Напитки для похудения

Напитки для похуденияНапитки для стройности - настоящая находка! Они прекрасно утоляют жажду, усмиряют "буйный" аппетит и помогают худеть. Давайте разберемся, что и как пить, чтобы стать обладательницей идеальной фигуры. Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 полезных напитков для эффективного похудения:
Все способы похудения:

Напитки для похудения



1. Негазированная чистая вода - один из самых важных и доступных напитков для похудения.

Диетологи рекомендуют выпивать не менее полутора-двух литров жидкости в день, причем 60% этого объема должна составлять именно чистая вода - природный "ускоритель" метаболических и детоксикационных процессов в организме.

Стакан теплой воды, выпитой после пробуждения натощак, запускает в работу "сонный" обмен веществ и способствует оттоку желчи, а употребление прохладной воды в течении дня активизирует перистальтику кишечника и "заставляет" организм тратить ненужные калории на "подогрев" поступившей жидкости до температуры тела.

2. Коричный чай - идеальный напиток для похудения. Корица - невероятно полезная пряность: она способствует снижению уровня глюкозы и активизирует метаболизм и липидный обмен.

Немаловажное преимущество коричного чая заключается в том, что он практически мгновенно притупляет острое чувство голода. Для приготовления полезного коричного чая вам потребуются:

- вода - 200 мл
- натуральный мед - 1 ст.л.
- порошковая корица - 1 ч.л.

Залейте корицу кипящей водой на 30-40 минут. В остывший процеженный настой добавьте мед.

Пейте готовый ароматный напиток дважды в день (100 мл утром натощак, 100 мл - за полчаса до последнего приема пищи) и становитесь стройнее и изящнее!

3. Следующий напиток для идеальной фигуры - освежающий имбирный чай.

Имбирь - натуральный "жиросжигатель" и антидепрессант, он обладает удивительными свойствами - способствует детоксикации и нормализации обмена веществ, обладает легким слабительным и мягким желчегонным эффектом.

Для приготовления ароматного имбирного напитка вам потребуются:

- вода - 1 л
- измельченный имбирь - 2 ст.л.
- зеленый или белый чай - 2-3 ч.л.
- натуральный лимонный сок - 3 ст.л.
- свежая мята

Очищенный от кожуры имбирный корень натрите на крупную терку или нарежьте тонкими слайсами. Измельченный имбирь поместите в термос или чайный заварник и залейте 0,5 л кипящей воды.

Спустя 40 минут остывший имбирный настой процедите. В отдельной посуде заварите чай (используйте оставшиеся 0,5 л горячей воды - не кипятка!).

Спустя 3-4 минуты чай также процедите. Соедините в одной емкости остывшие чай, имбирный настой, лимонный сок и листочки свежей мяты.

Пейте охлажденный напиток небольшими порциями (примерно по 50 мл) в течении дня - и ваша фигура обязательно приобретет желаемый силуэт!

Важный нюанс: для приготовления напитка выбирайте только молодой имбирь светлого золотистого оттенка с минимальным количеством узелков.

4. Медовый лимонад - очень вкусный и невероятно полезный для похудения напиток. Мед - настоящий кладезь полезностей, лимон - идеальный фрукт для коррекции веса. В комплексе эти волшебные продукты творят чудеса!

Для приготовления витаминного напитка для похудения вам потребуются:

- негазированная вода - 200 мл
- натуральный незасахаренный мед - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.

Слегка подогрейте воду (до 38-40º), затем разведите в ней мед, а потом добавьте лимонный сок. Пейте медово-лимонный напиток каждый день натощак (за час до первого приема пищи).

Важно: для приготовления лимонада используйте только некипяченую воду и свежий непастеризованный мед!

5. Любимые многими травяные чаи не только прекрасно утоляют жажду, но и снижают аппетит, способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ.

В состав травяных чаев обязательно включайте мяту или мелиссу - эти травы обладают мягким успокаивающим эффектом.

Для приготовления травяного напитка для похудения вам потребуются:

- листья мать-и-мачехи - 20 г
- березовые листья - 20 г
- мята - 10 г

Травяную смесь залейте 0,5 л горячей водой, спустя 40 минут процедите. Настой употребляйте дважды в день - по стакану за час до первого и последнего приема пищи.

6. Отдельного внимания заслуживают смузи. Напитки из взбитых фруктов и ягод, овощей и зелени чудодейственно влияют на работу ЖКТ, а здоровое пищеварение - это легкость в теле, активный обмен веществ и отсутствие лишнего веса.

Для приготовления овощного смузи вам потребуются:

- огурец - 2 шт.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- стебель сельдерея - 3 шт.

Нарезанные кубиками ингредиенты тщательно измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В готовый напиток обязательно добавьте мелкорубленую сезонную зелень и пару кубиков льда.

Такой смузи прекрасно справится не только с жаждой, но и с аппетитом. Полезный густой напиток может стать отличной альтернативой второго завтрака или полдника.

Как видите, напитков для коррекции веса существует немало.

Сочетайте рациональное питание и регулярные физические нагрузки с напитками для стройности - и в скором времени стрелка весов обязательно остановится на желаемой цифре!

Отзыв эксперта


Питьевой режим при похудении – это самое важное дело. Все химические реакции в организме, включая распад жиров, происходят только в жидкой среде, поэтому адекватное поступление воды в него позволяет метаболизму работать в полную силу.

Вот только забудьте дурацкие стандартные рекомендации пить по полтора-два литра в сутки, и это не считая борща и чая-кофе.

Во-первых, вода есть вода, и даже в каше она имеется. Организм прекрасно справляется с выделением примесей из напитка, так что в расчет берется вся потребленная жидкость.

Во-вторых, как можно стандартизовать потребление воды? Почему вы высчитывает точно свои калории, вычисляете на калькуляторе до граммулечки, сколько можно съесть белков или жиров, но не поступаете так же и с аш-два-о?

У медиков есть прекрасная формула, разработанная на основании научных данных. Каждый килограмм массы вашего тела следует поить 40 мл водички. Вот и получается, что если крохотная 40-килограммовая девушка должна выпить всего 1600 мл воды, то дородной 120-килограммовой даме, с трудом влезающей в собственную квартиру, придется за сутки выпить около 5 литров!

Да, влезет! Нет, не лопнете! Вы же вчера слопали две тарелки борща на первое, кашу с мясом и салат на второе и еще за детьми доели! В ваш желудок свободно поместится ваш кот, если вы его еще не приготовили под соусом бешамель. Если вам так хочется похудеть, то пить придется.

А теперь о самих напитках. Если вы замените воду всяким жиросжигающим питьем, в вашем похудении никаких изменений не наступит. Ни корица, ни имбирь, ни красный перец с лимоном и аспирином не ускорят распад жиров. Все новомодные жиросжигающие средства – не что иное, как вранье. Сложно сказать, откуда «растут ноги» у этих мифов. Может из наивной детской веры в чудо?

В любом случае на ваше похудение состав напитков не повлияет. Подействовать на запасы жира могут только снижение калорийности питания, отказ от вредных продуктов (особенно высокоуглеводистых) и занятия спортом. А «жиросжигающие» напитки – это всего лишь вода с примесями. Вкусно, модно, но бесполезно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Напитки для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....