Пищевые ароматизаторы для диеты Дюкана

Пищевые ароматизаторы для диеты ДюканаВ диете Дюкана разрешено использование при приготовлении блюд любых пищевых ароматизаторов. Что это такое, и где их можно купить?

Пищевые ароматизаторы — это особые вещества, получаемые искусственно или извлекаемые из пищевых продуктов при их промышленной переработке, которые используются для улучшения вкуса и аромата блюд и напитков.

Варенье, соки, сиропы, даже высококонцентрированные, не являются ароматизаторами, так как сами по себе представляют пищевые продукты. Ароматизатор — это всего лишь добавка, которую добавляют в микроскопических дозах для изменения вкуса продуктов.

Ароматизаторы в современном питании



Появление сложных технологий глубокой переработки продуктов привело к тому, что мы научились не только расщеплять их на составляющие вещества, но и синтезировать нечто похожее по вкусу.

В период, когда пищевая промышленность не была так развита, и люди использовали в пищу естественные продукты, не было нужды в ароматизаторах. Колбасу производили из качественного мяса и коптили на естественном дыму, а торт пекли из настоящей муки, создавая крем для него из натуральных снятых со свежего молока сливок и украшая свежими фруктами и ягодами...

Развитие городов потребовало обеспечить дешевое производство, долгое хранение и возможность транспортировки продуктов на большие расстояния. И натуральной пищи в магазинах теперь почти нет. Сыры, колбасы, молочная продукция, паштеты, масло, выпечка, консервы, соки, напитки — всё содержит консерванты, и конечно, ароматизаторы.

Какие бывают ароматизаторы



Пищевые ароматизаторы бывают натуральными, идентичными натуральным и искусственными. Слово «натуральные» не означает их абсолютно природное происхождение. Так, ароматизатор жидкий дым получают путем адсорбции дыма при копчении продуктов водой, потом эту «копченую» воду подвергают химической очистке. Насколько натурален такой ароматизатор?

В производстве используются жидкие, порошкообразные ароматизирующие добавки в пищу, а вот для диеты Дюкана можно купить ароматизаторы в бутылочках. Стоимость этих добавок не велика, распространяется эта продукция через интернет.

Вопрос остается только один, вредно ли их использовать в пищу?

Отзыв эксперта



В описании состава продукта ароматизатор никогда не маркируется буквой E, так как это, как правило, сложное многокомпонентное вещество.

Натуральные ароматизаторы на самом деле содержат в себе и химические соединения далеко не природного происхождения. Доказано, что многие ароматические вещества способны отрицательно влиять на обмен веществ, и могут даже вызывать поражение печени с развитием токсического гепатоза.

Диета Дюкана сама по себе — способ загрузить организм труднопереваримыми веществами, лишив углеводов. Она создает нагрузку на внутренние органы, и может спровоцировать их заболевания, по-этому есть ряд противопоказаний к этой диете.

Если вы решились на диету Дюкана, без ароматизаторов вам будет, конечно, трудно. Но пожалуйста, помните о том, что вы едите фактически химические вещества, сродни «фейри» для мытья посуды или какому-нибудь освежителю воздуха для туалетов. Хотя бы не злоупотребляйте!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Пищевые ароматизаторы для диеты Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.