Как похудеть без диет и физических нагрузок: 5 ценных советов

Похудеть — мечта миллионов женщин. Но далеко не каждая из нас готова часами заниматься спортом и питаться низкокалорийной пищей.

Можно ли распрощаться с лишними килограммами и сантиметрами без таблеток, утомительных походов в тренажерный зал и строгих диет?

Конечно, можно и даже нужно! Приводим 5 самых ценных рекомендаций, следуя которым вы сможете привести себя в идеальную форму и легко похудеть на 5 кг за месяц и даже больше!



Содержание:
Худеем без таблеток, диет и упражнений!Худеем без таблеток, диет и упражнений!




С чего и как начать?:

http://idunn.org/2531-s-chego-nachat-pohudenie.html


Употребляйте чуть меньше калорий, чем расходуете



Без диет можно похудеть если ты следишь  за тем что ешьБез диет можно похудеть если ты следишь за тем что ешьЗадумайтесь сами: как похудеть без диет и без тренировок, чтобы заставить при этом свой организм расходовать накопившийся запас жиров? Безусловно, достичь этого возможно только сократив количество калорий, потребляемых ежедневно.

Суточная норма калорий для женщин, которые хотят похудеть, но ведут при этом неактивный, то есть малоподвижный образ жизни, отличается в зависимости от возраста и составляет:

  • от 20 до 30 лет — до 2000 килокалорий;
  • от 31 до 50 лет — не более 1800 килокалорий;
  • старше 50 лет — порядка 1600 килокалорий.


Пища, поступающая в организм, должна расходоваться только на получение энергии с расчетом на один день. Не получая лишних калорий, организм начнет расходовать уже имеющиеся запасы жиров, скопившихся на боках, бедрах, на животе и в других проблемных зонах, в результате чего вы будете терять вес. Посчитать точно потребность в калориях можно здесь.

К содержанию

Прощай сладкое и мучное!



Для похудения от некоторых продуктов стоит отказаться совсемДля похудения от некоторых продуктов стоит отказаться совсемПоскольку мы разбираемся, как похудеть быстро без диет и упражнений, то не будем терзать свой организм строгими пищевыми ограничениями. Единственное, от чего все-таки придется отказаться, — сладости и мучные продукты, в которых содержится очень много калорий. Поначалу можно заменить сахар медом (2-3 чашки чая с добавлением меда в день будет достаточно), со временем вы легко привыкните и заметите, что лишние килограммы уходят.

Специальных диет придерживаться не надо, достаточно просто заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми, которые гораздо полезнее для пищеварения и не содержат легкоусвояемых углеводов. Упор в меню должен делаться не на крахмалосодержащие продукты, а на овощи, рыбу, кисломолочные продукты и фрукты. Кстати, фрукты лучше кушать на завтрак — они содержат достаточно много сахара.

Что касается размера порции, то поначалу, конечно, будет сложно приучить себя есть меньше, но чаще — зато со временем растянувшийся желудок уменьшится в объеме, а вы заметите, что вполне наедаетесь одним яблочком.

К содержанию

Не мучайте себя голодом — лучше ускорьте метаболизм



Достаточный сон не менее важен чем едаДостаточный сон не менее важен чем едаНи в коем случае не нужно голодать! Организм не обманешь, голодание принесет ему непоправимый вред, а вы со временем наверняка сорветесь и наберете еще больший вес, чем был раньше.

Запомните:

  • основной прием пищи должен быть в утреннее время;
  • перекусы должны обязательно присутствовать между базовыми приемами еды;
  • после 18 часов лучше ограничиться нетяжелой пищей (кефир, яблоко и пр.).


Поможет ускорить сжигание жиров также полноценный сон. Постоянное недосыпание подвергает организм лишнему стрессу, пагубно влияющему на метаболизм.

Спать в норме нужно не менее 7-8 часов в сутки.


На пользу пойдут также такие эффективные процедуры, как массаж (в том числе самомассаж) и холодные обливания. Разогнать метаболизм можно не только в домашних условиях — регулярное посещение бани поможет вывести шлаки и токсины, а бассейн и танцы благотворно отразятся на внешнем виде кожи, помогут подтянуть мышцы и смоделировать красивую фигуру.

К содержанию

Старайтесь больше пить



Важно много питьВажно много питьТеперь, когда вы разобрались в основах питания и знаете, как похудеть без диеты и спорта, постарайтесь запомнить еще одно простое правило: меньше еды — больше воды! Старайтесь пить ежедневно не менее 1,5 литра воды, чтобы ускорить метаболизм и помочь организму сжигать жиры и выводить шлаки.

Речь идет о чистой воде без газа. В соках и сладкой газированной воде содержится сахар, поэтому пить их в большом количестве не рекомендуется. Из горячих напитков предпочтение следует отдать зеленому чаю без сахара, который благотворно влияет на пищеварение и помогает сжигать калории.

