Травы для похудения

Травы для похуденияС давних времен люди брали то, что давала им природа. Они использовали различные травы для лечения всевозможных недугов. А ведь ожирение и лишнее скопление жира в проблемных местах тоже является заболеванием. Так давайте разберемся, как его лечить народными методами, используя хитрости и опыт наших предков.
Все способы похудения:
Травы помогут не просто похудеть, но и избавить организм от различных вредных веществ: шлаков, токсинов и продуктов жизнедеятельности. Они помогут нормализовать работу всего организма и всех его систем.

Действие трав на организм человека:

• снижение аппетита;

• желчегонный эффект;

• мочегонный эффект;

• слабительное действие;

• жиросжигающее действие;

• улучшают пищеварение.

Травы, которые помогают худеть



В зависимости от своего действия все травы можно разделить на следующие группы:

• травы, которые подавляют чувство голода и снижают аппетит. К таковым относится корень алтея, спирулина (водоросли), льняное семя;

• травы, оказывающие слабительный эффект на организм: сена, анис, укроп, ромашка аптечная;

• травы для нормализации пищеварительного процесса: анис, петрушка, укроп, фенхель. Травы этой группы часто приписывают даже детям, так как они обладают мягким эффектом и практически не имеют противопоказаний;

• травы, оказывающие мочегонное и желчегонное действие: горец птичий, медвежье ушко, расторопша, одуванчик, барбарис и пижма. Людям с камнями в почках и желчном пузыре нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем пить такие чаи.

• травы для нормализации обмена веществ: крапива, листья березы, цвет бузины. Для худеющих девушек эти травы особенно полезны.

• травы, которые увеличивают расход энергии: имбирь, розмарин, красный перец. Все они увеличивают кровообращение, поэтому сгорает больше калорий даже при обычном образе жизни. Имбирный чай сейчас очень популярен, он вкусный и полезный.

Все эти травы можно пить, заваривая их отдельно, а можно делать самостоятельно сбор трав. Выбирайте те травы, которые нравятся вам по вкусу или те, которые вам нужно, исходя из их действия.

Хочется отметить, что в состав готовых чаев для похудения обязательно входят травы из группы слабительных. А так ли это хорошо?

Представьте, вашему организму постоянно искусственно помогают избавляться от продуктов его жизнедеятельности.

А что будет, когда вы перестаете пить чай? Правильно, будут проблемы со стулом. Поэтому со слабительными чаями стоит быть особенно аккуратными, не принимайте их постоянно.

Несколько правил по применению трав для похудения:

1. Нельзя пить травяные настои в больших количествах. Читайте внимательно инструкции. Многие травы обладают бодрящим действием, поэтому перед сном их пить просто нельзя, иначе вас замучает бессонница.

2. Нельзя принимать настои в течение длительного времени. Обязательно между курсами приема нужно делать перерыв. Желательно делать его через 2-3 недели систематического приема.

3. Если вы собираетесь худеть с помощью трав, то запаситесь терпением. При неизменном рационе питания результат может приходить очень медленно, например 100-200 грамм в неделю. Вы можете его ускорить, изменив питание и подключив тренировки.

Противопоказания:

- любые хронические заболевания (нужно заранее проконсультироваться с лечащим врачом);

- беременность и кормление грудью (тоже следует узнать мнение педиатра).

Как заваривать травяной чай для похудения?

• возьмите 1 чайную ложку травы;

• высыпьте ее в чашку и залейте кипятком;

• подождите 1 минуту и слейте;

• залейте еще раз кипятком, накройте крышкой или блюдцем и оставьте на 15 минут;

• пейте не здоровье.

Ванны с травами для похудения



Лечение травами может быть комплексным. Когда полезные компоненты трав уже действуют на ваш организм, попав в него с чаем, самое время приниматься за приготовление ванны.

Очистить сальные железы и поры поможет ванна, приготовлена из отвара травы мать-и-мачехи. Они также помогает снимать все воспалительные процессы с кожи: раздражения, покраснения, прыщики и царапины. Просто приготовьте заранее отвар 1-2 литра и вылейте его в ванну с чистой водой.

Поможет стать стройнее и красивее ванна с отваром из листьев березы, в нее можно добавить еще листья подорожника.

Не делайте воду сильно горячей, достаточно 40-50 градусов. Рекомендуемое время сеанса - 20 минут.

Еще маленький секрет: отвар трав можно замораживать в виде кубиков. Если таким кубиком проводить каждое утром по коже, то она приходит в тонус.

Полезные кубки можно использовать для лица и для проблемных зон.

Заботьтесь о своем теле, используете доступные народные средства.

Отзыв эксперта


С давних времен люди лечились травками и помирали в расцвете лет от заболеваний, за которые сейчас даже больничный не дадут. И уж точно в те эпохи ожирением страдали единицы. Большинство жило впроголодь, вкалывая на барщине. Да и среди дворянского меньшинства было принято не жиреть, а скакать со шпагой по двору, аки козлу горному, или всякими другими забавами активными забавляться. Крепостных пороть, например.

Но отойдем от истории и вернемся к похудению. Науке известно лишь два способа заставить ваш организм избавляться от жира. Первый — это снизить поступление калорий. Второй — увеличить их сгорание. Казалось бы, все просто, но вместо того, чтобы начать питаться правильно мы ищем способы сохранить свой нездоровый рацион. Вместо того, чтобы поднять зад с дивана и вынести его на улицу, мы валяемся перед телевизором со стаканом настоя какой-нибудь травки. А ведь ни одна из них худеть не помогает. Давайте пройдемся по пунктам.

Снижающие аппетит травы на самом деле всего лишь обволакивают слизистую оболочку желудка, несколько снижая воздействие на нее соляной кислоты. Спасибо им за это, но сигналы к мозгу идут не только от этого органа, но и от системы гомеостаза: низкое содержание сахара в крови вызывает чувство волчьего голода и никакой алтей с ним не справится.

Мочегонные травы помогают сбросить до килограмма в сутки в виде мочи. Уверяю вас, жир состоит из других веществ и моча тут совершенно ни при чем. Вы только почки посадите, а потерянный литр к вам вернется сразу, как вы водички попьете.

Слабительные травы еще веселее, ведь они вызывают сильнейшую диарею. Конечно, длительный понос помогает похудеть, но обычно таких людей кладут в больницу и всеми силами стараются вылечить. Вам нужны проблемы с пищеварением?

Желчегонное пить при похудении — это вообще большая глупость. Желчь выделяется в просвет кишечника и способствует лучшему усвоению жиров. Чем ее больше — тем лучше усваиваются жиры. Вы всерьез думаете, что, улучшив усвоение жиров, вы похудеете? Спешим вас разочаровать.

Травы, которые влияют на обмен веществ, в действительности ни на что не влияют. Имбирь, красный перец и прочие специи со жгучим вкусом не оказывают на метаболизм значимого воздействия. Те дозы, в которых их советуют принимать, абсолютно неэффективны. Действенные же порции пряностей могут серьезно подорвать здоровье любого человека, вызвав гастрит или обострение язвы, поражения почек и печени.

Существует множество трав, одни из которых очень полезны, другие вредны, третьи — просто никакие. Однако нет ни одного растения, которое бы действительно могло избавить вас от жира, за исключением овощей и фруктов. Да и то, если вы их едите не вместе, а вместо вредной высококалорийной пищи.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Травы для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....