Чай с корицей

Сладкий вкус и яркий аромат этого напитка сделали его известным в России сотни лет назад. Его всегда высоко ценили.Сладкий вкус и яркий аромат этого напитка сделали его известным в России сотни лет назад. Его всегда высоко ценили.Корицу, а точнее, чай с корицей для похудения, используют в десятках рецептов.

Отзывы в интернете сводятся обычно к обсуждению вкусовых качеств того или иного коричного похудения, а десятки статей чуть ли не гарантируют похудение на 5-10 кг за месяц при употреблении чудо-напитков.
Все способы похудения:
Невзрачный порошок порождает богатый согревающий вкус и ароматНевзрачный порошок порождает богатый согревающий вкус и аромат
Содержание:







Чаще всего корицу сочетают с медом,

Второй компонент популярных рецептов, конечно, имбирь.



Корица для здоровья и стройности



Корица — широко используемая в кулинарии и выпечке восточная пряность. Ей приписывают многочисленные полезные свойства. Она якобы и иммунитет укрепляет, и настроение повышает, и даже на обмен глюкозы в организме влияет, улучшая сахарный метаболизм аж в 20 раз.

У нас на сайте есть уже статья на эту тему от Генадия Бозбея, поясняющая всю ошибочность рассуждений в отношении снижения сахара крови. Чтобы вам её всю не перечитывать, опишу кратко:

Считается, что основное, чем полезен чай с корицей для похудения, это способность пряности снижать уровень сахара крови. То есть, если вы пьёте напитки с ней, то ваша печень метаболизирует глюкозу намного быстрее.

Девушка пьёт коричный чай, чтобы похудетьДевушка пьёт коричный чай, чтобы похудетьБыли исследования, показавшие, что сахар действительно снижается. Однако никто не озвучил тот факт, что эти колебания глюкозы крови были так незначительны, что вполне вписываются в статистическую погрешность. Адекватный ученый даже не принял бы их во внимание, как доказательство. Напомним — исследовалось влияние одного из БАДов с корицей, причем все испытания проводились производителем этого самого БАД, который был кровно заинтересован в продажах.

Но даже если бы какое-то доказанное влияние и было бы, то куда девается этот ненужный сахар? Не надо верить в сказки про разгон метаболизма, лишняя глюкоза уходит в жир, это законы нашего тела. То есть, кому-то может быть и полезно пить чай с корицей, польза будет для больного сахарным диабетом. А обычному обжоре это позволит только набирать лишние кг с меньшим риском для здоровья.

Сомнительность пользы корицы для похудения, однако, не останавливает от экспериментов. Мы не имеем ничего против этой пряности, она не вредна и действительно вкусна, просто пройдемся по всем коричным рецептам, и выберем те, которые, по крайней мере, не дадут вам набирать лишние кг. О том, что от корицы вы не похудеете, мы уже договорились.

К содержанию

Коричный чай, купить или приготовить?



Сплошной "ароматизатор, идентичный натуральному"!Сплошной "ароматизатор, идентичный натуральному"!Лень человеческая так велика, что порой возиться с приправами на кухне лень даже ради эксперимента. Тем более, что на многих форумах широко обсуждается такой вариант, как уже готовый покупной коричный чай. Девочки говорят, что он быстро становится любимым и обладает замечательным вкусом.

Чаще всего советуют попробовать купить чай с корицей гринфилд ии ахмад. Ради любопытства сегодня посмотрела, а что же они из себя представляют по составу, взяв красивые коробочки прямо с полки магазина.

И знаменитый чай ахмад с корицей, и гринфилд имеют почти одинаковый состав. Как правило, это зеленый или черный чай, разнообразные добавки, такие как, например, цедра лимона, и в обязательном порядке «ароматизатор, идентичный натуральному»...

Даже чай ройбуш с корицей не обошелся без таких ароматических добавок. Это понятно. Натуральное сырье не может гарантировать одинаковый вкус напитка от партии к партии, стоит дорого, а точно дозированные отдушки создадут нужный и так любимый многими «изысканный вкус и аромат».

Вы вряд ли будете набирать лишний вес, используя подобные напитки, как и худеть. Скажем так, это индифферентно для организма, вы просто пьёте то, что вам нравится.

К содержанию

Готовим чай с корицей дома самостоятельно



Покупной чай стоит дорого, а рецептов, как заварить чай с корицей, существует очень много. По сути есть 2 основных варианта используемого при этом чая — зеленый или черный, и 2 варианта используемой приправы, в молотом виде или палочек.

Чай с палочкой корицы не потребует процеживания и готовится проще. Коричную палочку после заваривания напитка можно просто выбросить. Чай с молотой корицей придется процедить как кофе через ситечко, иначе порошок испортит вам всё удовольствие. А теперь конкретные рецепты с калорийностью.

К содержанию

Чай с молоком и корицей



Молокочай обыкновенный, вредный для почекМолокочай обыкновенный, вредный для почекЗаваривается черный чай по классическому рецепту, самый обычный, без сахара. На 2/3 кружки чая добавляется 1/3 обезжиренного молока и от 1/3 до целой ложки корицы.

Приготовленный по этому рецепту напиток оказался невозможным для употребления — молотая корица плавала в виде неприятной взвеси, практически не отдав свой вкус.

В результате напиток был видоизменен: приготовлен черный чай с корицей, и в него уже добавлено молоко. Так оказалось вполне ничего — напиток напоминает обычный азиатский молокочай с ярким коричным привкусом, немного сладковатый.

