Кефир для похудения

Кефир для похуденияКефир – продукт полезный и очень вкусный. Он улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, поэтому одинаково полезен и взрослым, и детям.

Он является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуют диетологи людям с лишним весом. Самые полезные и безопасные разгрузочные дни проводят именно на кефире. Давайте разберемся, что можно ожидать от регулярного употребления этого кисломолочного продукта, и нужен ли кефир для похудения.
Все способы похудения:

Что представляет собой кефир?



Кефир – это кисломолочный продукт, который содержит в себе бактерии-пребиотики. Эти полезные бактерии восстанавливают флору кишечника.

А ее нарушить очень просто, например, жесткой диетой или употреблением антибиотиков, неправильным образом жизни и вредными привычками.

Ваш ЖКТ будет работать эффективно, а витамины, поступающие с пищей, будут усваиваться.

В зависимости от процента жирности в 100 мл кефира может быть от 30 и до 56 ккал. Если вы решили худеть, то лучше брать обезжиренный кефир или с 1% жирности.

Польза кефира:



  • Восстанавливает работу всего организма благодаря наличию в его составе микроэлементов, витаминов и необходимых молочнокислых бактерий.

  • Кефир помогает в лечении многих заболеваний пищеварительной системы, употребляется с целью снижения массы тела.

  • Данный кисломолочный продукт способствует укреплению и расслаблению нервной системы.

  • Кефир восстанавливает микрофлору кишечника.

  • Этот продукт усваивается очень быстро. Например, если сравнивать с молоком, то кефир усвоится организмом в 3 раза быстрее.

  • В кефире содержится молочная кислота, поэтому он действует как антисептик в случаях желудочного расстройства. Полезные микроорганизмы, содержащиеся в кефире, препятствуют размножению вредоносных микробов.

  • Если человек страдает хроническим гастритом с пониженной кислотностью, то кефир просто незаменим в этом случае.

  • Кефир способствует улучшений аппетита.

  • Кефир способствует быстрому усвоению железа, витамина Д и кальция.

  • Этот кисломолочный продукт выводит из организма токсины и улучшает перистальтику кишечника.


Кефир и обмен веществ



Большинство людей с лишним весом имеют нарушения обмена веществ. Для лечения данного нарушения и используется кефир.

Заметить у себя нарушение обмена веществ весьма просто, для этого необходимо посмотреть на собственные ногти и понаблюдать за своим организмом.

Если на ногтях имеются белые пятна, кожа шелушится, вы быстро утомляетесь, у вас беспричинная прибавка в весе, то, вероятнее всего, у вас нарушен обмен веществ.

В этом случае кефир необходим, но не стоит пить его литрами. Дело в том, что применять кефир нужно ориентируясь не на количество, а на регулярность.

Вполне достаточно выпивать по 1 стакану 2-3 раза в день.

Разгрузочный день на кефире



Даже врачи рекомендуют делать 1 раз в неделю разгрузочный день на кефире.

В этот день вы выпиваете 1 литр кефира в 4-5 приемом, то есть по стакану за каждый прием. Разрешается также пить чистую негазированную воду в любых количествах.

Кефир для похудения



  • С целью похудения пейте кефир в перерывах между приемами пищи, так вы утолите голод и во время трапезы бешеного аппетита уже не будет.

  • Заменяйте поздний ужин стаканом кефира, польза от этого будет колоссальной.

  • Если обычный обезжиренный кефир вам кажется невкусным, то делайте коктейли на его основе, рецепты приведены ниже.


