Пищевые ароматизаторы для диеты Дюкана

Пищевые ароматизаторы для диеты ДюканаВ диете Дюкана разрешено использование при приготовлении блюд любых пищевых ароматизаторов. Что это такое, и где их можно купить?

Пищевые ароматизаторы — это особые вещества, получаемые искусственно или извлекаемые из пищевых продуктов при их промышленной переработке, которые используются для улучшения вкуса и аромата блюд и напитков.

Варенье, соки, сиропы, даже высококонцентрированные, не являются ароматизаторами, так как сами по себе представляют пищевые продукты. Ароматизатор — это всего лишь добавка, которую добавляют в микроскопических дозах для изменения вкуса продуктов.

Ароматизаторы в современном питании



Появление сложных технологий глубокой переработки продуктов привело к тому, что мы научились не только расщеплять их на составляющие вещества, но и синтезировать нечто похожее по вкусу.

В период, когда пищевая промышленность не была так развита, и люди использовали в пищу естественные продукты, не было нужды в ароматизаторах. Колбасу производили из качественного мяса и коптили на естественном дыму, а торт пекли из настоящей муки, создавая крем для него из натуральных снятых со свежего молока сливок и украшая свежими фруктами и ягодами...

Развитие городов потребовало обеспечить дешевое производство, долгое хранение и возможность транспортировки продуктов на большие расстояния. И натуральной пищи в магазинах теперь почти нет. Сыры, колбасы, молочная продукция, паштеты, масло, выпечка, консервы, соки, напитки — всё содержит консерванты, и конечно, ароматизаторы.

Какие бывают ароматизаторы



Пищевые ароматизаторы бывают натуральными, идентичными натуральным и искусственными. Слово «натуральные» не означает их абсолютно природное происхождение. Так, ароматизатор жидкий дым получают путем адсорбции дыма при копчении продуктов водой, потом эту «копченую» воду подвергают химической очистке. Насколько натурален такой ароматизатор?

В производстве используются жидкие, порошкообразные ароматизирующие добавки в пищу, а вот для диеты Дюкана можно купить ароматизаторы в бутылочках. Стоимость этих добавок не велика, распространяется эта продукция через интернет.

Вопрос остается только один, вредно ли их использовать в пищу?

Отзыв эксперта



В описании состава продукта ароматизатор никогда не маркируется буквой E, так как это, как правило, сложное многокомпонентное вещество.

Натуральные ароматизаторы на самом деле содержат в себе и химические соединения далеко не природного происхождения. Доказано, что многие ароматические вещества способны отрицательно влиять на обмен веществ, и могут даже вызывать поражение печени с развитием токсического гепатоза.

Диета Дюкана сама по себе — способ загрузить организм труднопереваримыми веществами, лишив углеводов. Она создает нагрузку на внутренние органы, и может спровоцировать их заболевания, по-этому есть ряд противопоказаний к этой диете.

Если вы решились на диету Дюкана, без ароматизаторов вам будет, конечно, трудно. Но пожалуйста, помните о том, что вы едите фактически химические вещества, сродни «фейри» для мытья посуды или какому-нибудь освежителю воздуха для туалетов. Хотя бы не злоупотребляйте!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Пищевые ароматизаторы для диеты Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....