Диета космонавтов 10 дней 10 кг

Диета космонавтов 10 дней 10 кгКосмически быстрое похудение!

Диета космонавтов получила свое громкое название за счет того, что позволяет достичь в рекордно короткие сроки потрясающих результатов — за 10 дней минус 10 кг!
Какую диету выбрать?
Но чтобы добиться столь внушительных показателей, нужно иметь железную волю и по-настоящему «космическое» здоровье, ведь придется выдержать достаточно жесткое испытание диетой и отказаться на длительное время не только от сладких пирожных и копченых сосисок, но даже от фруктов и овощей.

Согласитесь, справиться с такой задачей далеко не каждому под силу. Но ради результата 10 дней 10 кг наши женщины готовы на все, даже если ради этого придется море переплыть и в космос улететь.

Космическая диета очень эффективна, и лишние килограммы перед ней сдаются, жир тает на глазах, появляются привлекательные формы и чувство легкости.


Принцип действия



Диета космонавтов — это белковая монодиета, предполагающая исключение из рациона питания любых углеводов, клетчатки, соли и сахара.

В основе питания белки, которые содержатся в курином мясе, яйцах и молокопродуктах.

Получая белковую пищу, наш организм долго ее переваривает, за счет чего ощущение сытости достигает 3-4 часов.

Снижение веса происходит из-за дефицита углеводов, к тому же отсутствие в рационе соли позволяет уменьшить вес за счет потери жидкости.

Диета космонавтов: правила



1. Рацион питания худеющих «космонавтов» очень беден, поэтому важно во время соблюдения диеты принимать поливитамины — они помогут насытить организм необходимыми ему витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.

2. Нужно пить в день не менее 2 литров воды — лучше без газа. Это позволит поддерживать необходимый водный баланс и эффективно выводить накопившиеся шлаки.

3. От стремительного похудения кожа обвисает, поэтому следует делать обертывания. Например, можно смешать миндальное и апельсиновое мало, а затем нанести полученную смесь на распаренную кожу, обмотаться пищевой пленкой, через 30 минут смыть смесь и нанести увлажняющий крем.

Не лишними будут средства от растяжек и просто увлажняющие средства для кожи.

Меню диеты космонавтов 10 дней 10 кг



Питание 4-разовое через равные промежутки времени. Диета все 10 дней проходит по одной схеме.

Далеко не каждый сможет выдержать строгое монотонное поедание изо дня в день одних и тех же продуктов, да еще и без соли и сахара.

Если диета переносится очень сложно, то можно выпить стакан нежирного кефира между приемами или придется и вовсе прекратить диету. Запрещены перекусы яблочком или какими-либо овощами.

Завтрак:
1 чашка кофе без сахара или 1 стакан маложирного кефира;
1 вареное яйцо (можно поджарить на сухой сковороде).


Обед:
100 грамм отварной курицы;
0,5 литра бульона;
1 чашка кофе без сахара или 1 стакан маложирного кефира.

Полдник:
1 чашка кофе без сахара или 1 стакан маложирного кефира.

Ужин:
200 грамм нежирного творога (жирность до 5 %).

Нельзя использовать:
- приправы;
- соль;
- сахар.

Уже через неделю вы заметите большую потерю веса. Спустя 7 дней вам вдруг может показаться, что стрелки весов замерли на месте, но это не так: некоторые женщины продолжают терять сантиметрs в объеме даже без снижения веса.

Поэтому до того, как сесть на диету космонавтов, рекомендуем вам измерить свои параметры и фиксировать изменения параметров в талии и бедрах.

Выход из диеты космонавтов



Итак, прошло 10 дней и вас можно поздравить с отличными результатами — минус 10 кг!

И пока вы собираетесь в магазин за обновками, так как в вашем гардеробе нет вещей, которые бы на вас не висели, а так хочется показать всем вокруг свою потрясающую фигуру, мы расскажем вам, как выходить из диеты космонавтов.

