Мед для похудения

Мед для похуденияМед - волшебный помощник для желающих сбросить лишний вес. Сладкое творение трудолюбивых пчелок является источником витаминов и микроэлементов, которые способствуют не только укреплению здоровья, но и нормализации веса.
Все способы похудения:
Итак, давайте разбираться, как правильно использовать сладкое лакомство для эффективного похудения. Медовая slim-программа для коррекции веса и объемов тела состоит из следующих шагов.

Употребление медовых напитков



Для приготовления медово-лимонного напитка вам потребуется 200 мл теплой (до 40º) некипяченой воды, 1 ч.л. натурального жидкого меда и 1 ч.л. сока лимона.

Сначала растворите в воде мед и только после этого добавляйте лимонный сок. Процесс приготовления напитка займет у вас максимум 2-3 минуты.

Принимайте этот эликсир красоты каждый день натощак сразу после пробуждения (примерно за час-полтора до завтрака).

Следующий напиток для стройности - медово-коричный чай. Для его приготовления вам понадобится 200 мл кипятка, 2 ч.л. натурального жидкого меда и 1 ч.л. порошковой корицы.

Для начала корицу залейте кипящей водой. Спустя 40-60 минут остывший настой процедите, добавьте в него мед.

Принимайте готовый напиток в два приема - по 100 мл за полчаса до первого и последнего приема пищи.

Польза таких медовых напитков заключается в следующем:

- они действуют как легкое безопасное слабительное, которое способствует бережному очищению кишечника и общей детоксикации организма;

- утренняя порция медового напитка "запускает" метаболизм и активизирует выброс желчи, которая существенно "облегчает" усвоение жиров;

- мед - прекрасный натуральный антидепрессант, поэтому регулярное употребление вкусных и полезных медовых напитков поможет справиться с хронической усталостью, нервным истощением и стрессами.

Медовая диета для эффективного похудения



Эта "сладкая" диета рассчитана на 7 дней. Придерживаясь указанного дробного рациона, за неделю реально сбросить порядка 5-6 килограммов в зависимости от исходного веса.

В отличии от популярных низкоуглеводных методик похудения, медовая диета переносится достаточно легко и комфортно - вы не будете чувствовать острых приступов голода и упадка сил.

Меню диеты



Завтрак - 150 г творога (до 5% жирности) + 1 ч.л. меда, несладкий зеленый или травяной чай (из ромашки, мяты, мелиссы, чабреца) с лимоном, зеленое яблоко

Второй завтрак - 100 мл кефира, 200 мл овощного фреша (например, из огурцов, стебля сельдерея и зелени)

Обед - 200 г отварной или запеченной цветной капусты (ее можно заменить брокколи), зеленое яблоко, зеленый или травяной чай с 1 ч.л. меда

Полдник - 150 г фруктового салата из яблок и цитрусовых (апельсинов, мандаринов, грейпфрутов)

Ужин - 200 мл кефира с добавлением 1 ч.л. меда

Во время диеты употребление медовых напитков не рекомендуется - чтобы похудеть, нужно употреблять мед в четко дозированном количестве. Вы же хотите стать стройной леди, а не упитанным Винни-Пухом?

И еще - чтобы диета "сработала" максимально эффективно, обязательно употребляйте достаточное количество чистой негазированной воды (не менее 1,5 литра в сутки) и посвящайте 30-40 минут в день физической нагрузке - бегу, плаванию или обычной утренней зарядке.

Важный нюанс: мед для похудения лучше всего приобретать с рук, но только у проверенных продавцов. Учитывайте, что магазинный пастеризованный мед для коррекции веса не подходит!

Наружное применение меда



Мед - идеальное косметическое средство для коррекции объемов тела. Не знаете, как справиться с неподдающейся "апельсиновой" корочкой на попе? Мед вам в помощь!

Сделать кожу упругой и эластичной поможет медовый массаж. Для этой процедуры используйте натуральный засахаренный мед.

Прежде, чем начать массаж, обязательно сделайте пилинг проблемных зон при помощи медового скраба (измельченную в блендере или кофемолке морскую соль смешайте с медом и оливковым маслом до пастообразной консистенции).

После очищения кожи желательно провести легкий щипковый массаж пораженных целлюлитом участков.

Затем слегка прогрейте мед на водяной бане и добавьте в него несколько капель гераневого, кипарисового, апельсинового или лимонного эфирного масла (на 1 ст.л. меда - 3-4 капли масла).

Приготовленную смесь нанесите на проблемные зоны, выполняйте массаж интенсивными похлопывающими движениями.

Когда цвет активного состава станет серо-белым, пора смывать остатки медовой смеси. После массажа обязательно увлажните кожу лосьоном или кремом для тела.

Оптимальная продолжительность процедуры - не более 15 минут. Для значительного улучшения состояния кожи будет достаточно 12 процедур.

Учитывайте, что натуральный мед - достаточно сильный биостимулятор, поэтому при наличии пищевой аллергии от медотерапии лучше отказаться.

Отзыв эксперта



А теперь включим то, что у вас находится между ушей. Вы боитесь мучного, потому что оно высококалорийно? Вы боитесь сахара, потому что у него высокий гликемический индекс и он содержит (о ужас!) глюкозу? Хочу вас разочаровать.

Калорийность меда практически равна калорийности сахара. Содержится в нем около 40% глюкозы, и 30% - фруктозы, на которую многие молятся. Секрет в том, что сахар состоит из сахарозы, которая в организме распадается на те же глюкозу и фруктозу примерно в равных пропорциях. Мы намекаем на то, что в плане углеводов мед ничем не отличается от сахара.

Гликемический индекс меда невероятно высок. Этот фактор даже врачи используют, давая продукт диабетикам, у которых критически падает уровень сахара крови. Мед практически мгновенно всасывается в пищеварительном тракте, и используется на нужды организма. Это хорошо, но это в корне противоречит концепции похудения, провозглашающей исключение из рациона легкоусвояемых углеводов.

Большинство считает, что если в меде содержатся витамины и микроэлементы, то он сразу же начнет уничтожать вес. Увы, такого не будет. Если бы эти вещества способствовали похудению, то обычные поливитаминные таблетки сжигали бы ваш жир, как из огнемета. Однако обе эти категории веществ служат в основном катализаторами химических реакций. Причем всех реакций — и распада жиров, и их создания. Басню «Лебедь, рак и щука» помните? Так вот одни витамины будут тащить вас к похудению, а другие — к набору веса. В результате «воз и ныне там».

Можно, конечно, сказать, что «меду много не съешь, а от ложечки в день плохо не будет». Согласны, плохо не будет. Будет хорошо, но желудку, иммунной системе, даже органам дыхания. А обмен веществ каким был, таким и останется. И вес тоже не изменится.

Что касается массажа, так тут тоже не все так радужно. Считается, что этот продукт весьма эффективен от целлюлита. Проблема в том, что целлюлит имеет в своей основе нарушения роста соединительной ткани в подкожной клетчатке. Кардинально избавиться от него можно, лишь разрушив коллаген, который и создает «апельсиновую корку», а впоследствии и некрасивые бугры. Вот только мед этого делать не умеет. А если бы умел, им бы врачи мазали рубцы, также состоящие из соединительной ткани и составляющие одну из самых серьезных проблем в медицине.

Мед — это очень полезный (хоть и очень аллергенный) продукт, однако похудению он, в отличие от спорта, не способствует.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Мед для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....