Уксус для похудения

Уксус для похудения

Диетчицы со стажем утверждают, что быстро похудеть поможет уксус. Давайте разберемся, какой уксус для похудения пить, чтобы не навредить своему здоровью и быстро сбросить несколько лишних килограмм.

Все способы похудения:

Яблочный уксус для похудения


Этот вид уксуса ценен из-за большого количества микроэлементов (кальций, железо, натрий и другие) и органических кислот (лимонной, уксусной, яблочной, гликолевой). Если его принимать, то можно заметить, что аппетит значительно снижается и на сладкое перестает «тянуть». Яблочный уксус оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, попадая в организм человека, он ускоряет обмен веществ, а также быстро расщепляет жиры из пищи.

Рецепты приготовления напитка для похудения:

  • столовая ложка уксуса, стакан воды, половина маленькой ложечки меда – пить до еды, где-то за 30 минут;
  • стакан воды, 2 ложечки яблочного уксуса – пьют не на пустой желудок 3 раза в день.

Бальзамический уксус для похудения(Бальзамик)


Он тягучий, густой, характеризуется непревзойденным ароматом и имеет темный цвет. Готовят бальзамический уксус посредством уваривания виноградного сока, его доводят до консистенции сиропа и добавляют винный уксус, выдерживают в бочках. Некоторые сорта должны настаиваться около 50 лет. Используют этот продукт в кулинарии, медицине и, конечно же, для похудения.

Структура бальзамического уксуса (содержание в 100 граммах продукта):

  • зола – 0,37 г;
  • белки – 0,49 г;
  • углеводы – 17,03 г;
  • вода – 76,45 г

Макроэлементов в 100 граммах продукта:

  • магний – 12 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • натрий – 23 мг;
  • кальций – 27 мг;
  • калий – 112 мг;

Микроэлементный состав:

  • медь – 26 мкг;
  • цинк – 80 мкг;
  • марганец – 131 мкг;
  • железо – 0,72 мг;

Бальзамический уксус считается низкокалорийным продуктом, так как вообще не содержит жиров, в его 100 граммах не более 45 калорий.

Чтобы похудеть следует заменить все заправки ваших салатов бальзамическим уксусом или же выпивать небольшое его количество (дозы должны быть минимальными) после еды. Бальзамик поможет вашей пищеварительной системе быстрее справиться с перевариванием тяжелой пищи. Он способствует расщеплению жиров и помогает вывести шлаки из организма. Кроме того, если использовать его для обертываний, то побороть целлюлит получится в два раза быстрее, чем с помощью антицеллюлитных кремов.

Вообще бальзамический уксус для похудения обладает очень интересными свойствами, если их правильно использовать, то можно не только быстро похудеть но и избавиться от многих (даже хронических) заболеваний. Известно, что его используют и в косметологии, он быстро регенерирует поврежденные участки кожи.

Если вы решили начать худеть с помощью бальзамика, посоветуйтесь сначала с врачом, так как у некоторых людей возможна непереносимость данного продукта.

Винный уксус для похудения


Белые или красные сорта вина подвергают процессу брожения, настаивают до 12 лет в бочках, изготовленных из дубовой древесины – так получают винный уксус. Для похудения этот продукт человечество начало использовать еще в 18 веке. Лабораторными исследованиями доказано, что кислота винного (виноградного) уксуса способна не только улучшить процесс пищеварения, но и расщепить клетки жира.

Состав :

  • органические кислоты – 3 г;
  • вода – 97 г.

В 100 граммах винного уксуса содержится всего 14 калорий, в нем совершенно нет жиров и белков, но зато присутствуют углеводы (не более 5,9 г).

Как принимать виноградный уксус для похудения:

Сразу же доводим до вашего внимания, если у вас есть проблемы с ЖКТ, следует отказаться от похудения этим способом. Потому что возможно обострение язвенной болезни и гастрита. Нельзя пить его и беременным, а также женщинам, которые кормят своих детей грудью.

Способы:

  • чайная ложка уксуса добавляется в стакан воды - пьют после еды (не более 2-х раз в день);
  • по одной чайной ложке меда, уксуса добавляют в стакан воды - принимают натощак с утра.

Продолжительность курса похудения с помощью винного уксуса не может превышать 21 день, после организму необходимо хотя бы месяц отдохнуть от диеты. Важно чтобы в это время питание было правильным, иначе сброшенные килограммы быстро вернутся на свое место.

Как видим, все виды уксуса можно пить для похудения, однако в уксусной диете есть и противопоказания. Рассмотрим детальнее случаи, когда принимать такой продукт не следует.

Кому запрещается пить уксус для похудения:

  • детям до 16 лет;
  • больным гипертонией;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • при мочекаменной болезни.

Уксус может разъедать зубную эмаль, чтобы этого не случилось, пейте уксусный напиток для похудения только через трубочку, особенно яблочный вид. Наиболее мягким действием обладает бальзамик, имейте это ввиду, когда будете готовить напиток для похудения.

Адвего

Отзыв эксперта



Не желаете ли отведать соляной кислоты рюмашечку? А может вам ацетончику плеснуть на самое донышко? Ах, вы не дура, чтобы такими вещами себя травить?

А кто вы, если собираетесь травить себя уксусом? 200 лет назад дамы пили его, дабы вызвать у себя благородную бледность. А эффект этот достигался гемолизом — разрушением красных кровяных клеток (эритроцитов) вследствие воздействия на них уксусной кислоты. Итог — гемолитическая анемия и посаженные со временем почки.

Царица Клеопатра, которой приписывают использование уксуса для красоты, не отличалась излишней полнотой. Крайне сомнительно, что она бы попыталась принимать уксус для стройности, тем более, что по некоторым данным, она была весьма миниатюрной. А выпила она уксус (чудовищно дорогой в те времена!) для того, чтобы произвести впечатление на римлянина Марка Антония. Кстати, попытка удалась, влюбчивый полководец в итоге стал ее мужем. Но мы не предлагаем искать себе супруга таким образом, ибо египетская царица еще и жемчужину растворила в уксусе. А это уже совсем другое лекарство.

Но мы отвлеклись. Похудательные свойства яблочного уксуса — это выдавание желаемого за действительное. Единственное исследование, на которое любят ссылаться сторонники этого метода, во-первых, проводилось с рисовым уксусом, а, во-вторых, оплачивалось производителем этого самого рисового уксуса. Было бы странным при таких обстоятельствах увидеть результат, не интересный для главного спонсора.

Что же делает уксус в организме? Будучи принятым в солидных дозах он повышает кислотность желудочного сока, провоцирует боли. Изжогу и обострение гастрита вместе с язвой. Затем он разрушает эритроциты, уменьшая их количество в крови. И в конце он закисляет мочу, способствуя образованию камней в почках.

А что же жир? А жир сидит себе на боках и ждет, когда его сгонят единственно верным способом — «поменьше жрать, побольше двигаться».
Генадий Бозбей

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Уксус для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....