Мотивация для похудения

Ой, вот только не надо говорить, что судьба ваша припадает на обе ноги лишь потому, что вы – толстушка. А харизма? А обаяние?

Да посмотрите на Еву Польну или старушку Аллу, которые фору дадут и молодой дочке Кристинке, и богачке-стройняшке Алсу.

Девочки, когда ваш вес не соответствует медицинским канонам, это еще не повод пенять на судьбу.


Содержание:
Главные поводы похудетьГлавные поводы похудеть

Как убедить себя не жрать не пару дней



Но если желание похудеть все равно не покидает вашу светлую головушку, можно сколько угодно сидеть на диете, ходить к экстрасенсам и издеваться над толстым телом в спортзале. Отвеса не достигните, хоть тресните. А почему? Да потому, что четкая мотивация для похудения нужна. И существуют 3 главные причины, заставляющие барышень худеть:

  • любовь;
  • здоровье;
  • дети.


Без мотивации все сегодняшние попытки постройнеть окончатся, увы, извечным пшиком. А дальше – снова нытье о лишнем весе, да тяжкой девичьей судьбе. Ну как, поищем вместе мотивацию для стройности да стойкости?

К содержанию

Любовная история, которая может не начаться



Любовь к мужчине способна сотворить чудесаЛюбовь к мужчине способна сотворить чудесаИ первое что приходит на ум, конечно же, любовь. Это она, проклятая, правит миром, а не золото-брильянты, как думали Форды да Рокфеллеры. Это ей подвластны эмоции и настроение. И если вы знаете, что он любит барышень на … кг поменьше вашего, скорее принимайте меры.

Повесьте его фото в кухне. Это раз. И в ванной, где есть зеркало. Вот это два. И всякий раз, когда остаетесь неглиже сама с собой, задумайтесь, а чтобы он сказал, на ЭТО глядя? Или подходя к холодильнику, взгляните в его укоризненные фотоглаза, и откажитесь от очередной обжираловки на ночь или просто пищевых излишеств днем.

К содержанию

А нужен вам больной и жирный?



Здоровая женщина - счастливая!Здоровая женщина - счастливая!Следующей мотивацией может быть здоровье. Здоровая и толстая? Кого хотите обмануть? Эти два слова так же «близки», как балерина и бегемот, пустыня Сахара и заморозки, северное сияние и знаменитый квадрат Малевича.

И когда под грузом веса скрипят суставы, словно необъезженная телега, а сердце стучит, как музыкальный хронометр, выставленный на темп «Vivo», даже не думайте, что сможете, как все нормальные люди стройной грацией попрыгать на скакалке или поиграть в теннис. Лишний вес – это инсульт, диабет, инфаркт и еще три с половиной миллиона гадких и подлых болячек. А они вам нужны?

Дети мои, радость моя!



Женщина с ребенком на рукахЖенщина с ребенком на рукахЕсть еще одна вещь, которая мотивирует похудеть, как ничто другое. Речь идет о бесплодии. Да, дети – это вечная головная боль, шум, проблемы и нервотрепка. Но нормальная женщина без них не может жить спокойно. А лишний вес мадам-толстухи часто не позволяет соединиться сперматозоиду с яйцеклеткой.

И чтобы в будущем не грызть, рыдая, ногти, можете повесить фото симпатичного мальчишки или премиленькой девчушки, и глядя на чужое чудное дитя, получить мощнейший мотиватор - мечту о рождении родного чада. Да, это мощный повод похудеть…

К содержанию

Маленькие поводы большого сброса веса



Кроме этих трех основных «мотивационных китов» есть, конечно, и другие причины, заставляющие нас худеть. Это может быть банальное стремление влезть в трехтысячедолларовые джинсы или поспорить, что талия через месяц станет-таки на 20 см меньше.

Или назло подружкам похудеть с 44 размера (нашего) до 40. А то и стремление в модели-барышни податься. И такое случается. Или там, поймать возможность на яхте через неделю с олигархом прокатиться и салом рядом с ним не потрясти. Но это все так, мелочи. Хотя есть такие девчонки, которые ради любой ерунды, например, хорошо выглядеть на свадебной фотографии, готовы за 3 дня сбросить хоть 12 кг.

Одним словом, всех потаённых мотиваций не перечесть. Но голова-то вам зачем дана? Вот и не нойте да на лишний вес не жалуйтесь – от этого ну точно не похудеете. А думайте, думайте, и ещё раз думайте. А придумав верную причину, поймите, что-она-то и есть главнейший мотиватор для изменения фигуры.

И когда в мозгу непокорным червём застрянет мысль о том, зачем реально нужно похудеть, у вас все обязательно получится. И тогда расскажите всем виртуальным подружкам об этом, как и о самом процессе похудения и о способах, к которым прибегали. А пока – удачи, и успешного поиска мотивации. Будьте стройны, как Ева и мудры, как Змий.

Мы знаем, у вас получится!

К содержанию
Лариса Геращенко

Отзыв эксперта


Любовь, дети, здоровье, бла-бла-бла! Хотите, я в момент докажу, что это — не мотиваторы. Извольте.

Вы заедали свое одиночество, в вашей жизни появился ОН, вы решили похудеть, и вдруг: «Я люблю другую». И вы снова одиноки, и опять заедаете. Что, вы давно замужем? И у вас все еще чувства? Милая, с какого вас тогда от любви так разнесло? Что-то до сих пор ваша любовь не была для вас мотиватором.

Здоровье? Ну пожа-алуйста, какое здоровье? Несколько лет вы зарабатывали себе гипертонию, сахарный диабет, проблемы с суставами, потом поняли, что этот процесс вреден и решили остановиться? У меня для вас плохие новости — большинство нормальных людей вспоминает о здоровье, когда их зад жареный петух наполовину исклюет. Более того, многие диабетики втихаря нарушают безуглеводную диету. А гипертоники едят запрещенную соль, когда доктор не видит. И вы будете делать то же самое.

Дети? Бесплодие? Да если бы избыточный вес так часто приводил к бесплодию, США бы давно вымерли, а Мексика бы превратилась в страну-призрак. Бесплодие возникает далеко не всегда и лишь в запущенных случаях тяжелого ожирения. Так что и это — не мотиватор.

Но что тогда делать? А вы попробуйте в себе покопаться. Во-первых выясните, так ли фатален ваш вес. Если вы перестали влезать в свои любимые джинсы — это мотив, но временный. Хотя скорее всего вам будет достаточно такого похудения.

Во-вторых, определите, не является ли ваше желание похудеть гонкой за модой. Если да — вам дорога к психологу, так как у вас серьезные проблемы.

В- третьих, не пытайтесь увлечь себя недостижимыми целями. Если при росте 160 см ваш вес — 80 кг, не ставьте себе задачу похудеть до 55 кило. Мотивация должна быть эффективной и постоянной, а периодически возникающие плато (периоды, когда вес не снижается) могут уменьшить силу такого желания. Лучше разделить свою сверхзадачу на много маленьких шагов.

У каждого человека свои мотиваторы. Одним важно похудеть, чтобы соответствовать корпоративным правилам, другим надоела одышка при подъеме по лестнице, третьим маленькие дети (искренние в своей простоте) говорят: «Мама, ты как хрюшка» и т. д. Готовых рецептов не существует. Главное — чтобы сила мотивации не снижалась, тогда и успех будет.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Мотивация для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....