекомендован мужчинам для улучшения потенции и профилактики мужского бесплодия. Эта необычная польза арбуза обусловлена наличием в нем ликопена, вещества с сильными антиоксидантными свойствами.

Мякоть и сок арбуза обладают выраженным мочегонным и желчегонным действием. В мякоти много нежных пищевых волокон, полезных для кишечника. При употреблении арбузов в ежедневном рационе снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается работа печени и почек.

Среди поклонников народных методов лечения и оздоровления организма существует способ очистить организм от шлаков и токсинов с помощью арбузного голодания: 3-4 дня едят только черный хлеб и арбуз в неограниченном количестве. Для метода характерен выраженный мочегонный эффект, оздоравливающий почки: вымываются все соли и даже мелкие камни. Не рекомендуем такое делать с собой если у вас есть мочекаменная болезнь (можно спровоцировать почечную колику).

Арбузы рекомендованы при многих заболеваниях: болезнях печени и желчного пузыря, гепатите, подагре и артрите, гастрите, атеросклерозе и ожирении, гипертонической болезни и пороках сердца, при анемии.

Как купить арбуз без нитратов



Арбуз без нитратовАрбуз без нитратовАрбузы — сезонные плоды, причем период их созревания очень недолог: конец июля, август и сентябрь. Однако на наших прилавках они появляются уже в июне. Часть таких ранних арбузов приезжает из-за рубежа, а часть созревает с искусственной стимуляцией и содержит опасные для здоровья нитраты.

Как выбрать арбуз без нитратов:

  • ещё в магазине или на рынке сожмите арбуз в руках — если плод поспел самостоятельно, вы услышите характерный треск;
  • Обратите внимание на срез арбузов: мякоть не должна иметь желтых тяжей и прожилок, и на срезе она словно присыпана сахаром, светится сахаристыми крупинками. Гладкая мякоть арбуза сигнал, что с ним не всё в порядке и он может быть опасен;
  • Дома кусочек купленного арбуза бросьте в стакан с водой. Вода должна лишь стать чуть мутной. Нитратный арбуз окрасит воду в розовый цвет.

Арбуз на службе красоты



Арбузный сок получил применение в домашней косметологии. Если на очищенную кожу лица на 15-20 минут положить маску из нескольких слоев смоченной арбузным соком ткани, она освежит и тонизирует кожу, вернет здоровый цвет и ухоженный вид.

После маски обязательно ополосните лицо и нанесите питательный крем. Фруктовые кислоты арбузного сока очищают поры кожи и снимают слой ороговевшего эпидермиса, любой крем после такой маски будет вдвойне эффективен.

Можно ли на диете на ночь есть арбуз


Итак, специалисты пришли к выводу, что кусочек арбуза, съеденный за 3 часа до отхода ко сну, никому не навредит. Однако, если на часах 8-9 часов вечера, а ложитесь вы по привычке в 22:00 в удовольствии полакомиться этим спелым продуктом следует себе отказать. Причина в его мочегонных свойствах, да и том, что на ночь вообще есть нельзя, ничего!

Исключением, пожалуй, станут мужчины диабетики, которым арбуз поможет провести ночь нескучно. Дело в том, что эта ягода содержит аргинин - в народе именуемый виагрой. Его основная функция - повышение количества оксида азота в крови, а это неизбежно ведет к усиленному питанию мужского достоинства кровью.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Арбуз
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....