Правильное питание для похудения: меню на каждый день для девушек

Правильное питание для похудения: меню на каждый день для девушекА вы готовы сделать фотосессию ню? Да так, чтобы без эротичных пеньюаров и спасительного фотошопа? Можете ли вы показать сегодняшнюю фигуру во всей красе и любимому и себе, баловнице, или пока еще лучше спрятать лишнее бренное тело за складками одежд?

Стань миссис красотой, или от чего придется отказаться



Если фигура далека от совершенства, всего есть три пути исправить положение: отдаться на милость хирурга, плотно, словно на трон, усесться на одну из презентованных здесь диет, например, … или выбрать правильное питание для похудения. Меню на каждый день для девушек, конечно же, изначально отличается от сильнополого рациона.

Понятно, что пить пиво литрами и заедать его сушеной воблой вы не станете. Или там, полу тазики порций поглощать. Но все равно, чтобы превратиться в красу неземную, нужно знать, что и как кушать. Кстати, для этого вовсе не обязательно становиться калорийным бухгалтером. Нужно лишь запомнить (причем навсегда), некоторые большие хитрости для создания маленькой фигуры.

И так, отныне и на веки ваш рацион должен коренным образом измениться и отличаться от сегодняшнего всего одним принципом. Он состоит в замене слова «хочу» на «можно». Это означает, что если вы хотите бекон, его можно заменить на то же мясо, но без сальных прослоек. В конце концов, какая разница вашим вкусовым рецепторам, будет ли на ломтике хлебушка из отрубей вредное сало или вкусное мясо?

Ешь! Не хочу!



Следующим принципом измененного рациона является количество. И даже не съеденного в один присест, а число приемов пищи. Это верблюд кушает до упаду раз в две недели. Но разве вы похожи на такое парнокопытное? Поэтому в вопросе количества приемов пищи должно действовать строгое правило: лучше чаще, но меньше.

Итак, дневное число присестов за стол должно быть не меньше 5. Хотите, хоть 8 раз кушайте, но тогда уж как малышка-Дюймовочка, по пол зернышка. !

Если вас действительно интересует вопрос, что должно быть на столе у стройной барышни, так вот сообщаем: меню нужно составить из тех блюд, которые вы, скорее всего, еще не пробовали. Устройте себе домашний мир высокой кухни. Делайте креативные блюда из полезного, удивляйтесь новым вкусовым радостям и совершенствуйтесь в этом деле.

Меняем, но не мыло и не на шило



И еще непременно купите… много продуктов. Но тех, которые больше подойдут для нормального питания, а не для привычного, которое привело вас к фигурной катастрофе. Ежедневное меню должно быть обезжиренным и низкокалорийным. Но поскольку мы решили, что считать калории вы не будете, просто запомните, что на что меняем:

  • сливочное масло (108 Ккал) на пюре из киви (всего 25);
  • ряженку (85 Ккал) на кефир (всего 30);
  • творожную массу (340 Ккал) на творог (всего 86) и т.д.


В конце концов, даже высококалорийные крупы можете кушать. Только количество кашки в тарелке снизьте. Варите не стакан гречневой ядрицы (328 Ккал), а всего половину (и будет вам только 164). Да и вообще, зачем покупать очищенные крупы, когда есть цельнозерновые, богатые и микроэлементами, и фолиевой кислотой и витаминами Е да В6?

! Клетчатка (которая в крупах) отлично снижает голод. Ежедневно ее нужно съедать минимум 25 г.!

Теперь о мясе. А знаете, и хорошо, что фуагра стоит, как пол царства. Вот пускай ее, жирнючую, буржуи и лопают. А нам, людям среднего достатка, вполне подойдут красное мясо, курочка, рыбка и другие демократично-белковые животно-пищевые радости.