Калорийность при условии соблюдения пропорций 40 калорий на порцию в 210 мл, средняя кружка чая. Примерно такую же калорийность имеют: пиво, газировки, многие соки. Похудеем? Думаю нет, а при злоупотреблении в дополнение, а не вместо еды, ещё и вес наберем.

К содержанию

Чай с имбирем и корицей



Чай с корицейДля нормализации веса имбирный чай с корицей является самым популярным напитком, и существует в самых разных вариантах.

Самый простой рецепт имбирного чая с корицей с использованием молотых пряностей готовится... вообще без чая. По ½ чайной ложки обеих пряностей заваривают в течение 15 минут стаканом кипятка, и пьют как обычный теплый напиток. Можно улучшить его вкус, добавив лимон и мед. Без добавок калорийность напитка стремится к нулю. Добавив всего 1 чайную ложку меда и ломтик лимона вы увеличиваете калорийность до 30-35 калорий.

Можно приготовить имбирный чай с корицей более сложным способом, использовав свежий корень имбиря. Натрите имбирный корень на терке, вам понадобится 3 столовые ложки вместе с выделившимся соком, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и залейте в термосе кипятком. Пьют напиток 2 раза в день, утром и вечером, натощак.

Считается, что этот напиток угнетает аппетит и увеличивает обмен веществ в организме. Пить слишком много имбирно-коричного чая нельзя, нельзя его применять и при беременности. Он способен вызвать головную боль, повышение артериального давления и даже навредить печени.

Среди используемых якобы для похудения напитков есть и такие варианты как:


Как бы вы не заварили эти составляющие — помните о противопоказаниях к использованию большинства пряностей при заболеваниях печени, ЖКТ, беременности, и не злоупотребляйте.

К содержанию

Чай с яблоком и корицей



Чай с корицейЯблочный чай с корицей, рецепт которого включает сахар, обычно используют для профилактики простудных заболеваний. Заваривать его без сахара тоже можно, он получается ароматный и кисловатый.

Самый простой способ, как приготовить чай с корицей и яблоком: 1-2 яблока кислых сортов нарезать ломтиками, добавить чайную ложку молотой или 2 палочки обычной корицы и залить свежезаваренным горячим чаем, зеленым или черным по желанию. Даже если вы съедите все яблоки до ломтика, вы получите не более 40-60 калорий.

К содержанию

Зеленый чай с корицей



Чай с корицейЗеленый чай с корицей это польза антиоксидантов зеленого чая и согревающая энергетика корицы вместе. Напиток бодрящий, приятный и поднимающий настроение. Не пейте его вечером — будет сложно заснуть.

Заваривают такой чай как обычно, просто добавив коричные палочки или молотый порошок. Калорийность практически нулевая, но злоупотреблять напитком не стоит — высокое содержание кофеина может стать причиной повышения артериального давления, нервной возбудимости и бессонницы.

К содержанию

Чай с медом и корицей



Чай с корицейЧай с медом и корицей готовить нужно правильно: мед теряет свои свойства при высокой температуре. Чтобы избежать потери полезных качеств меда, следуйте простой инструкции:

  • Соотношение мед:корица должно быть 2:1
  • Заваривают ТОЛЬКО корицу, мед добавляют после остывания напитка не менее чем до 60 градусов и ниже.

Пить этот чай можно как в теплом, так и в холодном виде. Обычно на стакан кипятка используют 1 чайную ложку корицы и 2 чайных ложки меда, получая напиток с калорийностью примерно 30 калорий.

Существует ещё один интересный рецепт употребления корицы для сладкоежек, мечтающих похудеть: смешайте ложку корицы и 2 ложки меда, и используйте вместо масла, варенья и других «бутербродных» компонентов, к которым вы привыкли.

К содержанию

Чай с мятой и корицей



Чай с корицейЧай с мятой и корицей пришел к нам из Средиземноморья, его второе название — марокканский. Вместо чая в нем основной ингредиент это листья свежей перечной мяты. Напиток этот определенно не очень-то подходит для похудения, судите сами.

Марокканский чай с корицей готовят следующим образом: 3 верхушки с молодым листочками мяты размять, положить в чашку на 250 мл объема, добавить 3 кольца лимона, измельченных маленькими кусочками, 2 палочки корицы, сахар (2-3 ложки по вкусу), залить кипятком. Пить можно и горячим, и холодным. Одна порция это примерно 100 калорий «быстрых» углеводов, ни о каком похудении любителям таких напитков можно и не мечтать, хоть этот напиток и очень вкусен.

К содержанию

Чай с корицей и лимоном



Чай с корицейЛимонный чай с корицей — один из самых простых рецептов. Можно заварить черный или зеленый чай с корицей, или даже только палочку корицы. Совет — не используйте кутой кипяток, тогда эфирные масла корицы будут звучать во вкусе чая более мягко. В остывающий уже чай добавляем лимон. В таком варианте в напитке фактически ноль калорий.

К содержанию

Чай с корицей и гвоздикой



Чай с корицейПриготовление чая с корицей и гвоздикой — модификация вышеприведенного рецепта, только при заваривании добавляют 1-2 бутона гвоздики.

Есть специфические рецепты «на любителя, когда в коричный чай добавляют лавровый лист или кардамон, однако сути это не меняет. Неважно, как вы решили сделать чай с корицей — он остается всего лишь чаем, напитком с приятным вкусом без каких-либо жиросжигающих свойств. Свойства корицы ограничивают её чрезмерное употребление. Помните, что у неё есть противопоказания и побочные действия. Вам же не нужна головная боль?

К содержанию
Ирина Зарудная

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чай с корицей
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....