Кодирование от ожирения

Кодирование от ожиренияС излишней полнотой каждый борется своими методами. Можно заниматься спортом, следить за своим питанием, сидеть на диетах, употреблять медикаменты или чаи для похудения, прибегать к помощи хирургов.
Но существует еще один метод – кодирование от ожирения. Давайте в этой статье и разберемся, что же такое ожирение, и как от него можно закодироваться.

Ожирение: болезнь или лень заниматься собой



Врачи уверенно относят ожирение к заболеваниям, и в этом невозможно с ними не согласиться. У чрезмерно полных людей отмечается нарушение обмена веществ, а также появляется целый букет сопутствующих заболеваний:

• заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, стенокардия и атеросклероз);

• заболевания печени и желчного (желчно-каменная болезнь, холецистит);

• сахарный диабет, панкреатит;

• болезни суставов.

С физиологией понятно, но почему люди начинают набирать вес? А здесь уже всё идет от нашего «ой, мне так грустно и одиноко, скушаю я конфетку, вторую, третью…».

Вот так люди и начинают обрастать лишними килограммами, после чего идет лавинообразный процесс: чем полнее человек, тем несчастнее он себя ощущает, тем больше ест.

Получается, что люди с ожирением имеют проблемы не только физиологического, но и психического характера.

И бороться лишним весом одними лишь диетами и спортом не всегда помогает, а нужно вмешательство именно в психический настрой человека.

Кодирование от ожирения: как это происходит



Любое кодирование – это воздействие на психику человека, на его подсознание.

Психолог делает человеку установку на определенные действия, например на формирование новых пищевых привычек.

Кодирование проводит психотерапевт, который говорит в определенном темпе нужные слова, то есть происходит психолингвистическое программирование.

Психотерапевт воздействует на своего пациента на подсознательном уровне, осуществляя внушение.

Казалось бы, всё достаточно просто, но дело в том, что мозг человека может удерживать одновременно только 7 единиц информации, а при поступлении следующей единицы первая уходит в подсознание.

А именно подсознание и будет определять мышление и поведение человека. Поэтому при кодировании используют метод многократного повторения одной и той же фразы.

При кодировании от ожирения внушение может быть трех видов:

• мобилизующее, то есть для избавления от ожирения используют скрытые внутренние ресурсы организма;

• ограниченно открытое внушение дает возможность пациентам худеть благодаря различным вариантам питания;

• внушение, охватывающее все возможности, то есть используется все в комплексе: правильное питание, бессознательное пищевое поведение.

Получить эффект удается лишь в том случае, когда получается достичь полного расслабление пациента. Он должен доверять врачу и хотеть воспринимать исходящую от врача информацию.

Этапы кодирования от ожирения



1. На первом этапе кодирования опытный психотерапевт подробно и красочно рассказывает доктору о вреде переедания. Он может в картинках или видео показывать все негативные процессы, которые происходят в организме при переедании и ожирении.

Можно привести такой пример: один психотерапевт дает фото в разрезе ягодиц человека, показывая тем самым, сколько там мышц и какой слой жира. Уже после первого этапа некоторые переосмысливают свое пищевое поведение и приводят тело в порядок.

2. На втором этапе, когда пациент уже полностью понимает врача и доверяет ему, переходят к этапу внушения. Обычно в это время звучит тихая и расслабляющая музыка, а врач предлагает сосредоточить внимание на каком-то одном предмете.

Когда пациент находится в состоянии полусна, ему внушают отвращение к определенным продуктам, например, сладостям или жирной пище. Врач иногда так подробно расписывает негативное влияние от этих продуктов, что некоторых пациентов прямо во время сеанса тянет на рвоту.

Поэтому за несколько часов до приема не стоит ничего есть.

3. На третьем этапе пациенту рассказывают о важности правильного питания и предлагают ему программу приема пищи для похудения. Довольно часто врач после сеанса дает аудиозаписи, которые можно прослушивать дома или видео со вставленным 25-ым кадром.

Прибегать к методу кодирования от ожирения или нет – решать вам. Но сначала реально оцените степень своей полноты. Если вам до полного счастья не хватает сбросить 1-3 кг, то зачем вторгаться в собственную психику.

Неужели вы сами не сможете найти правильную мотивацию. Если случай более запущенный, то кодирование – отличный способ вернуться к нормальной жизни!

Отзыв эксперта




Статистика утверждает, что едва ли не 9 из 10 случаев ожирения носят алиментарный характер. Другими словами, большинство полных людей становятся такими из-за неправильного питания.

Некоторые просто не могут купить здоровую пищу, другие банально не знают, как питаться правильно, чтобы не набирать лишний вес. Лишь малая толика оставшихся действительно имеет проблемы психологического характера, ведущие к обжорству. Именно их и есть смысл кодировать.

Кодирование от ожирения могло бы стать по-настоящему эффективным методом, если бы им занимались исключительно профессионалы. Врач, умеющий правильно провести эту процедуру, действительно способен избавить человека от тяги к перееданию. Беда в том, что такие специалисты — это, как говорится, штучный товар.

Чаще всего кодируют психологи, психиатры, и даже просто шарлатаны. И если психолог еще хоть что-то понимает в темных закоулках человеческого сознания, то шарлатан разбирается лишь в том, сколько денег ему нужно от вас.

Еще один минус кодирования — уровень внушаемости. Женщина, с интересом сопереживающая героям программы «Пусть говорят», или мужчина, верящий всей ереси, льющейся с канала Рен-ТВ вполне могут быть закодированы специалистом. Их порог внушаемости невероятно низок.

Однако некоторые люди, обладающие большой силой воли, не могут быть закодированы по определению (впрочем, таким обычно хватает собственных сил для того, чтоб заставить себя не переедать).

Наконец, давно отмечено, что сила внушения со временем может ослабевать. Человеческая психика достаточно гибка и внешние факторы оказывают на нее огромное влияние. К примеру, тяжелый стресс может переключить сознание на другие стимулы и в результате мозг «сотрет» мешающий ему код.

Поэтому кодирование от ожирения и считается довольно эффективным средством, но отнюдь не панацеей. Однако, людям, не способным самостоятельно остановиться, оно действительно может помочь преодолеть тягу к еде. Главное — обратиться в серьезную, зарекомендовавшую себя клинику, а не в «Кадирую ат ажырения, званыт телефона ….».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кодирование от ожирения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....