И если уж нужен вам рыбий жир, так плюньте на лосося и съешьте сардинку или хорошо вымоченную селедочку. В конце концов на сэкономленные деньги можно столько одежонки новой, небольшого размерчика, прикупить…

Трансгенный вред в тарелке



Если хотите, чтобы и отвес был, и фигура никогда не полнела, тогда кушайте только те блюда, в которых, хоть ты тресни, но не будет трансгенных жиров. В переводе с биохимического языка это означает, что кушать конфеты, чипсы и выпечку недопустимо.

Опять же, если вы хотите купить 100 г тонко порезанной и крепко поджаренной в масле картошки (по цене тонны сырой), тогда, конечно, запасайтесь чипсами. Если желаете скушать модифицированные конфеты (а какие они еще, когда в них куча такой, как раз, сои), тогда ешьте (не на здоровье). А уж любите до беспамятства печеное, тогда хоть на дюкановскую выпечку перейдите, о которой написано здесь…

Глядя на этикетки, не ищите откровения от производителя в виде честной надписи: «Тут есть трансгенные жиры». Изучив ингредиенты, не берите пищевую гадость, на которой крошечными буковками прописано: «Гидрогенизированное масло». Ведь это синонимы.

Эх, нет тут мамы-Евы!



Ну а теперь о приятном. Создание (и сохранение) приличной фигуры начинается с … вазочки с фруктами. То есть без высоковитаминной пищи оставаться стройно-красивой ну никак у вас не получится. В фруктовнице всегда должна быть горка из:

  • грейпфрутов;
  • яблок;
  • яблок;
  • апельсинов;
  • хурмы;
  • гранатов.


А вот виноградом объедаться неча. Впрочем, как и грушами, финиками и другими сухофруктами. Нет, пару раз в неделю, да в небольших количествах – пожалуйста. Но если мы говорим об эффективном питании для пожизненной стройности, тогда увольте. Вы же не багдадская принцесса, у которой и дел–то, что падишаха ублажить (а значит, жирок нажить), наевшись пастилы, кураги да изюму.

О чем придется позабыть, а о чем вспомнить



Кстати, заканчивайте с полуфабрикатами (кто знает, что в них на самом деле). Газировками (а ни то станете даже толще американских школьников). Белым хлебом (вы же, поди не барыня). Жирным майонезом (пусть его кушают ваши враги). Белым рисом и макаронами (дешевые продукты стройности не прибавят).

А вот макарошки твердых сортов и коричневый рис смело покупайте. Гляньте на красавиц-итальянок и крошечек-япошечек, подумайте, что эти дамочки едят? Тогда вам станет ясно, чего они такие стройные.

Есть еще одно зло которое не сгонит, а добавит вес. Оно белое и вкусное. Догадались? Правильно, это сахар и картошка. Даже рассказывать не будем, какая антидиетическая сия парочка. Кстати, сковорода, хоть не съедобная, тоже та еще вражина стройной фигуры –выкиньте ее.

А вот вам и ТОП -10 того, что можно кушать хоть всегда:

  • легкий майонез (и другие соусы);
  • обезжиренная молочка;
  • оливковое маселко;
  • фруктовые щербеты;
  • цельнозерновой хлебчик;
  • натуральные фреши;
  • постное мясо и жирная рыба;
  • морепродукты;
  • фрукты;
  • овощи (особенно бобовые)


P.S., или последняя пара слов



И еще. Если решили придерживаться обыкновенного питания, от которого и худеют, и не толстеют, ежедневно закупайте продукты и готовьте так, чтобы не оставалось запасов в холодильнике или на плите. Может это и не очень удобно. Понятно, что поднять крышку с кастрюльки и нажраться от пуза (особенно перед сном), гораздо проще. Но природная лень наверняка заставит вместо куска колбасы съесть то, что лежит под рукой во фруктовой вазе.

Кстати, если полагаете, что упорядоченный прием пищи сделает из вас «Мисс Фигура года» за пару недель, не обольщайтесь. Чтобы создать классную эротичную фотосессию или вообще попасть на обложку «Плейбоя», нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться. В спортзале и за обеденным столом. Одним словом, правильный рацион должен стать для вас пожизненным приговором.