К содержанию

Движение — это жизнь!



Спорт не обязателен, но придется хотя бы научиться больше ходить и двигаться в повседневной жизниСпорт не обязателен, но придется хотя бы научиться больше ходить и двигаться в повседневной жизниИзнурительные занятия спортом вовсе не являются обязательным условием для похудения. При правильном питании без перееданий достаточно будет просто полчаса пройтись пешком — такая прогулка на свежем воздухе пойдет только на пользу, ведь вы сможете незаметно для себя сжечь немало килокалорий.

Поднимаясь по лестнице, а не на лифте на свой этаж, и даже просто делая уборку, вы будете худеть, расходуя запас калорий, уже имеющийся в вашем организме. Старайтесь как можно больше ходить пешком и очень скоро вы заметите результаты.

К содержанию

Эффективность


Отсутствие лишнего веса сделает тебя счастливееОтсутствие лишнего веса сделает тебя счастливееПять простых советов, как похудеть без диет и спорта, помогут вам легко и без особых усилий привести свой вес в норму. Конечно же, за неделю вы вряд ли сможете потерять полностью весь лишний вес, но со временем вы станете заметно стройнее.

Привыкнуть к новому стилю жизни будет проще, если попробовать погрузиться в работу или заняться любимым делом по душе — тогда у вас просто не останется времени на мысли о еде. Попросите ваших близких поддержать вас в вашем стремлении. Позитивно подойдите к самому процессу и радуйтесь потере каждого килограмма.

Купите точные весы, взвешивайтесь по утрам один раз в неделю (в один и тот же день) — стрелка весов очень быстро сдвинется с места, а результат вас очень приятно удивит! При этом стройной фигура останется не просто надолго, а навсегда!

К содержанию
Адвего

Отзыв эксперта



Сейчас мы разрушим один из ваших стереотипов. Диета — это не только «кремлевка», Аткинс, Дюкан или гречка с кефиром и брокколи. В это понятие включена пища, которую вы едите, способ ее приготовления, время ее приема. По большому счету питание гамбургерами, картошкой фри и колой — это тоже диета. Правда, нездоровая.

Рациональная диета включает в себя оптимальное количество продуктов со сбалансированным по белкам, жирам и углеводам составом и адекватной физическим и умственным нагрузкам калорийностью. Фактически, это нормальный рацион питания с овощами, фруктами, мясом, рыбой, крупами, молочными продуктами и напитками. Сладости тоже имеют право на жизнь в рациональной диете, однако их должно быть совсем немного.

С тренировками тоже все просто. Если вы хотите похудеть относительно быстро, если вам кроме уменьшения объемов нужно придать форму той или иной зоне тела, если у вас имеются и другие проблемы, требующие тренировок (например, с позвоночником) — тогда добро пожаловать в спортзал. Сжигание калорий спортом — самый эффективный, хоть и самый трудоемкий способ.

Если же вам нужно всего лишь сбросить пару-тройку килограммов «просто для себя», или вы вообще хотите просто удержать свой вес — достаточно нормальных женских домашних нагрузок и ежедневных прогулок. Да, старайтесь не лениться, поднимайтесь на третий этаж по лестнице, не ездите за хлебом в соседний квартал на автомобиле. Помните, любая физическая нагрузка сжигает калории. И если вам нужно сжечь не очень много — незачем хвататься за штангу.

Похудение без мотивации напоминает ежедневную работу в офисе без зарплаты. К сожалению, далеко не всегда одного желания сбросить вес достаточно, чтобы выдержать определенные ограничения. Психологи рекомендуют найти для себя альтернативу поеданию плюшек. Это может быть вязание, рисование, высекание в мраморе, строительство мостов или проектирование инопланетных летающих тарелок с антигравитационными двигателями и всякими бластерами-шмастерами. Словом — любое занятие, вытесняющее из головы мысли о холодильнике с пиццей.

Метод «награды» также вполне эффективен. Надежно скинув два кило, наградите себя грамотой, походом за новыми туфлями или... конфеткой. Можно, да. Одна конфета не разорвет вас в клочья, поверьте! Потом еще чем-нибудь себя побалуйте. Тогда вы получите от похудения только положительные эмоции.

Худеть можно без диет, без спорта, без каких-либо серьезных ограничений. Тяжело будет лишь поначалу, да и то — только психологически. Найдя нужные аргументы для себя, вы станете ощущать радость не только от результатов, но и от самого процесса.

Генадий Бозбей

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть без диет и физических нагрузок: 5 ценных советов
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Тамара 5 июня 2015 14:43
Сейчас есть много современных способов похудеть, для меня лучше всего подошел препарат Лида Максимум та и не одной мне, в итоге за курс приёма я сбросила 11 кг. и очень довольна теперь , и вам советую попробовать.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....