Фтор

ФторНавязанные стандарты гигиены и здоровья зубов популяризировали фтор как необходимый человеку элемент.

Если вы ищете, в каких продуктах содержится фтор, то скорее всего, считаете что он жизненно необходим вам для здоровья.

Эта статья перевернет все ваши представления о пользе фтора для организма.

Роль фтора в организме, чем он полезен



Фтор в чистом виде представляет собой газообразное вещество, один вдох которого способен вас убить. Это самый настоящий яд. В природе фтор присутствует в окружающей среде ввиде соединений с кальцием и фосфором (фториды) в микроскопических количествах.

Польза фтора для организма — искусственно созданный миф. Это вещество хуже стронция, хуже свинца. У жителей регионов вокруг заводов, производящих алюминий, избыток фтора в окружающей природе вызывает заболевание флюороз. Поражаются кости, зубная эмаль, сердечно-сосудистая система, гипофиз, органы кроветворения, головной мозг.

Фтор способен накапливаться в организме, приводя к постепенному поражению практически всех органов и систем, включая ЦНС (он нейротоксичен, что подтверждено исследованиями на животных, грубо говоря, фтор сделает вас тупее).

Почему врачи рекламируют фтор



Считается, что фтор полезен для зубной эмали и способен предотвратить кариес. Возможно он и предотвратит развитие бактерий — потому что фториды и для них смертельный яд. Но с той же целью можно применять яды и попроще, хотя бы не накапливающиеся в организме.

Содержание фтора в тюбике разрекламированной пасты типа колгейт среднего размера достаточно чтобы отправить на тот свет ребенка весом в 15-20 кг, если он решит съесть всю пасту за раз (а кто из детей не ел никогда зубную пасту?).

Во многих странах мира происходят вообще пародоксальные вещи, так, в США фтор намерено добавляют в 2/3 всего объема использующейся питьевой воды. Откуда взялся весь этот бред?

В этом мире всё решают деньги



Популяризация фтора как полезного и необходимого для здоровья элемента началась в шестидесятых годах прошлого века с развитием алюминиевой промышленности. Когда из-за загрязнения природы у людей в окрестностях этих заводов начали возникать заболевания, связанные с хроническим отравлением фторидами, они, естественно, массово начали подавать в суд на владельцев заводов.

Алюминиевое лобби приняло решение... доказать что фтор полезен. Инициировал эти исследования Францис Ферри, директор исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании. По всей видимости, оплачивалось всё это так же «за счет заведения». А кто платит — тот и музыку (в данном случае результаты исследований) заказывает.

Джеральд Кокс в Питсбурге, а потом и Гарольд Ходж, известный и авторитетный в американских научных кругах ученый доказали таки всему миру что жить без фтора нельзя и надо даже фторировать воду. Все пытавшиеся противостоять этому бреду ученые всячески преследовались и осмеивались. Первыми жертвами информационной атаки о пользе фтора стали, естественно, врачи стоматологи, ну а дальше понеслось. Чем круче и дороже паста, тем больше в ней яда.

Думаю, сейчас вам всё равно интересно, в каких продуктах содержится фтор, но теперь скорее с целью избежать их употребления. Зачем вам накапливать в организме опасное и явно не нужное вещество?

Какие продукты богаты фтором



На самом деле, минимальные количества фтора содержатся во всех фруктах и растениях. Есть фтор в организме рыб и животных, однако его концентрация обычно такая же, как во внешней среде (следы).

В регионах с развитой металлургической промышленностью, особенно если рядом есть алюминиевое производство, организмы растений копят фтор очень активно, как и рыба. Славятся своей способностью накапливать фториды грибы. Так что если вы живете в регионе, где коптят небо подобные заводы — не собирайте грибы в радиусе километров 50 от завода. И конечно, не пейте природную воду, не получившую санитарно-эпидемического заключения в отношении безопасности по фтору.

Напоследок хорошая новость. В нашей стране воду не фторируют, как и ещё в паре десятков стран, где разум правительств возобладал над коммерческими интересами (например в Китае и Швейцарии).

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фтор
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....