А как иначе? Ведь и голливудские кинодивы, и наши балетные примы всю жизнь только так и едят. Вы тоже уже через месяц привыкните и к мини-порциям, и к полезным продуктам. А иначе – никак. Тут или-или. Или 90-60-90, или кто-то да скажет: «Корова!».

Поэтому читайте, запоминайте, делайте, но самое главное – не переедайте! А тогда и принц коня на белого сменит, и вы превратитесь в «Красу пятилетки».

Так что обменяйте-ка родной подкожный жир на нужные для похудения продукты и … будет вам счастье!

Отзыв эксперта


 Вот вроде все правильно написано, но гложет червячок сомнения. Пошто картошку обидели, а к бобовым такое лояльное отношение? А вы в курсе, что калорийность картофеля втрое ниже, чем гороха? Да, в картошке меньше белка, чем в бобовых, но и крахмала в ней не так много! А значит она более диетична!

По поводу количества приемов тоже не все гладко. В среде диетологов существуют диаметральные мнения. Одни говорят, что больше трех приемов пищи в сутки — это «ОУЖАС!», так как каждый прием пищи вызывает выработку инсулина, который и стимулирует отложение жиров под кожей. Другие считают ,что чем больше раз вы кушаете, тем лучше, потому что сытость держится постоянно и все такое.


Истина, как обычно, где-то между. 4-5 трапез в сутки вполне достаточно для того, чтобы и чувства голода не испытывать и не жевать весь день, как корова. Причем правило «не есть после шести» относится лишь к богатым энергией блюдам. На ужин следует есть низкокалорийные продукты (овощной салат, каши и т. д.) Но отдавать его врагу можно разве что как следует приправив стрихнином.

Злобные доктора рекомендуют отказаться от специй, пряностей, маринадов, солений, а также от жареного. Вы, конечно, можете проигнорировать их советы, но тогда придется убедиться во всемирном заговоре докторов и весов. Да-да, если вы не исключите все это из своего меню, подлые весы прилепят свою стрелку к неприятным цифрам и будут их упрямо показывать в течение недель или месяцев. А что делать? Все эти продукты повышают аппетит, так что либо вы без них и без жира, либо с ними и с «широкой костью», хе-хе.

Вот тут еще советуют кушать медленно. И даже если вы торопитесь, то все равно медленно. И даже если от обеденного перерыва осталось 15 минут, то кушать надо не менее получаса. А вот как хотите, так и растягивайте. Сами виноваты, надо было раньше из офиса удирать на свой законный перерыв.

Нет, если у вас точно отмеренная по калорийности порция, рассчитанная на калькуляторе, если нет никаких шансов на добавку — то можете заглотнуть все в один присест. Но лучше все равно есть медленно, тщательно пережевывая даже кашу! Звучит глупо, понимаем. Но если хотите похудеть — не жрите, как будто это последняя тарелка салата в вашей жизни. Вас не расстреляют через 5 минут.

Ах, романтика! Бокал вина с любимым человеком! Пусть ваш милый забудет про такую романтику. Алкоголь усиливает аппетит, и сам по себе — источник энергии почище урана. В 100 мл чистого спирта содержится 700 ккал. Сами посчитайте, сколько содержит ваш бокал вина. Лучше наденьте рюкзак и на природу, по скалам полазить дня на три. Тоже романтика, зато сколько пользы!

В правильном питании нет ничего сложного. Всего-то

  • выкинуть легкоусвояемые высокоэнергетические продукты;
  • сбалансировать пищу по составу;
  • посчитать калории;
  • кушать не спеша и часто.

Но приготовьтесь к тому, что это — на всю жизнь. Сорветесь — поправитесь. Хватит сил? Должно хватить. Тогда начните прямо сейчас, а не с понедельника. Сами знаете, какой это тяжелый день.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Правильное питание для похудения: меню на каждый день для девушек
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....