1. Не нужно до отвала наедаться, ведь не для этого было потрачено столько сил, правда? Калорийность рациона нужно повышать постепенно, пока она не достигнет 2000 килокалорий.
2. Вводить в рацион клетчатку следует постепенно, каждый день понемногу добавляя овощи и фрукты.
3. Не нужно злоупотреблять жирной и жареной пищей. Лучше еще хотя бы недельку вообще не кушать жареного, а ввести его уже после того, как в меню появятся овощи — так организму будет легче справиться с нагрузкой.
4. Возвращать солонку на стол также сразу не стоит. Лучше понемногу прибавлять соль к привычной для вас пище.

Помните: нельзя переедать и сидеть на диете космонавтов чаще, чем раз в год.

Пожалейте свой организм, ведь ему будет непросто восстановиться после такой большой потери веса. Лучше постарайтесь удержать стрелку весов на новом показателе и оставайтесь стройными и привлекательными всегда!

Отзыв эксперта


Отличная фраза была сказана выше: «Вовсе прекратить диету». Мой вам совет — прекратите ее, не начиная. Она опасна для здоровья сразу по нескольким причинам.

Первое — эта диета является белковой. Ученые многих стран убедительно доказывают, что рацион питания, основанный на протеинах, является наиболее опасным для здоровья. В первую очередь он «садит» почки, не справляющиеся с выведением большого количества азотистых веществ — продуктов распада белка. Страдает и мозг, которому для питания нужна глюкоза и которой вы практически не получаете.

Второе — суточная калорийность диеты космонавтов не превышает тысячу. А это — экстремальный рацион, которого рекомендуется придерживаться не более 2-3 дней. За десять дней ваш метаболизм может серьезно нарушиться, и на его восстановление могут уйти годы.

Третье: само по себе похудение на 10 килограммов за 10 дней считается экстремальным. Гипертонический криз, нарушение функций желез внутренней секреции, включая половые — это минимум, что может случиться.

А витамины с микроэлементами? Их в этом рационе практически нет, а ведь организму они нужны ежедневно. Некоторые витамины не накапливаются в теле человека, и их необходимо принимать постоянно.

Теперь о самой диете. Вы все 10 дней будете ощущать жестокий голод. Какое ощущение сытости на 3-4 часа? 100 грамм курицы и поллитра бульона — это ощущение сытости? Да бульон всосется в кровь минут за 15, а 100 граммов мяса рухнут в кишечник почти моментально. И именно в тонкой кишке они будут перевариваться, а значит желудок будет пустым!

Кстати, чувство голода в первую очередь обусловлено уровнем глюкозы в крови, то есть сахара. А этой самой глюкозы вы получать не будете. Слишком низкий ее уровень вызывает жуткое чувство голода, которое никаким бульоном или кефиром не перебьешь.

Пить на пустой желудок кофе без сахара — это угробить его гарантированно. Ведь кофеин усиливает секрецию желудочных соков, которые при отсутствии пищи, назначают переваривать слизистую оболочку желудка.

При 10-дневном голодании тело переходит в эконом-режим функционирования. Это значит, что оно будет тратить свои запасы только на поддержание необходимых для жизни функций. Двигательная и умственная активность не являются жизненно необходимыми, поэтому готовьтесь к умственной тупости и упадку сил.

Еще одна особенность эконом-режима — это перестройка метаболизма. Организм будет очень бережно относиться к каждой поступающей калории, сколько бы их в него не ввели. И это продолжится после выхода из диеты. В итоге даже если калорийность вашего рациона в последиетный период будет нормальной, вы будете толстеть!

Никогда не используйте экстремальные диеты! Нормальное похудение — это 3-5 кило в месяц. Достичь этого можно простым снижением калорийности рациона на 10-20% и увеличением физических нагрузок. Вначале будет сложно, но когда организм поймет, что от него нужно — вы начнете сбрасывать лишнее. И этот процесс будет необратим, если, конечно, вы снова не начнете жрать в три горла.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета космонавтов 10 дней 10 кг
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....