Яблочный сок для похудения

Пить яблочный сок для похудения пробуют по примеру тех, кому таки удалось сбросить лишние килограммы с помощью этого напитка. Им заменяют нормальную еду, и надеются получить хорошие отвесы.

Однако чаще всего кроме изжоги, чувства голода в течение всего дня и особой зависимости от санфаянса ничего не получается.


Яблочный сок - для похудения?Яблочный сок - для похудения?
Содержание:

Все способы похудения:

Почему это происходит?



Начиная худеть, люди делят продукты на две категории: для похудения и обычные. Первым приписываются всякие фантастические свойства, уже ставшие интернет-фольклором, типа отрицательной калорийности или жиросжигающих качеств.

На самом деле, никаких жиросжигающих продуктов просто не существует. Есть продукты более калорийные и менее калорийные, богатые теми или иными питательными веществами.

Похудение зависит в первую очередь от баланса поступления и расхода энергии, и тут совершенно не важно, что вы едите. Вопрос лишь в том, сколько получаете калорий из пищи.

Вообще яблочный сок, конечно, полезен, но не для похудения, а для здоровья. Богатый витаминами и минералами он вполне подходит для удовлетворения потребности организма в этих веществах, но в нем отсутствуют белки и жиры, за то много углеводов.

Этот продукт обладает довольно высокой калорийностью, 40 кал в 100 мл, причем за счет того что эта калорийность обусловлена высоким содержанием простых сахаров, он стимулирует выброс инсулина в кровь.

С другой стороны, сок многие люди вообще не воспринимают как продукт питания, и не осознают его высокой калорийности. А значит, начиная употреблять его с целью похудения, не ограничивают выпиваемое количество. Стакан сока — это 250 мл или около 100 кал. Выпивая несколько стаканов в день, можно набрать 500-600 и более лишних калорий. Разве вы похудеете? Нет! Можно даже поправиться, особенно если вы пьете сок с едой, а не вместо еды.

К содержанию

Варианты похудения с яблочным соком



В интернете рекламируется 2 основных варианта использования яблочного сока для похудения.


Разгрузочный день на яблочном соке



Разгрузка на яблочном соке основана на употреблении его в течение дня как единственного продукта. Используются с этой целью только свежевыжатые соки, никакие магазинные коробки не вариант.

Сок пьют на завтрак, обед и ужин, примерно около литра за сутки, разбавляя пополам минералкой или чередуя с ней. Общая калорийность рациона 700-1000 калорий, это на границе с голоданием.

Результат разгрузочного дня на соке — потеря примерно 1500 грамм веса, легкость, головокружения и слабость. Дополнительный бонус — слабительный эффект, бывает не у всех. К сожалению, все эти полтора килограмма вернутся к вам в ближайшие два дня, однако совсем ругать разгрузочные дни я не буду. Они полезнее многих длительно практикуемых низкокалорийных диет: обмен веществ затормозить не успевают, а дефицит калорий в долгосрочном плане (например, если считать за неделю) создать помогают.

Диета на яблочном соке



Наверняка мама говорила вам в детстве, не ешь сладкое до еды, перебьешь аппетит.

Использование сладкого яблочного сока, даже половины стакана, за полчаса до еды, при нормальном обмене веществ приводит к выбросу инсулина в кровь и временному чувству насыщения. Это позволяет подавить аппетит и меньше съесть за столом. Правда, помогает это не всем, а при заболеваниях ЖКТ даже вредно.

К содержанию

Можно ли пить яблочный сок при похудении?



Из вышеизложенного понятно, что яблочный сок не самый лучший выбор для худеющих, однако не стоит относиться к этой информации радикально. Яблоки хороший источник витаминов, железа, они помогают восполнить водный баланс.

Просто надо понимать, что в соках «калории тоже считаются», и если вы впишете их в свой диетический план, то ничего страшного от сока с вами точно не случится. Не заменяйте ими воду и воспринимайте как еду и источник энергии, тогда всё будет хорошо. Сок даже способен помочь вам лучше переносить физические нагрузки и пригодится после тренировок.

Понятно, что пить нужно действительно фреши. Магазинный сок — сплошной сахар и консерванты с ароматизаторами, пользы от него вам не будет.

Разведенный минералкой сок можно брать с собой на пробежки, использовать для закрытия углеводного окна после силовой тренировки, стаканчик фреша вполне может украсить ваш обед, став здоровым источником необходимых углеводов вместо тех же макарон или риса.

В целом — не ищите модных чудодейственных рецептов и диет, еда есть еда, не стоит её делить на запретную и «для похудения». Если вы любите яблочный сок, похудению он не помешает, при условии аккуратного вписывания его в ваш рацион с учетом состава этого продукта.

К содержанию

Ирина Зарудная

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Яблочный сок для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....