Полезные коктейли на основе кефира:



1. Смешать стакан кефира, 1 ч.л. молотого имбиря, добавить ложку меда и щепотку корицы. Этот напиток ускорит обмен веществ благодаря его ингредиентам.
2. В стакан нежирного кефира добавить на кончике ножа молотого красного перца и ложку корицы. Напиток получится довольно острый и пикантный, но это очень действенное средство для похудения.
3. Яблоко без кожуры потереть на терке, смешать со стаканом нежирного кефира и чайной ложкой корицы. Всё это взбить блендером. Получается отличный вариант для ужина или полдника.
4. Три штуки чернослива и три кураги измельчить в блендере, добавить стакан 1% кефира и щепотку корицы.
5. Взять половину апельсина или грейпфрута, очистить от кожуры, а дольки избавить от плевы, измельчить в блендере. К полученной мякоти добавить щепотку корицы и стакан кефира. Получается легкий и вкусный коктейль.

Выбирайте свой способ употребления кефира. Важно помнить, что употребление этого кисломолочного продукта должно стать вашей полезной привычкой.

Если это произойдет, то проблемы с лишним весом вас не коснутся.

Отзыв эксперта



Кефир — это диетический и полезный продукт, который весьма широко используется при похудении. Действительно .чтобы получить суточную норму калорий, придется выпить не менее 3 литров кефира, а это никому не под силу.

Польза этого молочнокислого напитка в первую очередь заключается в бактериях, которые в нем содержатся. Именно они нормализуют микрофлору кишечника, страдающую от множества факторов — прием антибиотиков, диеты, некоторые травмы и операции. Добавим еще легкоусвояемые белки и жиры — просто чудо, а не продукт.

А теперь шок! Кефир ничем не лучше в плане похудения, чем любой другой малокалорийный пищевой продукт. Да, он усваивается легко. Да, он диетический. Но то, как его чаще всего применяют — порочно по своей сути.

Что значит разгрузочный день? Вы 6 дней в неделю нагружаете себя всякими вредными излишествами, а потом за один день диетического питания хотите избавиться от всего накопленного? Не выйдет! За сутки организм всего лишь допереварит то, что было съедено накануне, затем разрушит гликоген из печени и мышц, а потом доберется до самых легкоусвояемых тканей — мышц. Слава Богу, их он «съесть» не успеет — разгрузочный день закончится. Но будьте уверены, до жира дело не дойдет.

Теперь о кефирной диете. Учеными доказано, что лучшая диета — это правильно сбалансированное питание с умеренной калорийностью. А лучший способ похудения — это правильное питание плюс двигательная активность. Человек, питающийся в течение недели почти одним кефиром, просто не сможет нагрузить себя кардиотренировками или бегом по лестницам. Сил не будет!

Наконец, поговорим о кефирных коктейлях. Ни корица, ни ананас, ни прочие имбири с апельсинами не добавят этому напитку жиросжигательности. Причина проста — ни один из продуктов, известных на сей день, не способен ускорить распад жиров. Этот факт еще никому, кроме интернет-диетологов, не удалось опровергнуть. Да и те все больше болтают, не подтверждая своих слов фактами («все знают» — это не аргумент, согласитесь).

Вывод прост — введите кефир в свой рацион питания, употребляйте его в умеренных количествах, замените! им нездоровую пищу, пейте его вместо газировок, кофе, алкоголя, добавьте к нему физические нагрузки и результат будет однозначно хорошим. А простое питье кефира без дополнительных усилий по похудению приведет к неудаче и разочарованию в этом безусловно полезном продукте.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кефир для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Анастаси93 26 февраля 2017 18:59
Очень интересная и полезная статья!Особенно порадовали отзывы эксперта.Я уже на протяжении 3х лет пью кефир ежедневно по 2-3 стакана,и никаких проблем с обменом веществ,кожей и ногтями у меня нет.Это свидетельствует о том,что регулярное применение кефира очень полезно для организма.Только кефир должен быть натуральным и не самым низкокалорийным!Оптимальный процент 2.5%,на таком кефире вы точно не поправитесь,зато получите все необходимые минералы и бактерии!Я готовлю кефир дома на заквасках,в мультиварке. Просто смешиваю закваску для кефира(у меня БакЗдрав)с молоком и включаю программу йогурт,после этого нужно убрать его в холодильник на 2 часа и все готово.Получается очень вкусно и полезно,а готовить его очень просто и быстро!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.